Тань, как один из начальников, покажи пальцем, куда поставить?
Девонки, из последнего того, что мне самой нравится и особенно сильно моему(то есть моей) редактору: "Служебный роман", "Молитвы Дездемоны"(о ревности) и самое Наташино любимое: статья с нахальным названием "Не будете ли вы столь любезны? - Не буду!" (об умении говорить "нет"). Она мне теперь присылает иногда письма под названием "доктор, гордись мной!" и пересказывает свои подвиги на почве отказов)) Если это для нас интересно-актуально, могу поставить куда-нить. Но все же учтите, что специфика бумажных изданий немного другая, мы тут в инете и так все умные)) Особенно на этом сайте)
Все, заканчиваю оффтопить, не виноватая я, простите, любимые модераторы и прочие директоры!
Elis, очень нравится читать ваши сообщения.! Люблю, когда присутствует хороший слог, чувство юмора, получаю мааассу удовольствия!!! Ну а про любовь... Обожаю слушать, читать, смотреть! Рада за вас!!! Читала и улыбалась до ушей.Просто душа радуется! Я тоже думаю,что, когда женщина влюбляется, то хорошеет, молодеет, появляется огонек в глазах ! А как приятно подойти, обнять, закрыв глаза, вдохнуть запах, и стоять, прижавшись! И такое тихое блаженство в эти минуты
sidova-zas, огромное спасибо за всякие хорошие слова в мой адрес, очень-очень приятно!
Сообщение от sidova-zas
А как приятно подойти, обнять, закрыв глаза, вдохнуть запах, и стоять, прижавшись! И такое тихое блаженство в эти минуты
О да.... У нас, правда, пока до этого далеко. Зато такой интерес - а что будет дальше? Вот, кстати, слово ключевое, на мой взгляд: интерес. Когда не интересно жить - то не помогут ни ботокс, ни Бенита Кантиени... И интерес "а что будет дальше" в этом смысле хорош, ибо глобальный, ко всему применим.
Влюбленность часто бывает как раз источником самых сильных страданий. У меня так, например, сердце штопано-перештопано благодаря повышенно-влюбчивой молодости. А это сильно неполезно, как оказывается
«Мы не должны считать своим уделом преждевременную старость с ее дряхлостью, немощью и унижением. В возрасте 80 лет человек должен только приближаться к своему расцвету».
Вы, очевидно, помните слова доктора Кристоферсона о том, что человек может прожить 300, 400 и даже 1000 лет, если обеспечит свой организм всеми жизненно необходимыми веществами.
Биологическое время, т.е. продолжительность жизни живых организмов, колеблется от нескольких часов до нескольких веков. Например, есть насекомые-однодневки; другие живут несколько месяцев или год. Некоторые птицы и животные живут до 20 лет, а есть и такие, которым отмеряно более ста.
Еще более загадочным является тот факт, что некоторые особи какого-либо вида растения живут в 2-3 раза дольше, чем им положено. Так, в Германии есть розовый куст, который на несколько десятков лет старше своих «собратьев».
Предполагают, что сильным фактором, преждевременно убивающим человека, является стрессовый синдром. В последнее время о нем говорят очень часто. Волнение, горе, страх – любые отрицательные эмоции – нарушают функции желез, органов пищеварения, повышают кровяное давление, создают повышенное напряжение в организме, разрушают клеточные структуры. Психологи говорят, что люди часто умирают потому, что в их сознании постоянно присутствуют негативные мысли.
Сегодня ученые обращают особое внимание на взаимосвязь состояния психики человека и функционирования его организма. Английский онколог сэр Огилви утверждает, что он пока не встречал ни одного ракового больного без каких-либо психических расстройств. Когда перед человеком возникает трудная проблема, которую он долго не может разрешить, то такая продолжительная умственная работа оказывает влияние на весь организм: появляются головная или другая физическая боль, и даже может развиться какая-нибудь болезнь. Например, в некоторых случаях заболевание астмой специалисты объясняют либо нерешенными проблемами, либо разбитыми надеждами.
Учеными установлено: у человека, который безуспешно пытается быть в центре всеобщего внимания, серьезно ухудшается физическое состояние. Это ухудшение самочувствия реально, хотя причина его заложена в психике. Просто удивительно, насколько деятельность мозга влияет на состояние органов и систем.
Нормальное функционирование организма в большей или меньшей степени зависит от деятельности желез внутренней секреции: в случае ее нарушения могут проявиться признаки того или иного заболевания. Каждая железа вырабатывает гормоны, которые контролируют или регулируют физические процессы в организме, при этом решающую роль играет гипофиз. В свою очередь, деятельность гипофиза регулируется нервными центрами коры головного мозга.
В результате стрессового синдрома, мысли и эмоции, образно говоря, «натягивают струны» в организме. Основная наша задача – следить за тем, чтобы эти струны не «перетянулись», если вы хотите успешно вести борьбу против преждевременной старости и смерти.
О да.... У нас, правда, пока до этого далеко. Зато такой интерес - а что будет дальше? Вот, кстати, слово ключевое, на мой взгляд: интерес. Когда не интересно жить - то не помогут ни ботокс, ни Бенита Кантиени... И интерес "а что будет дальше" в этом смысле хорош, ибо глобальный, ко всему применим.
Elis, это у вас предчувствие любви, очень сильное чувство, Симонов хорошо о нем написал:
Предчувствие любви страшнее
Самой любви. Любовь - как бой,
Глаз на глаз ты сошелся с нею.
Ждать нечего, она с тобой.
Предчувствие любви - как шторм,
Уже чуть-чуть влажнеют руки,
Но тишина еще, и звуки
Рояля слышны из-за штор.
А на барометре к чертям
Все вниз летит, летит давленье,
И в страхе светопреставленья
Уж поздно жаться к берегам.
Нет, хуже. Это как окоп,
Ты, сидя, ждешь свистка в атаку,
А там, за полверсты, там знака
Тот тоже ждет, чтоб пулю в лоб...
Хочу поделиться с вами медитацией "Омоложение с помощью образа Весны", которая убирает программу старения.
Найди место, где никто тебя никто не побеспокоит. Надень лёгкие одежды, чтобы ничто не мешало твоему дыханию, пусть играет спокойная, лёгкая музыка, в которой есть звуки щебетания птиц или журчание ручья. Ты можешь лечь или сесть в кресло, но так, чтобы тебе было удобно. Постарайся с помощью дыхания снять напряжение в своём теле, для этого старайся дышать глубоко нижней частью живота и чем медленнее будет твой выдох, тем быстрее произойдёт расслабление.
И вот, когда ты расслаблена, попробуй насколько позволяет твоё воображение, представить образ цветущей весны, когда идёт пора цветения. Греет тёплое, ласковое солнышко, нежный ветерок ерошит твои волосы и ласкает тело. Вообрази цветущий сад, но сначала увидь обилие почек на веточках деревьях, попробуй прикоснуться к ним рукой и постарайся запомнить эти ощущения. И вот, почки начинают лопаться, и маленькие зелёные листочки появляются на свет и вслед за ними распускаются цветы в твоём саду. Весь сад заполнен ароматом самой благоухающей Весны, маленькие пташки разливают трели…
А дальше допиши сама свою картину, создай тот образ, что ближе будет лишь твоей душе и подключи свои все чувства. Увидь всё многообразие красок цветущей Весны, попробуй её на вкус, почувствуй все запахи, услышь все звуки и ощути все прикосновения…
Излей своё чувство благодарности этому образу…
А теперь представь светящуюся сферу, чуть больше твоего роста, цветом самого солнца и помести в неё свой образ цветущей Весны. Медленно подойти к сфере и также медленно войди в неё. Постарайся, представить, как сфера принимает форму твоего тела и каждая клеточка заполняется образом цветущей Весны. Ты можешь заполнять клеточки тем ароматом цветов, которые ты больше всего любишь.
С этой минуты начинается полное обновление и омоложение твоего организма. Отныне, ты едина с этим образом и твой путь идёт к возрождению, к вечной юности.
Когда закончишь медитацию, начни дышать более интенсивно, улыбнись себе и выходи из этого состояния.