Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 18:51   #1
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Классная идея! Я только копорский чай делала (кажется, Надя этот рецепт выкладывала) - чай очень удался!
Этим летом сделаю из разных листьев - даже в голову не приходило, что другие травы и листья можно готовить так же
Старый 13.03.2014, 11:21   #2
Veras

Поблагодарили 1,488 раз(а) в 250 сообщениях

В прошлом году я собирала иван-чай. Мне понравился метод ферментации листьев в морозильнике. Быстро и не хлопотно. Можно посмотреть здесь http://pav-khokhlov.ya.ru/1152
Veras вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.03.2014, 13:27   #3
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

А мне в морозилке не понравилось - вкус становится как у сена.
И высушенный в духовке он какой-то безвкусный оказался.
А когда ферментировала вручную и выдерживала ночь под мокрой тряпкой - вот это да! Запах был просто бесподобный!!! У меня почему-то оба года облепихой пахнет ферментированная (еще не высушенная в духовке) трава иван-чая.
Конечно, руками значительно дольше ферментировать, но оно того стоит.
Старый 14.03.2014, 17:59   #4
Veras

А мне в морозилке не понравилось - вкус становится как у сена
Таня, смысл ферментации, как я понимаю, в том, чтобы появился сок. Для этого и мнут листики. После морозилки сок тоже появляется. И запах чудесный возникает после того, как листики полежат под влажной тканью. Хотя мять листики я не пробовала. Поэкспериментирую этим летом.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.03.2014, 19:57   #5
АлинА

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 168 сообщениях

Я вторую банку ферментированного чая из листьев смородины допиваю. Летом совсем не хотелось делать - нудно, долго, ладони зелёные.
Зато сейчас удовольствие: цвет насыщенный, запах очень приятный, слегка фруктовый. Специально раздобыла двухлитровые банки тёмного стекла для хранения этого чая.
Очень люблю с мёдом от знакомых пчёл. Пахнет летом, солнцем, свободой…
АлинА вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.03.2014, 16:45   #6
kawausokawau
 Золотое пюре форума

Поблагодарили 23,906 раз(а) в 1,446 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Сапфировый цветок  Золотое сердце 
Всего наград: 12

АлинА, Таня, как здорово! Вы молодцы какие!
Я тоже хочу чего-нибудь заферментизировать. Но вокруг меня всё пока чужое и непонятное. Буду искать.

И ещё, я нашла интересное про рябину.
Рябинка себе такой ник классный придумала, что он её от всяких стрессов автоматически обязан защищать! Вот почитайте:

"Рябина традиционно считалась защитой от черного колдовства. Уже в наше время во многих деревнях от Великобритании до Урала, маленькие девочки по осени нанизывают на нитку ягоды рябины и носят их как бусы, не понимания, что именно они делают. Бусы это отличный талисман от магии любого вида.
На Севере такое ожерелье считалось отражением Брисингамен, священного ожерелья Фрейи, богини любви и плодородия.
Из разных легенд известно, что рябиновые бревна закладывали для магической защиты в жилые и культовые постройки, а рябиновые доски пришивали к форштевням судов.

Рябина - мастер защиты дома и владельца амулета от негатива. В старину рябиновую ветку прятали в недоступном для глаз места в кухне или спальне, чтобы не шалила нечистая сила и не приставала порча. Гроздья рябины развешивали у входа в загоны для скота и помещали у дверной притолоки. На древесине рябины вырезали защитные руны.

Рябина, считается счастливым деревом. Ее называет "ведьминым деревом".
Если вас беспокоят ведьмы, выбравшие путь тьмы, - сделайте в своем доме поперечную балку, поддерживающую дымоход, из рябины. И ни одна ведьма не залетит к вам в дом через трубу.
Если ваши родители живут в деревне - посоветуйте им над дверями хлева и конюшни вывесить двойные веточки рябины, сломанных (не срезанных), перевязанные красной нитью, таким образом, что бы получился равноконечный крест., а на перечку между дверями положите простую рябиновую палочку. "От рябины да красной нити ведьмы не так резвы", - гласит известная шотландская поговорка, а если ягоды рябины давать кобылицам и другим животным, то это поможет им жеребиться, телиться и проч. легко и без осложнений.
"В одной из старинных английских легенд есть рассказ о том, как некий юный герой, ушедший в дальнее плавание, долго не может вернуться в родной замок, захваченный колдуньей, ибо та злой волшбой каждый раз учиняет бури на пути его корабля. И лишь тогда удается юноше пробиться сквозь магические препоны и освободить замок, когда мудрый человек подсказывает ему заменить киль корабля с дубового на рябиновый, ибо злое колдовство рассеивается там, где появляется древесина этого любимого многими народами дерева... "

Существовали верование, что рябина развивает дар предвиденья и обостряет интуицию.
В прошлом священные рябиновые рощи росли в местах поклонения богам, т.к. помогали в предсказаниях и обеспечивали магическую защиту.
Растущая близ дома рябина до сих пор считается хорошей приметой, и срубать ее без крайней необходимости нехорошо. Если такое дерево вдруг завянет без видимой на то причины, это плохой знак. Известно, что друиды использовали ее древесину и ягоды в своих магических искусствах, а маги делали из рябины свои жезлы."
И ещё. Теперь как только зуб заболит - сразу к Рябине обращаемся.
Потому что
"По русским и белорусским поверьям, у того, кто причинит рябине вред, заболят зубы. При зубной боли тайно на рассвете вставали перед рябиной на колени, обнимали, целовали ее и произносили заговор, где обещали взамен на избавление от боли не вредить рябине. Потом возвращались домой, стараясь никого не встретить и не оглядываясь."
О как!
Старый 14.03.2014, 21:35   #7
АлинА

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 168 сообщениях

Сообщение от Veras Посмотреть сообщение
смысл ферментации, как я понимаю, в том, чтобы появился сок.
Скорее наоборот - сок нужен для ферментации. При определенных условиях - тепло, влажность, кислород - сок бродит, т. е. ферментируется. В результате этого брожения образуются вещества, которые и придают чаю цвет и запах. Чем активнее проходила ферментация, тем более насыщенный цвет у готового чая.

Надо попробовать с морозилкой. Руками тяжело листья мять, да и неравномерно получается, а в морозилке лёд сам разрывает клетки листьев. Потом скручу и поставлю ферментироваться.

Ну, где ты там, лето красное!!!
АлинА вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.03.2014, 07:36   #8
Veras

АлинА, после морозилки скрутить листики у меня не получилось. Они лежали под влажной тканью в расправленном виде, а потом я их высушила. Но что огорчает: тот вкусный запах, который был у листьев во влажном виде, при сушке исчез.... И в дальнейшем при заваривании запах стал совсем другим....
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.03.2014, 11:05   #9
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Может, как вариант, попробовать часть листьев сначала скрутить вручную, а потом в морозилку?
В общем, надо будет обязательно поэкспериментировать, раз нам Лена открыла, что так можно делать чаи не только из Иван-Чая
Старый 15.03.2014, 23:01   #10
Larysa

Поблагодарили 407 раз(а) в 35 сообщениях

Всем доброе время суток.
На форуме много инфы о семенах льна.
Не уверена, что не повторю чей то пост, но все же...
Так как я в обычной жизни очень не организованная особа, то часто я ем абы как, иногда вообще забываю(день, два), иногда ем довольно вредную пищу( например копчености). Как следствие, время от времени у меня наступает предгастритное состояние(не помню как это по научному). И тут меня здорово выручают семена льна замоченые в теплой воде. Я не фанат лекарств, да и эффект от льняных семян у меня наступает быстрее и держится дольше. Т.е.
Если у меня болит живот в области желудка или поджелудочной железы, то я замачиваю семена льна теплой водой( так что бы она их покрывала) и минут через 15-20 съедаю. Боль проходит достаточно быстро.( Минут через 5-10.) Если после этого, дня три -четыре, с утра ем замоченные на ночь семена, то боль не возвращается как минимум полгода.
Этот способ снятия боли я пробовала на двух моих родственниках. Результат- аналогичный моему.
Я не призываю к самолечению ( конеш). Но может кто то с аналогичной проблемой попробует так полечится, пусть даже и паралельно с медикаментами. Практически уверена, что положительный эффект вы заметите .
Всем здоровья
Larysa вне форума   Ответить с цитированием

Ответ

Метки
народная медицина , травы