Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление > Причины старения и способы смены программы

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 16:25   #251
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Элис, конечно хочем
Только, наверно, не в "Причины старения", а рядышком
Старый 01.07.2010, 16:54   #252
Elis

Поблагодарили 5,317 раз(а) в 842 сообщениях

Тань, как один из начальников, покажи пальцем, куда поставить?
Девонки, из последнего того, что мне самой нравится и особенно сильно моему(то есть моей) редактору: "Служебный роман", "Молитвы Дездемоны"(о ревности) и самое Наташино любимое: статья с нахальным названием "Не будете ли вы столь любезны? - Не буду!" (об умении говорить "нет"). Она мне теперь присылает иногда письма под названием "доктор, гордись мной!" и пересказывает свои подвиги на почве отказов)) Если это для нас интересно-актуально, могу поставить куда-нить. Но все же учтите, что специфика бумажных изданий немного другая, мы тут в инете и так все умные)) Особенно на этом сайте)
Все, заканчиваю оффтопить, не виноватая я, простите, любимые модераторы и прочие директоры!
Старый 01.07.2010, 17:01   #253
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Сюда: http://ageless.su/forumdisplay.php?f=154:)
Старый 02.07.2010, 00:44   #254
Valeriya

Поблагодарили 326 раз(а) в 90 сообщениях

Elis, очень нравится читать ваши сообщения.! Люблю, когда присутствует хороший слог, чувство юмора, получаю мааассу удовольствия!!! Ну а про любовь... Обожаю слушать, читать, смотреть! Рада за вас!!! Читала и улыбалась до ушей.Просто душа радуется! Я тоже думаю,что, когда женщина влюбляется, то хорошеет, молодеет, появляется огонек в глазах ! А как приятно подойти, обнять, закрыв глаза, вдохнуть запах, и стоять, прижавшись! И такое тихое блаженство в эти минуты
Valeriya вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.07.2010, 15:23   #255
Elis

Поблагодарили 5,317 раз(а) в 842 сообщениях

sidova-zas, огромное спасибо за всякие хорошие слова в мой адрес, очень-очень приятно!

Сообщение от sidova-zas Посмотреть сообщение
А как приятно подойти, обнять, закрыв глаза, вдохнуть запах, и стоять, прижавшись! И такое тихое блаженство в эти минуты
О да.... У нас, правда, пока до этого далеко. Зато такой интерес - а что будет дальше? Вот, кстати, слово ключевое, на мой взгляд: интерес. Когда не интересно жить - то не помогут ни ботокс, ни Бенита Кантиени... И интерес "а что будет дальше" в этом смысле хорош, ибо глобальный, ко всему применим.
Старый 02.07.2010, 20:05   #256
Сита

Поблагодарили 2,752 раз(а) в 374 сообщениях

Сейчас нарушу идиллию и вернусь к теме.

Влюбленность часто бывает как раз источником самых сильных страданий. У меня так, например, сердце штопано-перештопано благодаря повышенно-влюбчивой молодости. А это сильно неполезно, как оказывается

http://efamily.ru/articles/103/1601?...=subs%5Flekras

«Мы не должны считать своим уделом преждевременную старость с ее дряхлостью, немощью и унижением. В возрасте 80 лет человек должен только приближаться к своему расцвету».

Вы, очевидно, помните слова доктора Кристоферсона о том, что человек может прожить 300, 400 и даже 1000 лет, если обеспечит свой организм всеми жизненно необходимыми веществами.

Биологическое время, т.е. продолжительность жизни живых организмов, колеблется от нескольких часов до нескольких веков. Например, есть насекомые-однодневки; другие живут несколько месяцев или год. Некоторые птицы и животные живут до 20 лет, а есть и такие, которым отмеряно более ста.

Еще более загадочным является тот факт, что некоторые особи какого-либо вида растения живут в 2-3 раза дольше, чем им положено. Так, в Германии есть розовый куст, который на несколько десятков лет старше своих «собратьев».

Предполагают, что сильным фактором, преждевременно убивающим человека, является стрессовый синдром. В последнее время о нем говорят очень часто. Волнение, горе, страх – любые отрицательные эмоции – нарушают функции желез, органов пищеварения, повышают кровяное давление, создают повышенное напряжение в организме, разрушают клеточные структуры. Психологи говорят, что люди часто умирают потому, что в их сознании постоянно присутствуют негативные мысли.

Сегодня ученые обращают особое внимание на взаимосвязь состояния психики человека и функционирования его организма. Английский онколог сэр Огилви утверждает, что он пока не встречал ни одного ракового больного без каких-либо психических расстройств. Когда перед человеком возникает трудная проблема, которую он долго не может разрешить, то такая продолжительная умственная работа оказывает влияние на весь организм: появляются головная или другая физическая боль, и даже может развиться какая-нибудь болезнь. Например, в некоторых случаях заболевание астмой специалисты объясняют либо нерешенными проблемами, либо разбитыми надеждами.

Учеными установлено: у человека, который безуспешно пытается быть в центре всеобщего внимания, серьезно ухудшается физическое состояние. Это ухудшение самочувствия реально, хотя причина его заложена в психике. Просто удивительно, насколько деятельность мозга влияет на состояние органов и систем.

Нормальное функционирование организма в большей или меньшей степени зависит от деятельности желез внутренней секреции: в случае ее нарушения могут проявиться признаки того или иного заболевания. Каждая железа вырабатывает гормоны, которые контролируют или регулируют физические процессы в организме, при этом решающую роль играет гипофиз. В свою очередь, деятельность гипофиза регулируется нервными центрами коры головного мозга.

В результате стрессового синдрома, мысли и эмоции, образно говоря, «натягивают струны» в организме. Основная наша задача – следить за тем, чтобы эти струны не «перетянулись», если вы хотите успешно вести борьбу против преждевременной старости и смерти.
Старый 02.07.2010, 20:20   #257
nusya
Практик

Поблагодарили 1,770 раз(а) в 261 сообщениях

Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
[B]
О да.... У нас, правда, пока до этого далеко. Зато такой интерес - а что будет дальше? Вот, кстати, слово ключевое, на мой взгляд: интерес. Когда не интересно жить - то не помогут ни ботокс, ни Бенита Кантиени... И интерес "а что будет дальше" в этом смысле хорош, ибо глобальный, ко всему применим.
Elis, это у вас предчувствие любви, очень сильное чувство, Симонов хорошо о нем написал:
Предчувствие любви страшнее
Самой любви. Любовь - как бой,
Глаз на глаз ты сошелся с нею.
Ждать нечего, она с тобой.

Предчувствие любви - как шторм,
Уже чуть-чуть влажнеют руки,
Но тишина еще, и звуки
Рояля слышны из-за штор.

А на барометре к чертям
Все вниз летит, летит давленье,
И в страхе светопреставленья
Уж поздно жаться к берегам.

Нет, хуже. Это как окоп,
Ты, сидя, ждешь свистка в атаку,
А там, за полверсты, там знака
Тот тоже ждет, чтоб пулю в лоб...
nusya вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.07.2010, 22:47   #258
Valentyna
Танцующая во Вселенной

Поблагодарили 16,419 раз(а) в 1,770 сообщениях

Турбометла  Золотое сердце  Сапфировый цветок  Рубиновое сердце 
Всего наград: 6

Сегодня мне прислала приятельница из своего свежего...
И мне захотелось переслать это и тебе, Элис

По лунной лестнице мечты
Взбираюсь, не дыша,
А звезды, падая к земле,
Над ней сгореть спешат.

Держусь за ниточку луча,
Что от звезды слетел,
Он чуть дрожит в моих руках
И серебристо - бел.

Пока звезды не гаснет свет,
Я тороплюсь успеть,
Чтобы на краешке ее
Песнь о любви пропеть.

В мерцающем сиянье звезд
Мой не исчезнет след
И вечным будет над землей
Кружение планет.

...И снова кто-то, торопясь,
Не в силах больше ждать,
По лунной лестнице бежит,
Чтоб до звезды достать.

Старый 03.07.2010, 22:11   #259
VICKY

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 698 сообщениях

Разговор о том сколько вы себе даете лет перенесен в отдельную тему сюда http://ageless.su/showthread.php?t=1417
VICKY вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.07.2010, 08:40   #260
Vetra
Заглянувший

Поблагодарили 255 раз(а) в 26 сообщениях

Хочу поделиться с вами медитацией "Омоложение с помощью образа Весны", которая убирает программу старения.

Найди место, где никто тебя никто не побеспокоит. Надень лёгкие одежды, чтобы ничто не мешало твоему дыханию, пусть играет спокойная, лёгкая музыка, в которой есть звуки щебетания птиц или журчание ручья. Ты можешь лечь или сесть в кресло, но так, чтобы тебе было удобно. Постарайся с помощью дыхания снять напряжение в своём теле, для этого старайся дышать глубоко нижней частью живота и чем медленнее будет твой выдох, тем быстрее произойдёт расслабление.
И вот, когда ты расслаблена, попробуй насколько позволяет твоё воображение, представить образ цветущей весны, когда идёт пора цветения. Греет тёплое, ласковое солнышко, нежный ветерок ерошит твои волосы и ласкает тело. Вообрази цветущий сад, но сначала увидь обилие почек на веточках деревьях, попробуй прикоснуться к ним рукой и постарайся запомнить эти ощущения. И вот, почки начинают лопаться, и маленькие зелёные листочки появляются на свет и вслед за ними распускаются цветы в твоём саду. Весь сад заполнен ароматом самой благоухающей Весны, маленькие пташки разливают трели…
А дальше допиши сама свою картину, создай тот образ, что ближе будет лишь твоей душе и подключи свои все чувства. Увидь всё многообразие красок цветущей Весны, попробуй её на вкус, почувствуй все запахи, услышь все звуки и ощути все прикосновения…
Излей своё чувство благодарности этому образу…
А теперь представь светящуюся сферу, чуть больше твоего роста, цветом самого солнца и помести в неё свой образ цветущей Весны. Медленно подойти к сфере и также медленно войди в неё. Постарайся, представить, как сфера принимает форму твоего тела и каждая клеточка заполняется образом цветущей Весны. Ты можешь заполнять клеточки тем ароматом цветов, которые ты больше всего любишь.
С этой минуты начинается полное обновление и омоложение твоего организма. Отныне, ты едина с этим образом и твой путь идёт к возрождению, к вечной юности.
Когда закончишь медитацию, начни дышать более интенсивно, улыбнись себе и выходи из этого состояния.
Vetra вне форума  

Закрытая тема

Метки
возраст , омоложение , старение