Слов нет!
А мне кажется, что все дело в коже, она стала яркой, объёмной, более молодой. Лицо стало более гладким.
А еще и освещение, тоже творит чудеса
а фотошоп какие чудеса творит...зубы отбеливает, белки высветляет...вот и минус 10 лет
ну. это был форум профессиональных визажистов..они типа свои портфолио выставляли. Не думаю, что пользовались фотошопом.. - смысл тогда рекламировать несуществующее?
Они там еще делились секретами, как те или иные дефекты маскировать
(помню, эту тетеньку на свадьбу дочери наряжали - она еще дочь с собой на сеанс макияжа приволокла - мол, смотри, учись, записывай, чтоб меня так же потом красила
А вообще часто замечаю, что возрастной макияж лучше "нет", чем "да"..
В том смысле, что редко вижу действительно макияж, улучшающий, освежающий, молодящий, а не подчеркивающий все изъяны и увядание. Может действительно сие подвластно лишь профессионалам, а дилетанты вроде меня только усугубляют положение. Но когда "стараюсь и тщательно макияжусь" - то почти всегда потом ждет меня мыло и горячая вода - и начинаю себе особенно нравиться "а-ля натурель"
Хочу сказать о бровях. У меня всегда были черные как смоль и относительно широкие брови. Все стилисты всегда говорили, что нужно красить брови в кориченевый чтобы в тон с волосами были. Сейчас брови посветлели. Они и не седые, но какие-то блеклые стали. Ну я в принципе их не трогала, вроде как раз в цвет волос. А сегодня решила подкрасить их в черный, когда наносила макияж. Это же совсем другое лицо!! Сразу лицо заиграло, стало более ярким и выразительным . Даже не ожидала, таких изменений от всего двух шрихов
Действительно, брови играют большую роль в нашей внешности. Я никогда не красила брови. Но мой косметолог однажды уговорила меня их чуть-чуть подкрасить. Никогда не думала, что это может так изменить внешность, естественно в лучшую сторону. Так что девочки, кто еще не красит брови, поэксперементируйте и не пожалеете.
Поразительно, правда? И никак не пойму, то ли макияж такой эффект производит, то ли банальный белый воротничок.
Посмотрите на брови. На первой фотографии межбровье напряжено до морщинки. От этого внутренние края бровей поддернуты вверх, а внешние направлены вниз.
На второй фотографии лоб расслаблен. От внутренние края бровей расположены шире и ниже, а внешние выше и "вразлет".
Короткая стрижка бывает разная, не все они " под буфетчицу". Мне нравятся короткие стрижки, и не всем надо скрывать овал лица или шею. Вот Ирине Хакамаде отлично подходит стрижка, Шарлиз Терон тоже, Шарон Стоун. Если и отращивать волосы, то немного. Длинные волосы , когда тебе 50+ , идут женщинам в очень редких исключениях.