ivfon! Спасибо за подсказку. Обязательно посмотрю. До сих пор руки не дошли. Сейчас изучаю новые книги Кантиени и Маджио. Интересно, что, по вашим словам, занятие идет 10мин, у меня не получается меньше часа. Еще раз спасибо!
gane,там занятия построены каждое на определенную зону-овал, глаза, лоб и тд
Конечно,10-12 мин. это немного, но в плане ознакомления для дальнейшей самостоятельной работы в общем то удобно.Я,например, люблю все делать по видео. Даже Асахи разучен давно, но без компьютера мне не комфортно.Встаю пораньше включаю и занимаюсь.
У меня по Кантиени целиком весь комплекс тоже не меньше 40 минут занимает. Но я уже приспособилась делать его без рук, потому можно и по дороге, и даже на каком-нибудь совещательном мероприятии иногда.
А про "все и сразу" хочу поддержать. Саму, правда, жизнь ничему не учит... Стала делать "омоложение взгляда", обе части - все хорошо, все мышцы чувствую, так обрадовалась - и давай доводить до максимума... Теперь вот сижу, массирую и расправляю два болезненных валика во внутренних углах под бровями. Ну, такая я торопыга - за что и расплачиваюсь. Так что, девочки, постарайтесь учесть опыт мастеров...Ну или тех, кто, как я, регулярно на грабли наступает
Спасибо огромное!!! Башню действительно сносит, и правда хочется всё и сразу, и кажется, что и так много лет потеряно... Остановить себя от всего и сразу не просто. НЕ НАВРЕДИ - об этом надо помнить. Прислушиваться к себе и главное терпение и регулярность.
Девушки - а подскажите, пожалуйста - не нашла где спросить...
Можно ли получить индивидуальную консультацию -чтобы понять - на что обратить внимание, с чем поработать - и каким образом.
Например по "фотографии без прикрас"
Вроде читаю форум давно, пробую - но все равно в голове "бетономешалка"
Перепечатываю к нам с любезного разрешения администрации форума nat2net.com
"Когда с трудом понимаешь сложности строения мышц и воздействия на них,совет только один- начать педантично разбираться в материале.
Сколько раз говорено о том, что только ОСОЗНАННАЯ работа приносит результат,и каждый раз об этом успешно забывают,лишь бы побыстрее...
Куда как проще найти гимнастику в библиотеке, и терзать лицо упражнениями по несколько раз в день.
Хочу сразу развеять заблуждения на счет ЛЮБЫХ гимнастик- первый видимый результат, который, безусловно, радует, связан лишь с тем, что усиливается кровобращение. Два-три месяца, полгода,а затем лицо просто не выдерживает,и впадает в кому в буквальном смысле слова.
Поймите- мышцы лица- не бицепс и не трицепс, и усиленная работа им не к чему.
Далее, мимические мышцы не имеют двух жестких концов фиксации, и при сокращении очень трудно контролировать ее правильную работу.
Под правильной работой понимается то, что в процессе сокращения должна работать вся мышца, а не отдельные ее участки.
Кроме того, мышца в абсолютном большинстве неоднородна, в ней есть участки гипертонуса, а другие волокна могут находиться в нормальном или гипотонусном состоянии. "Гимнастируя" ее,вы каждый раз будете давать работу только тем волокнам, которые в гипертонусе,потому что они более активны.Остальные волокна, которым как раз и не помешало бы поработать, будут спокойно отлынивать от работы.
В результате очаги гипертонусы в мышце станут еще сильнее, а к чему это приведет, уже много раз писалось.
Асахи- вот из нее взяла бы только пару-тройку приемов, да и то не каждый день, и предварительно подстроив под наш европейский тип лица.
На мой взгляд,техника довольно жесткая,и далеко не всем подходит. И при частом употреблении неплохо расправляется с подкожным слоем.
Поэтому,если хочется сберечь лицо до преклонных лет в хорошем состоянии, будьте предельно осторожны и не форсируйте события. Испортить лицо можно буквально за пару месяцев,а на восстановление потом могут уйти годы."
Shodashi,прочитала твое сообщение,нашла ответ на многие вопросы.Спасибо огромное,ты обратила мое внимание то,что нужно тщательно изучить строение мышц.Я уже год делаю Мадджио новый комплекс 1 раз в день,после нее какой-то массаж быстренький.Вроде и лицо хорошее и щечки поднялись,щечки накачались,надо бы остановиться,но не нахожу упражнение равное по силе на поднятие щек.Боюсь что если перестану делать это упражнение обвиснут щеки.Лицо вообщем-то хорошо выглядит,но нет в нем расслабленности что-ли...Пробовала разные методики.Но возвращаюсь опять и опять к Мадджио.Наверное в самом деле где-то гипертонус,а где-то мышца не работает как надо.
Девочки , может у кого то есть опыт по следующему вопросу -нашла в инете комплекс йоги для лица от Елены Родичевой в 12 частях, выполняют около 2х недель (привлекла простота и наглядность упражнений), результата особого пока если честно не вижу..... кто то пользовался данными упражнениями?
Алладина, а не могли бы выложить в соответствующей теме комплекс упражнений? Было бы интересно ознакомиться. Если есть уже собственные наработки и результат (или его отсутствие - не менее ценно), тоже расскажите поподробнее, пожалуйста. Спасибо.
Алладина, у нас вроде, прицельно по ней никто не занимался, но те, кто по отдельным урокам занимались, хвалят. Но 2 недели - это еще маловато для видимых результатов. Вы сфотографируйтесь, может фотоаппарат увидит то, чего не видите вы.
Ну и отписывайтесь, конечно ))