marissa, а как разводите? 1:1? Я тут пытаюсь высчитать, сколько мне надо воды и сколько спирта, чтобы 0,5 л 40% получилось, и че-то никак) Давно в школе училась) Или просто взять пополам и не морочить голову себе?
marissa, а как разводите? 1:1? Я тут пытаюсь высчитать, сколько мне надо воды и сколько спирта, чтобы 0,5 л 40% получилось, и че-то никак) Давно в школе училась) Или просто взять пополам и не морочить голову себе?
Воду надо лить в спирт. Чтобы получить 40 гр. надо 200 мл спирта (по идее аптечный, то есть медицинский идет 95 гр) + 300 мл воды, для 70 гр. 300 мл спирта+ 200 мл воды
Девочки, мой любимый чай на травах прост, но имеет энергию гармонии и если вы его собрали на растущей Луне в середине лета (с 20 июня по 9 июля/ утро- зверобой, вечер- мята), то чай будет вашим волшебным элексиром. Состав такой: в равных пропорциях листья и цветы зверобоя (энергия ян), мята перечная (энергия инь) и чабрец (тимьян). На солнышке не сушите травку и собирайте подальше от дорог. Ну это я думаю многие знают. Чай хорош как мягкое желчегонное и для пищеварительного тракта замечательный. Только воздержитесь его пить в летние солнечные дни, потому что могут появится на коже пигментные пятна. А вот в холодное время года и зимой самое то. Он наполнит вас энергией Солнца, красотой и мистичностью Луны, ароматом летних лугов - конечно, если собирали его в правильное время.
Мне одна женщины ( очень красивая такой особенной, женской красотой) говорила, что женщинам очень полезно пить шалфей. И ее прабабка пила и бабка, а теперь и она сама и дочь и внучки, короче весь род пьет и никогда не было проблем по женской части. Причем, когда я спросила, как заваривают, когда пьют, она ответила: "Да, как чай пьют, так и мы пьем". Глядя на нее захотелось то же приобщиться. Правда она шалфей сама собирает где-то в горах. Может он там особенный.
В шалфее содержится склареол, который обладает гормоноподобным действием, поэтому и эффект. Я чаще пользуюсь эфирным маслом или конкретом шалфея мускатного, знаю что есть рекомендации использования для регуляции менструального цикла, но в первой половине желательно во избежание кровотечений.
Шалфей мускатный, кстати, у меня дома растет, чай не завариваю с ним, а вот подушечки сухими цветами набиваю, очень запах нравится.
А меня на днях двумя чаями вкуснючими угощали. Один называли "Желтый чай" : календула - основа, и туда добавлены цветки бузины черной, османтус, кардамон, цветки донника. А второй "Пряный чай": шелуха бобов какао, бутоны розы, розовый перец, палочки корицы, китайский барбарис. Хозяйка чая не заморочена на сборе трав, все компоненты приобретены по случаю где придется: османтус и бутончики розы в отделах, где продают китайские чаи, календула - в аптеке, корица - в пряностях ну и т.д. Особенно меня порадовал компонент - шелуха какао бобов. Я периодически впадаю в любовь к правильному шоколаду, и экспериментирую с какао в разных разновидностях, а когда чищу какао-бобы, то выкидывая очистки жабка во мне трепещет довольно сильно. А в чае они очень даже гармоничны.
Как "просто чай" - очень хорош "капорский чай" - это прошедшие ферментацию побеги иван-чая перед цветением, или без ферментации - просто высушить. Чай имеет древние традиции на Русии ранее шёл на экспорт. Сушу себе разного и ферментированного и простого кипрея и только кипрей пью и на основе его смеси разные делаю - подбираю под свои "особенности". Все остальные травки так или иначе оказывают своё влияние. Лучше их пить в небольшой дозировке и часто меняя или, как вариант, подбирая индивидуально под свои потребности.
Мне недавно рассказали историю(рассказала медсестра - она все анализы видела у этой дамы, я ей доверяю), как женщина избавилась от миомы с помощью чая из календулы - начала пить, хочу тоже от этой бяки избавиться - если поможет её хоть уменьшить - обязательно сообщу..Пить надо, заваривая в день по 7 цветочков календулы и выпивая в течении дня. Пью пока неделю.
Marissa,хочу поделиться своим опытом в лечении миомы.Мне мама посоветовала попить Фракцию АСД-2(прошу прощения, что в теме про травы пишу совсем не про них).Эта штука продается в ветеринарных аптеках, совсем недорогая, но жутко вонючая.Но для интереса решила попробовать.Пила где то месяца три- четыре( точно не помню).На очередном осмотре на УЗИ у меня миому не нашли.Я поверить не могла, даже просила посмотреть меня еще раз.Может это просто совпадение , а может помог этот самый АСД-2.
Marissa,хочу поделиться своим опытом в лечении миомы.Мне мама посоветовала попить Фракцию АСД-2(прошу прощения, что в теме про травы пишу совсем не про них).Эта штука продается в ветеринарных аптеках, совсем недорогая, но жутко вонючая.Но для интереса решила попробовать.Пила где то месяца три- четыре( точно не помню).На очередном осмотре на УЗИ у меня миому не нашли.Я поверить не могла, даже просила посмотреть меня еще раз.Может это просто совпадение , а может помог этот самый АСД-2.
ой, как кстати я увидела Ваше сообщение - аккурат на днях у меня тоже нашли миому и АСД-2 я купила только для других целей.
Скажите ,п-та, по какой схеме (дозировке) вы ее принимали?
Только я не знаю как свое сообщение в другую тему перенести Тут о травах....извините.