viktoria, я попробовала. Мне тоже пахло, чуть ли не до следующего вечера, хотя смыла мин через 15-20. И щиплет очень
Вероятно, здесь, как и везде - каждому свое
Драконица советовала натирать под душем проблемные зоны солью. Мне как -то больновато было. Я смешала соль и кофе - стало помягче как -то, а эффект, может, даже и усилился, кто его знает. И в банке очень красиво выглядит
Касторовое масло не только разглаживает мелкие морщины, делает ресницы и брови более густыми и крепкими, но и помогает избавиться от папилом. Если их смазывать касторовым маслом утром и вечером, то через некоторое время они отпадут. Результат не мгновенный, требует немного терпения.
Касторовое масло не только разглаживает мелкие морщины, делает ресницы и брови более густыми и крепкими, но и помогает избавиться от папилом. Если их смазывать касторовым маслом утром и вечером, то через некоторое время они отпадут. Результат не мгновенный, требует немного терпения.
Пигментированные родинки также поддаются сведению. Убрала у себя новую родинку, осторожно втирая касторовое масло ежедневно втечении 3 недель. Джарвис рекомендует втирать около 15 минут, но с родинками нужно быть осторожными. Лучше заниматься этим на убывающую луну.
Девочки,как вы определяете,что мацерат испортился ?По вкусу,запаху,каким-то другим признакам? Ну,с плесенью понятно... если масло окислилось,то его даже на пятки мазать не рекомендуется,потому что в итоге,впитавшись в кожу оно попадает в капилляры и кровоток со всеми своими свободными радикалами и прочее...У меня некоторые мацераты довольно долго стоят и с виду и по запаху все вроде бы нормально...Но по срокам давности..берут большие сомнения
Elis, тоже хотелось бы много роз,но...
Как то жалко на кастрюльковый метод розы.
Найди в вашем городе магазин, где продают товары для хим лабораторий. Там можно купить стеклянную трубочку-холодильник, силиконовые шланги разного диаметра можно найти там же, в автомагазинах тоже есть. Если нет скороварки, можно использовать кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. В крышке просверлить дырочку, припоять трубочку, подобрать решётку по диаметру кастрюльки или сплести из проволоки,где будет лежать сырьё. А когда всё будет готово к ПРОЦЕССУ, крышку вокруг облазать крутым тестом.
Elis, тоже хотелось бы много роз,но...
Как то жалко на кастрюльковый метод розы.
Найди в вашем городе магазин, где продают товары для хим лабораторий. Там можно купить стеклянную трубочку-холодильник, силиконовые шланги разного диаметра можно найти там же, в автомагазинах тоже есть. Если нет скороварки, можно использовать кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. В крышке просверлить дырочку, припоять трубочку, подобрать решётку по диаметру кастрюльки или сплести из проволоки,где будет лежать сырьё. А когда всё будет готово к ПРОЦЕССУ, крышку вокруг облазать крутым тестом.
Счастливая, конструкция похожа на самогонный аппарат. Гидролаты получаются очень хорошие. На вкус,запах и вид ни чем не отличаются от купленных.
Roza08, не знаю насчет супер...я тоже как-то собиралась его настоять,но посмотрела литературу и передумала .Для кожи оно вроде бы вообще не используется,во всяком случае есть предостережение не употреблять при экземе...Эфирное масло бархатцев применяется в основном от неврозов,при цистите,уретрите,задержке мочеиспускания,глистах.Вну трь с осторожностью при "куриной слепоте" и мочекаменной болезни.Не применять при берермености до 32 недель,т.е абортивное.Базовое и эфирное масла конечно отличаются по воздействию на организм,но основные свойства все таки сохраняют. Так что подумай - для чего оно нужно...