Где-то я писала про это - соль, перемолотая на кофемолке, с маслом: для сухой кожи оливковое, для жирной касторка с оливковым (как в японском умывании маслом соотношение) в соотношении 1 часть соли к 1,5-2 масла. Размешать и вот этим составом делать массаж перед умыванием, но без фанатизма, чтобы не поцарапаться. На грязную кожу, можно 2 раза в день, хотя лучше 1 или раз в несколько дней. Прекрасно очищает и сильно отбеливает, загар вообще не берет. Хотя это не всегда плюс)
Хотя я заметила, что раньше у нас люди старались загореть, ловили солнышко, а когда стала африканская жара уже лет 10 летом, все ходят белые, очень редко встретишь именно специально загоревшего, даже удивительно.
Ой, Оксана, ты, как обычно, снова кстати!!!
Я снова слегка сожгла мордашку - совершенно внезапно мне на голову свалилась мамина дача (мама превратилась в почти недвижимость), и я там разгребаюсь.
Помню, как в прошлом году, когда я сгорела, ты этим рецептом - соль с маслом - буквально вытащила меня из ситуации, когда мои гены уже были готовы мутировать в негритянские
flete,
Оксан, спасибо большое за рецепт с маслом и солью.
Смолоть соль на кофемолке я, конечно, поленилась. Но все равно работает. Наносила именно на пигментные пятна, которые у меня не так давно появились на лбу, под линией роста волос, видимо, от краски для волос. Эти пятна после поездки к морю стали еще более выраженными. Так вот, теперь они после 4 процедур уже гораздо светлее, во всяком случае, в глаза не бросаются. Хотелось бы, конечно, совсем от них избавиться. Если получится, напишу об этом.
Лена, Рябина написала обалденный совет - протирать лицо соком вишни - я уже неделю это делаю по 2-3 раза в день, очень хорошо пигментация уходит, попробуй)
Я тоже по совету Рябины бросилась протирать лицо вишней... И покрылась красными прыщами/ пятнами. Все щеки. Еле привела себя в порядок перед поездкой. Так что осторожней! Возможно подойдет не всем!
Видимо. у вас кожа чувствительная, а я нарадоваться не могу - и руки тоже делаю, особенно кисти. Просто в восторге. У меня на руках пигментация с зимы - 2 раза в день гуляла с кошкой, а рукавицы же лихо надеть, вроде как недолго, 5-10 минут - и вот те места. которые попадали под действие мороза, до сих пор темнее и кожа такая грубая, а после вишни начала просто светиться - прямо молодые руки стали.
Я хотела позже в теме отписаться, когда лицо в порядок приведу)