Девушки, попалась заметка про льняное масло, судя по ней, слабая горечь - нормальный признак.
И еще, где-то выше я приводила заметку, где говорилось о сроке эффективности масла в течение 14 дней. Но, оказывается, на льняном масле настаивают травы (в заметке - золотой ус), а настаивают их, скорее всего, недели 2, а то и больше. Уже эти 14 дней перекрываются. Или же травы увеличивают срок эффективности льняного масла?
Льняное масло
Люди начали использовать лен на масло и волокно в доисторические времена. Первые археологические находки семян льна, предназначенных для посадки, относятся к неолиту.
Ассирийцы, вавилоняне и египтяне возделывали лён в 3-2 тысячелетиях до н. э. Посевы льна в Египте были настолько значительными, что их стихийная гибель представляла собой народное бедствие. Использование семян льна непосредственно в пищу началось раньше, чем использование их на масло.
Славяне также возделывали лён. В раскопках VI-VIII веков были найдены отпечатки льняной ткани на глиняных черепках, а записи о посевах льна на волокно и масло были найдены в летописях XI века.
В настоящее время льняное масло производится в России в небольшом количестве. Оно используется в диетическом питании, медицине и косметологии. Льняное масло содержит в основном ненасыщенные кислоты, в частности полиненасыщенную кислоту Омега-3, которая стимулирует жизнедеятельность клеток. Это масло имеет запах, характерный для свежих семян льна, слабо горьковатый вкус и цвет от зеленовато-желтого до светло-оранжевого.
Льняное масло не подлежит термообработке. Для сохранения биологической ценности этого масла его упаковывают в бутылки, непроницаемые для кислорода и ультрафиолетовых лучей. Хранят их в темном прохладном месте в соответствии со сроком, указанным на бутылке. Масло из откупоренной бутылки нужно употребить в течение 30 дней. При несоблюдении этих условий масло мутнеет и становится прогорклым.
Когда масло - лекарство
Льняное масло применяется для профилактики и лечения нарушений жирового обмена, атеросклероза, онкологических заболеваний. При регулярном употреблении оно снижает уровень холестерина в крови, нормализует функции печени, желудка, кишечника, щитовидной железы и половых органов.
Льняное масло используют и при ожогах, обморожениях, лучевых поражениях кожи. Известный народный целитель В. Н. Огарков применяет это масло и настойку коллизии душистой (Золотого уса) для приготовления противоракового бальзама.
Совсем недавно российские ученые разработали препарат "Золотой ус", представляющий собой настой сока листьев этого растения на льняном масле. Выпускается он в виде капсул и имеет широкий спектр показаний к применению. Он хорошо подавляет патогенную микрофлору, обезболивает, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников, снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Этот препарат нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте, разжижает мокроту и снижает гиперсекрецию и отек слизистой оболочки бронхов у астматиков. Кроме того, он способствует снижению уровня сахара у диабетиков, рассасыванию послеоперационных спаек и кистозных новообразований.
Особенно полезно льняное масло и настои на его основе людям с I-III группами крови (лечебные рецепты...).
Оказывается, золотой ус+ льняное масло можно самим дома сделать. Только здесь золотой ус настаивается предварительно на водке, а потом водочный настой просто смешивается с льняным маслом, взбалтывается и сразу выпивается (напоминает смесь масло+водка по Шевченко).
Лечебные рецепты:
При атеросклерозе
Принимайте с пищей по 1-2 столовые ложки льняного масла в день в течение 5 недель, сделайте перерыв на 1 месяц и возобновите лечение.
При запоре
Принимайте по 1-2 столовые ложки льняного масла перед сном.
При онкологических заболеваниях (противораковый бальзам В. Огаркова)
Налейте в баночку из-под детского питания 40 мл льняного масла и 30 мл спиртовой настойки золотого уса, приготовленной следующим образом: 15-20 суставчиков (количество зависит от их диаметра - 20, если диаметр менее 4 мм) измельчите, положите в бутылку, залейте 1 л водки, настаивайте 14 дней в темном месте, процедите. Обратите внимание на точность дозировки! Плотно закройте масляную смесь крышкой и сильно встряхивайте баночку в течение 7 минут, после чего сразу же выпейте. Принимайте это лекарство 3 раза в день за 20 минут до еды, причем до приема в течение 2 часов ничего нельзя есть. Ни в коем случае не заедайте и не запивайте лекарство. Не позднее 30 минут после приема обязательно что-нибудь съешьте, а пить можно только через 30 минут после еды.
Бальзам лучше принимать через равные промежутки времени. Пить его нужно 10 дней подряд, сделать перерыв на 5 дней, после чего снова принимать 10 дней и снова на 5 дней сделать перерыв. После третьей десятидневки сделайте перерыв на 10 дней. Так вы закончите первый цикл, за которым следует второй, третий и т. д. до полного излечения.
Практический опыт лечения бальзамом В. Огаркова (целитель подчеркивает, что его можно приготовлять только на льняном масле) показывает, что за 1,5-2 месяца удается остановить рост опухолей небольших размеров. Более серьезные случаи требуют лечения в течение 6-7 месяцев. Однако применять такое лечение больным с четвертой стадией рака не рекомендуется, так как возможно лишь временное улучшение.
Этот бальзам применяют и наружно, так как прямой контакт бальзама с опухолью ускоряет выздоровление. Свищи можно вылечить, наложив прямо на рану марлевую салфетку, смоченную бальзамом. При заболеваниях шейки матки в нее можно вставлять тампоны, смоченные бальзамом. При раке прямой кишки делайте микроклизму с бальзамом (15-20 мл) на ночь.
Девушки, попалась заметка про льняное масло, судя по ней, слабая горечь - нормальный признак.
И еще, где-то выше я приводила заметку, где говорилось о сроке эффективности масла в течение 14 дней. Но, оказывается, на льняном масле настаивают травы (в заметке - золотой ус), а настаивают их, скорее всего, недели 2, а то и больше. Уже эти 14 дней перекрываются. Или же травы увеличивают срок эффективности льняного масла?
По поводу 14 дней это было мое сообщение. Мужчина, который занимается маслами, а особенно льняным, мне обьяснял, что в течении первых 14 дней после отжима масла, оно имеет самое сильное действие. Затем эффективность его снижается. Я пробовала сама настаивать свежевыжатое и магазинное масло на травах. Результат был разный.
Знаете, если нет возможности иметь прямо таки при тебе выжатое масло, то это не смертельно. Я не делаю из такого никаких проблем, так попринимаю дольше.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Девочки, на днях разговаривая с подругой, обнаружила, что не все открыли для себя консилер вместо тонального крема. Вот. То есть, советую абсолютли Хоть и несколько накладно выходит по деньгам, но для тонкой светлой кожи - супер! благодаря легкой текстуре он дает прекрасный ровный тон + эффект ненакрашенного лица. Среднюю часть лица высветлили - 10 лет минус.
Пользуюсь Dr.Hauschka,когда повезет, а так - герлен, результат хороший, но химимкаты на лице не люблю.
Если наши рукодельницы придумают, как его самим делать, и вообще- возможно ли это в домашних условиях, это будет просто гениально.
Snega, у меня не утяжеляет вроде. На овсяном молочке делала как-то - утяжелял. У меня волосы то, что называется нормальные вроде. Мне кажется, желатин для тонких как раз очень хорошо.
Miami, здорово, я рада!
Еще я иногда горчицей мою. Но это если волосы не сухие.
Svetlena-777, конечно, для сухих волос горчица, особенно в чистом виде, не есть гуд.
А насчет раздражающего действия - именно это ведь и стимулирует рост волос. Еще можно кончики волос смазывать маслом перед процедурой.
Я иногда устраиваю горчичную головомойку, держу тогда буквально несколько минут. Но где-то есть на первых страничках темы маска с горчицей, там масло в составе, после нее надо пользоваться шампунем, но зато тут тебе и стимуляция луковиц, и питание волоса. С той маской я и часа два легко могу ходить, волосы в отличном состоянии потом.
Я совсем забыла сказать, что маску делаю из черного хлеба и горчицы, масла правда не добавляла. Может быть одной горчицей попробовать?
Вообще эксперементы с волосами меня сподвигла делать веми неуважаемая перхоть. Уж не знаю как с ней бороться!
Может взять и полюбить ее????
Я совсем забыла сказать, что маску делаю из черного хлеба и горчицы, масла правда не добавляла. Может быть одной горчицей попробовать?
Вообще эксперементы с волосами меня сподвигла делать всеми неуважаемая перхоть. Уж не знаю как с ней бороться!
Может взять и полюбить ее????
Margov; в этой борьбе - горчица Вам точно не товарищ, поскольку от перхоти она не избавляет ( здесь, скорее, нужны другие средства), а вот волосы может и "спалить" Ее предназначение - подсушивать и раздражать кожу головы (местно, для стимуляции "спящих" волосяных фолликул).
Чтобы разобраться с перхотью, сначала надо определить причину ее появления в конкретном случае, тип самой перхоти (жирная себорея, сухая и т.д.)
Да, маску с горчицей и маслами я тоже делала; эффективна, но не более других подобных (чесночная, луковая, перцовая, димексидная и т.п.), хотя и более агрессивна в отношении незащищенных сухих волос (по крайней мере, в моем случае).
Конечно, надо пробовать разные варианты, чб найти оптимум для себя. Хлеб, кстати, многим подходит; и еще дрожжи живые весьма хороши
Щадящий пилинг на основе эфирных масел
Протрите лицо тоником, подходящим для вашего типа кожи.
1. Нанесите на лицо маску-пилинг.
Основа: овсяная мука, вода, растительное масло виноградной косточки. Или рисовая мука и любое молочко для очищения кожи.
2. Добавьте в растительное масло или молочко для очищения эфирные масла:
• корица — 1 каплю;
• чабрец — 1 каплю;
• лаванда — 1 каплю;
• гвоздика — 1 каплю.
3. Эфирные масла добавить на 1 ст. ложку приготовленной основы.
Оставьте маску на 5 минут на лице, а затем разотрите легкими круговыми движениями по массажным линиям. Умойтесь, высушите лицо. Протрите тоником лицо и нанесите стягивающую поры маску.
Основа: каолин и вода. Добавьте эфирные масла:
лаванда — 2 капли;
чайное дерево — 1 капля;
береза — 1 капля.
Примечание. Пилинг-маска вызывает разогрев кожи и покраснение. Это нормальная реакция кожи на состав маски. Для жирной и проблемной кожи проводите чистку лица один раз в неделю. Для нормальной и сухой кожи — по мере необходимости, не чаще одного раза в 10–12 дней.