что делать: потреблять их или выбросить нафик?
Лена, я примерно в такой же ситуации. Год назад были последние месячные. Я паниковала, истерила, даже начала гормоны принимать, которые врач назначила. Во время остановилась, спасибо девушкам с форума, много советов давали и литературы. Трав тоже купила. Матку боровую в том числе. Все выбросила вон. Травы, которые считаются женскими, вернее для женского здоровья употребляю как добавку к зеленому чаю. Например, липовый цвет, шалфей, душицу. Я их чередую. Закончится одна коробочка травы, я покупаю другую. Чтобы не было привыкания. В общем, так как я не специалист. Я для себя решила так и мне так удобно.
Лена, для уменьшения отложений, которые у тебя образовались, попробуй когда делаешь упры на эту зону на выдохе подтягивать пупок к позвоночнику. Делай выдох медленно.Это дыхание из йоги. Такое дыхание помогает гонять жировые отложения.Я себе так окорока убирала.
УДАЧИ!!!
Ага, Ларис, спасибо. Я из боровой матки себе делала спиртовую настойку, которая мне не пошла, пить я ее бросила, но не выбросила, Плюшкин я, и пачка травы этой, которую я из Бостона привезла аж, тоже где то дома валяется, надо найти выбросить.
А вот Dong quai решила допить, его называют женским женьшенем, имеет мочегонное действие и в день надо глотать 3 раза по 2 капсулы, то есть его на 2 недели максимум хватит.
Написала длиннючее сообщение, да кот прыгнул и всё исчезло... Если коротко, то я хотела сказать по поводу фитоэстрогенов. Типа душицы. Читала, что такие проблемы как полипы, миомы часто бывают у женщин с повышенным уровнем эстрагена и им лучше не пить травки содержщие фитоэстрогены. У моей мамы, судя по всему, был высокий уровень эстрогенов. Об этом говорил поздний и бессимптомный почти климакс и позднее старение. Так вот, она на дух не переносила душицу. Ей просто было плохо, реально. По ощущениям, она могла определить её в любом травяном сборе. Так что, девочки, надо быть очень внимательными с этими травками-цветочками.
Интересная мысль про полипы и миомы...
Из трав, ну кроме боровой матки, которую российского производства, ибо растет она типо тока на Алтае, я купила в Бостоне в русской аптеке, здесь я покупала местный шалфей, тоже он у меня валялся, пока кто то здесь же мне кажется подал идею настаивать на шалфее красное вино, так я шалфей и использовала.
Липовый цвет здесь продается в виде чая в пакетиках, но здесь его пользуют, как в России валерьянку, как успокаивающее.
Девочки, кто бы сказал профессионально, липу с шалфеем можно пить при миоме (небольшой)? По мнится, кто-то писал, что даже рекомендовано. Так я что-то растерялась...
Девочки спасибо за ценные советы
я правда уже прошла этот урок=менопауза, но у меня есть младшая сестра и я поделюсь с ней вашими рецептами. Если это разрешается
---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:30 ----------
Мне 52. Месячные еще регулярные, но в ожидании менопаузы года три назад начала пить фитоэстрогены. Через пару месяцев обнаружилась мастопатия. Оказывается, молочные железы очень эстрогенозависимы. Сейчас, слава богу, все в порядке. Так что, думаю, со всеми этими фишками нужно быть осторожными.
Мне 52. Месячные еще регулярные, но в ожидании менопаузы года три назад начала пить фитоэстрогены. Через пару месяцев обнаружилась мастопатия. Оказывается, молочные железы очень эстрогенозависимы. Сейчас, слава богу, все в порядке. Так что, думаю, со всеми этими фишками нужно быть осторожными.
У меня мастопатия. Фиброзно-кистозная. была еще и узловая. Когда я просила совета маммолога по поводу фитоэстрогенов, не попить ли их для продления молодости, вон как хорошо о них пишут, она сказала:"Вам - нет." - " А что тогда попить?" - " А ничего".
Так что если есть хоть намек на проблему, лучше проконсультироваться по поводу приема внурть. Трава - вещь отнюдь не слабая.