Drakonica, я вспомнила, чем спасалась еще при подобном - это Эплан - есть жидкость, а есть мазь - вот она очень хорошо идет и при раздражениях, и при аллергии! Кстати, она помогает еще и при нейродермите просто отлично. Продается в аптеках.
Девочки, "Эплана" нигде нет, раньше он был в "Лавке жизни", но сказали там, что его давно не было, в аптеках о нем и не слышали. В итоге купила "Спасатель" и облепиховое масло. намазалась "Спасателем" пока что...
Заодно хочу поделится ПРОВЕРЕННЫМ на себе и легким способом разглаживания целлюлита. Элементарно в душе мокрые ноги, бедра, можно и живот растирать каменной
...Каменной солью. Я массаж с солью делала две недели каждый день , примерно по 10 минут. Поверхность ног и бедер очень разгладилась, я очень довольна.
...Каменной солью. Я массаж с солью делала две недели каждый день , примерно по 10 минут. Поверхность ног и бедер очень разгладилась, я очень довольна.
Хочу уточнить- массаж Вы делали просто по влажному телу, без всяких гелей-масел? Соль наносили просто ладошкой или мочалкой, губкой? Мне нравится соль применять в уходе за собой,- продукт доступный, натуральный и полезный ( если не переусердствовать)
Svetlena-777, просто по мокрому телу ладошкой) и довольно тщательно ее втираю, но не слишком сильно, до небольшого покраснения. После душа оно проходит через 10-15 минут, никаких неприятных ощущений... Еще рекомендуют иногда смешивать гель для душа с морской солью, и делать тоже самое, но уже массажной насадкой на руку, или мочалкой. Может, кому то и так понравится!
Спасибо, обязательно и так попробую. Я частенько пользуюсь самодельными скрабами, беря за основу кофейную гущу, к которой добавляю разные ингредиенты- от эфиров до сахарных крупинок или смеси чайной соды с солью.
Помню, мне было лет 15-ть, попала в руки книга польского косметолога "Ева всегда молода", в которой автор рекомендовала чистить распаренное лицо мягкой щеточкой, смоченной сначала в шампуни, а затем в сухой смеси чайной соды и мелкой соли. Надо было этой щеточкой со смесью промассировать круговыми движениями все лицо (за исключением области вокруг глаз). Очень хорошо таким образом кожа очищалась, а черные точки на носу буквально таяли, поры закрывались. Проводить процедуру рекомендовалось 1 раз в 2 недели. Результат был не хуже, чем от некоторых современных очищающих средств.
Я хорошо помню эту книгу "Ева всегда молода", именно так мы всегда чистили поры, содой и солью, а еще для разнообразия, намыливали пеной для бритья губку, наносили на нее соль с содой и мыли самые загрязненные части лица, эффект был "на лице"!
Девочки, хочу поделиться рецептом отбеливающей маски. Кстати, этот рецепт тоже был озвучен на передаче "Малахов +". Рассказала о ней гример, которой очень часто приходилось приводить в порядок лица актеров для предстоящих съемок. Маска очень простая, но действительно эффективная. Опробовала на себе после катания на лыжах под весенним горным солнцем.В этих случаях, никакой защитный крем, даже с очень большим солнцезащитным фактором не спасает.
Состав маски:
творог
перекись водорода
Растолочь творог в ступке, добавить перекись водорода до состояния сметаны и нанести на кожу. Я наносила на лицо,область декольте и на руки. Как только маска начинает затвердевать, можно добавить еще один слой, но мне хватает одного нанесения.Эффект виден сразу, особенно на руках, где сразу же видна граница нанесения маски.Маску делала вечером, небольшим курсом.