Девочки! Какой ужас сейчас в Японии! Горе какое! И красивые женщины, которых мы так рассматривали в журнале, сейчас в этой панике и неразберихе. Страшно!
Я тоже подумала о kawausokawau. Надеюсь, у нее все в порядке. Но в Японии столько жертв. Японцам очень повезло, что все землетрясение началось днем. Ночью жертв было бы больше.
Я не знаю, что сейчас показывают и пишут российские СМИ, но вчера-позавчера они писали много преувеличений, я имею в виду аварию на АЭС.
Не могу не поделиться, пар хочу немножко выпустить от досады, не ругайтесь, ладно?
Я как раз работала с делегацией руководительниц турагентств и - устала гасить их панику, которую они без устали черпали из своих сотовых телефонов вместо того, чтоб работать.
Мы испытали с ними всего лишь 2 магнитуды, но были на высоте 60 метров и здание очень качалось, было совершенно безопасно. Конечно, этого можно было напугаться, но всё закончилось очень благополучно. Однако странно было чувствовать, что люди буквально страдают от того, что оказались в стороне от эпицентра, потому что придумывались такие страсти, обрывались телефоны посольств и консульств, требовался немедленный самолёт из заражённой радиацией страны и прочее. Я до сих пор не могу отойти - не от бедствия, а от реакции на него моих "подопечных"...
kawausokawau, млин, оказывается паника не только в России крышу может снести. Я сама 5 лет назад находилась почти в эпицентре землетрясения. Хочу сказать, что все люди, которые находились рядом со мной в тот момент, были поражены и разгневаны той информацией, которую преподносили средства массовой информации. Через час после землетрясения сообщили по центральному телевидению. что населенные пункты "стерты с лица земли". Блин, я шла пешком 7 км до ближайшего телефона (связи практически не было с внешним миром). что бы позвонить нашим родителям и сообщить, что мы живы. Люди, зная. что я иду звонить, писали мне номера телефонов близких, что бы сообщить тоже самое.
В дальнейшем, мы в ужас приходили от того, как МЧС-ники нагревают руки на ликвидации последствий землетрясения, как разворовывается гуманитарная помощь и. как люди от страха сходят с ума.
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:14 ----------
kofemania, а откуда такая инфа про ось земли? Уже успели измерения произвести?
Я полностью разочарована работой наших МЧС. В прошлос году сгорали целые поселки и никакой помощи! Больно и стыдно за наши государственные структуоы которые не помогли людям.