Я, кстати, неоднократно встречала насчет содовой помывки инфу. Сама не рискнула)) Кто-нибудь пробовал?
Я на протяжении 2 недель мыла голову с содой. Только я добавляла её прям в шампунь, где-то треть от объёма. Голову мою через день. Бальзамами не пользовалась. Эффект очень нравился. Волосы были чистыми,объёмными и мягкими! Но девочки сказали, что сода смывает краску с волос. Как только я покрасилась, я перешла с соды на соль. Результат в принципе аналогичен, хотя, мне кажется, в плане очищения сода лучше.
Последний раз редактировалось kidding; 03.04.2011 в 20:54.
Есть рецепт избавления волос НАВСЕГДА с содой
Кроме того, есть рецепт для того, чтобы ноготь отошел сам - нужно в крепком растворе соды держать некоторое время в течение пяти дней, и ноготь отходит. Волосы и ногти похожи по составу, как мы знаем)
Так что, я бы тоже не рискнула содой мыть волосы
Я пробовала. Фишка в том, чтобы подобрать концентрацию, которая вам подходит. Содовый раствор вступает в реакцию с кожным жиром и получается что-то типа мыла (действительно мылится). Я мою голову каждый день, поэтому для меня это слишком жесткий метод (через неделю появилась перхоть).
---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:28 ----------
Кстати, мыльные орехи на меня оказали похожее действие.
Я своей ежедневно даю таблетку пробиотика - ЭМ Курунга
У меня маленькая собачка, ей должна подойти "кошачья" дозировка. Это 1 таблетка в день(разово?) или меньше? Наверное, вопросу моему здесь не место, извините.
Последний раз редактировалось yanka; 26.03.2011 в 22:02.
yanka, да, 1 таблетка в день, утром - она уже знает, что ей сейчас дадут ее и начинает мурлыкать). Хорошо помогает при проблемах с ЖКТ, котеночек больной попался, а вот с этой добавкой животик у нее болит очень редко) и шерсть просто отличная!). Да, когда у нее болит живот, я порой даю до 5 таблеток в день, а еще лучше помогает Ацидофилус-Экстра из Арго же, я примерно треть капсулы добавляю в воду или молоко, пальцем растираю - иначе не получается размешать и примерно через полчаса уже у кошки все в порядке). Хорошо помогает при поносах.
Кстати, по поводу волос - я начала пользоваться травой Усьмы, настоянной на спирту - выписала траву, смолола и настояла на 95% спирте. Разбавила пополам гидролатом василька и подержала сутки без крышки -чтобы часть спирта выдохлась. Беру ватную палочку, обмакиваю и мажу брови и ресницы - очень понравилось, стали пушистее и сильнее, а остаток, который остается, я вымазываю на голову. Делаю 3-4 раза в день (ощущений неприятных нет, когда ресницы мажу), а остаток вымазываю на голову - за день получается, что я "обрабатываю" ее полностью. Так уже несколько дней, а вчера вымыла голову обычным шампунем, а утром обнаружила, что волосы стали лучше держать форму - а они у меня мягкие, как шелк, а тут такие упругие, просто удивительно. Еще выписала семена усьмы - хочу посадить в саду, а потом настоять на водке или спирте и постоянно втирать в волосы.
Три раза перечитывала сообщение от Rishka про кудрявые волосы ))) У меня длинные волосы, доходят до талии...чем только я их не балую, но все равно концы сухие и секуться ((( Сегодня попробовала первый раз отказаться от шампуня. Вымыла голову кондиционером...Волосы действительно промылись! Правда ушло гораздо больше кондиционера, чем рекомендовано в статье... Но это уже моя ошибка, я так старательно пыталась намылить кондиционер... и только потом поняла, что это же не шампунь!!! И нет там пенящегося и, в то же время, вредного sodium lauryl sulfat!! Втерла, помассировала и смыла. Результат очень понравился. Попробую и дальше так
[QUOTE=Bellina;59519] Вымыла голову кондиционером...
Bellina, спасибо за ваше сообщение. У меня есть небольшой вопрос: у вас прямые волосы? И еще, блестели после помывки волосы "как чистые"?
У меня прямые волосы, я люблю ощущение шелковых, глянцевых волос. Интересно, дает ли такое ощущение кондиционер? Тоже хочу попробовать, просто хотелось бы услышать отклики прежде, чем купить кондиционер, так как я им в принципе не пользуюсь.
Да, волосы у меня почти прямые...Это я пыталась себе чуть кудри создать, по этой самой методике ))) Люблю чуть объема в волосах. Хотя, кудри особо не получились, но я была приятно удивлена, что волосы спокойно можно промыть и кондиционером... Волосы блестят и выглядят здоровыми. И самая фишка- там после мытья советуют волосы не расчёсывать, что бы создать кудри. Я ещё подумала- вот жесть!!!! Как же я свои длиннющие волосы потом распутаю!!! А оказалось, что после кондиционера они и не спутываются.
---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:15 ----------
Только вот в голову мысль пришла- я особой разницы между кондиционером и ополаскивателем не вижу... Поэтому я взяла обычный ополаскиватель для волос. Внимательно прочитала состав, что бы никаких слов оканчивающихся на -cone не было.
Alora,я еще увидела, что ты из Германии. Там в DM есть много Sp?lung без силикона. Например, Balea ...