Все что на видео кассете которую я выкладывала, то и в книге... Понимаешь Этот японец в поиске постоянном, у меня 3 его книги и в каждой чтото новое, а чего то вообще больше нету...Сами Японцы тоже возмущаются на эту тему, что видео не очень хорошее что там только на одну часть тела все и что везде по разному...
В общем то видео которое я выложила по его книге, более люди заценили...Есть еще одно видео из его первой книги, там больше массажа( вот его девочки и выложили), полета и зависающих поз вообще нет...Там один раз появляется девушка на каблуках .... В общем самое понятное и полное этото видео которое я выложила...
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
В этой теме столько всякого вкусного намешано, что глаза разбегаются. Все почему-то в восторге от "Ники", а я подсела на упражнения, которые скачала по ссылке Feuer вверху.
Там маленький кусочек о массаже бёдер, с посмощью которого за неделю убирается по 2 см с каждой области. Это сейчас целый бум на Японщине! То есть, тут бум всего, что касается "зарядки для тазовой области".
Началось всё с упражнения для таза, который делал бывший ёкодзуна - сумист и похудел на 100 кг очень быстро. (Пардон, я за сумо не слежу, не назову на вскидку имени. )
Но он выпустил книжку и привлёк внимание к этой области.
Хотя местные диетологи уже давно втолковывают народу о том, что с возрастом и прочими катаклизьмами у женщин (роды, допустим), внутренние органы давят вниз своим весом и кости таза расходятся. А разойдясь, позволяют накапливаться жиру, и это бесконечный процесс.
И вы можете проверить, насколько ваш таз шире, чем нужно. Надо лечь на спину, соединив ноги вместе, расслабиться и затем посмотреть, насколько градусов носки ступней разошлись в стороны. Правильный угол- это угол в 45градусов. Чем больше угол, тем шире нужного у вас разошлись кости таза и их надо сводить обратно.
И ещё одно: попробуйте присесть из положения "носки вместе - пятки врозь", не отрывая тех пяток от пола. И немножко посидеть. Если вы проделали это без труда, то у вас хороший подвижный (?) таз, а если нет, то надо его собирать в кучку. Для этого хозяйка форума выложила в другом месте вообще прекрасные упражнения!
Ну и вот. Продолжаю!
И этот сумист - вернусь к нему - он, уйдя из профессии, решил вернуться к нормальному весу и продолжал делать ежедневно сумистскую растяжку - стоял в растяжке по минуте. Ну и ел сообразно тому, сколько тратил энергии. И всё. Выглядит сейчас, как обычный японец. Оказалось, что это упраднение прекрасно сужает таз!!!!?А ещё оно корректирует всякие искривления и хорошо укрепляет спину.
И теперь кругом все делают его упражнение и упражнения из ролика Feuer, и ещё парочку из той же серии, которые позволяют очень быстро сдвинуть кости таза обратно.
Называется всё это "коцубан скватто" или "коцубан тайсо"
Так что не пренебрегайте этим роликом, подружки, он очень хороший - вот что я хотела сказать. А получилось так много слов.
Девочки, я думаю, что тут помимо чисто физического напряжения мышц, еще важно и ощущение, состояние некой свободы.
Помните тот эпизод из "Титаника"? У носа корабля?
Ощущение, что ты все можешь, раздвигание границ обыденности, навязанных когда-то извне рамок.
Я думаю, что это еще и поза парящей свободы, признание своих возможностей. В том числе, и сковывающих представлений о своем теле, как о неком неудобстве, некой неизменной "брони".
Ника в греческой мифологии персонификация победы. Она - извечная спутница Зевса и Афины. А также сестра Силы, Мощи и Зависти, которые способствуют победе. ("Я хочу, чтобы было иначе, и я побеждаю обстоятельства силой своего желания").
Я думаю, что эта поза еще и символически утверждает человека в его стремлении побеждать. Мое тело будет таким, каким я велю ему быть. И я побеждаю, ибо я и есть - победа!
Эта поза - символическое признание себя победителем!
Мы, как бы, посвящаем себя Нике.
Эту Победу надо вдыхать в этой позе. И это важно. (ИМХО)
Так, как если бы ты реально взлетала!
[B]Я думаю, что эта поза еще и символически утверждает человека в его стремлении побеждать. Мое тело будет таким, каким я велю ему быть. И я побеждаю, ибо я и есть - победа!.. Эту Победу надо вдыхать в этой позе. И это важно. (ИМХО)
Так, как если бы ты реально взлетала!
Да, красиво! Очень хочется еще немного добавить о Нике. Dejdra вдохновила!! В конце-концов, должны же мы знать о той, чьим именем наш "Летающий японец" назвал свою "знаменитую позу".: Статуя Ники Самофракийской выставлена в Лувре — на повороте широкой лестницы..
Около Ники всегда стоят многочисленные группы туристов, но люди кажутся маленькими перед ней: Ника «парит» над ними и в то же время устремлена к ним. Она возвещает о победе и сама является ее олицетворением.
Крылатая Ника как будто только что опустилась на нос корабля, еще полна порывистого движения. Это особенно ощущается, если смотреть на статую справа. Легкая ткань приподнимается на высокой груди богини, чуть ниже она почти вплотную облегает ее тело, подчеркивая его упругую стройность. Вокруг бедер складки хитона начинают набегать друг на друга и наконец неистово устремляются вдоль отставленной назад ноги. Им вторят крылья и развевающийся плащ Ники, кажется, что еще мгновение — и богиня взлетит... Если встать прямо перед Никой, то впечатление от статуи изменится. В богине появляется больше покоя, уравновешенности, но видение полностью не исчезает: свежий ветер так же отбрасывает (Взад непокорные складки одежды, колышет их... И Ника в любую минуту готова взмахнуть своими могучими крыльями... Доныне трубит она в свой победный рог, и никакие бури столетий не могут заглушить беззвучного шума ее крыльев.
«Летающий японец» обещает, что одним из эффектов от выполнения его упражнений будет сужение талии.
Поискала информацию, чем «сужение талии» отличается от «уменьшения окружности талии».
Кое-что нашла. Вот, например: Пишет девушка на форуме : (стиль сохраняю)
«Сколько себя помню, всегда мечтала иметь тонкую талию. Хотя я и стройная, но талия всегда меня расстраивала ( заметьте не живот (он плоский), а именно ТАЛИЯ (по бокам)) .
Физические упражнения перепробобовала разные, но особого толку они не принесли, поскольку тот незначительный жирок, который там имелся ,превращался в мышцы и визуально (как, впрочем, и по сантиметрам) ничего не менялось.
И вот недавно одна знакомая (бывшая балерина) объяснила мне, что проблема не столько в жирке, сколько в расширенной грудной клетке (а именно в ребрах). Если мышечный корсет на них не тренируется, то ребра постепенно с годами опускаются в низ. Расстояние между ребрами и талией постепенно уменьшается. Свободное место быстро заполняется жиром».
Посоветовала она мне некоторое время стягивать ребра любыми подручными средствами. Я использовала небольшую простынь, свернутую несколько раз до полоски шириной в 20 см. Делаю год, почти каждый день, ходить могу замотанной уже сколько угодно, иногда даже забываю снимать.Результаты: Вес прежний, а вещи можно носить на 1-2 размера меньше». (Конец цитаты)
Тоже выход , конечно. Можно и корсет носить. Но мы же идем «другим путем».
Посмотрела на свои ребра. Действительно, раньше угол между двумя
реберными дугами (это где они сходятся - чуть выше солнечного сплетения) был намного меньше. Значит, точно -« ребра расползлись вширь». Делаем выод: Для сужение талии нужно вернть реберные дуги на место, то есть поднять. Во время выполнения «Ники» чувствуется, как реберные дуги подтягиваются вверх и приближаются друг к другу, то есть мышечный корсет сужается.
Чтобы совсем всех поразить своей «СУПЕР-талией», а заодно и поставить внутренние органы на место предлагаю добавить к упражнениям «Летающего Японца» 3 замечательных упражнения тренера из штата Южная Каролина Мирьям Мэтьюз из его «Метода для сужения талии и плоского живота".
Продолжение далее......
__________________ « Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо. .»
Svet-Lana, у меня нестыковка по 2 упражнению (сужение мышц), раньше не обращала внимания.
В Вашем переводе получается 2 упры в одном, итого 40 движений. Описание упры той, что со спины не соответствует видео (о нахождении больших пальцев: Большие пальцы спереди, остальные со стороны спины.).
На мой взгляд это одно целиковое упражнение, показанное с 2-х ракурсов.
Или это у меня уже в глазах кадрит? :ht:
Svet-Lana, у меня нестыковка по 2 упражнению (сужение мышц), раньше не обращала внимания.
В Вашем переводе получается 2 упры в одном, итого 40 движений. Описание упры той, что со спины не соответствует видео (о нахождении больших пальцев: Большие пальцы спереди, остальные со стороны спины.).
На мой взгляд это одно целиковое упражнение, показанное с 2-х ракурсов.
Или это у меня уже в глазах кадрит? :ht:
Спасибо, за ЛЯ, я делаю по книге + диск. Делаю сначала по книжке, потом подключаю диск, у меня сейчас этап ПЛАТО, но 10 см талии ушло уже! Как я поняла по своим ощущениям, должна быть усталость от упражнений, у меня мышцы болели даже после того ,как я занималась уже 2 недели, проработка внутрениих мышц пошла,как я поняла, потому как поначалу делала не в полную силу , так то ли еще будет