Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление > Причины старения и способы смены программы

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 21:20   #181
стелла
Участник

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 157 сообщениях

Девочки, вы всё время стараетесь определить чётко что такое "быть" и "казаться" молодым. А зачем? Мы все живём в определённых программах, где определены наши задачи, пути получения опыта, если мы от них откланяемся, нас туда вынуждают вернуться и работать - каждому своё. Вы что, сможете в 40 влюбится, как в 20? Да никогда! Потому что видите сразу чего он стоит вместе со своим костюмом (я не о деньгах). Скидывайте куда подальше жизненный опыт и живите как молодые, только я свой опыт очень ценю.
стелла вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.06.2010, 02:49   #182
Дара
Практик

Поблагодарили 1,203 раз(а) в 145 сообщениях

Человек может быть молодым в любом возрасте. От возраста "это " не зависит.
Просто молодость "обладает" определенными качествами.
Одни из них - радость жить, желание учиться-постигать жизнь и открытость.
Намедни, встретила свою одноклассницу... Да, какие-то изменения есть, но я вижу ту же девчонку, с которой можно просто хохотать...просто так...от радости встречи...
я поняла, мы те же...только внешне совсем немного изменились...стали более проявлены...
Тело подстраивается под внутренние ощущения и хорошо если это свои ощущения, а не навязанные стереотипные взгляды.
Дара вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.06.2010, 09:56   #183
Shodashi
Архивариус

Поблагодарили 103,093 раз(а) в 12,006 сообщениях

Рубиновое сердце  Золотая пчелка  Рука Хамсы  Турбометла 
Всего наград: 8

Я бы не назвала тех, кому сейчас 20 лет - примитивными. В каждом возрасте есть всякие...

У тех, кто молод, есть одно существенное отличие от тех, кто не молод - любопытство к жизни, а также ощущение, что все еще будет впереди...
Старый 17.06.2010, 10:14   #184
Shodashi
Архивариус

Я читала когда-то об одном медицинском случае. Подробности, к сожалению, совершенно испарились из памяти... но суть такова. Одна женщина после автокатастрофы попала в больницу с полной амнезией. Ни документов, ничего. Ее выходили. Возраст ее примерно установили по состоянию органов, кожных покровов, никто ее не хватился, и она находилась в больнице совершенно "не опознанная". Но с ней работали не только врачи-реабилитологи, но и психотерапевты. И ей в качестве эксперимента сознательно сообщили ее "примерный возраст", значительно его уменьшив. А так как своего реального она не помнила, - то она, естественно, приняла это как данность. Так вот, эта женщина, когда уже стала поправляться, и после - действительно стала полностью внешне, и по общему состоянию соответствовать тому возрасту, который ей сказали.
Но дальше - как точно, совсем забыла, по-моему, ее все-таки нашли родственники, которые поразились тому, какая она вдруг молодая, но она узнала свой возраст... И буквально через несколько месяцев стала ему соответствовать... - постарела.
Старый 17.06.2010, 10:42   #185
Olga
 Золотое сердце

Поблагодарили 39,050 раз(а) в 4,159 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотое сердце  Личная награда для Olga 
Всего наград: 12

Сообщение от Shodashi Посмотреть сообщение
Я бы не назвала тех, кому сейчас 20 лет - примитивными, это обобщение. В каждом возрасте есть всякие...

У тех, кто молод, есть одно существенное отличие от тех, кто не молод - любопытство к жизни, а также ощущение, что все еще будет впереди...
Лайне, лично мне интересно все. Единственное отличие, что я не полезу в пещеру или на гору без подготовки, как могла раньше. Но и тогда большинство это делали с подготовкой. Все остальное вперед и с песней.
Старый 17.06.2010, 10:58   #186
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 

В Эмиратах нет регистрации детей, не празднуют дни рождения, соответственно, нет возраста. Люди таковы, каковыми себя чувствуют.

Сообщение от стелла Посмотреть сообщение
Девочки, вы всё время стараетесь определить чётко что такое "быть" и "казаться" молодым. А зачем? Мы все живём в определённых программах, где определены наши задачи, пути получения опыта, если мы от них откланяемся, нас туда вынуждают вернуться и работать - каждому своё. Вы что, сможете в 40 влюбится, как в 20? Да никогда! Потому что видите сразу чего он стоит вместе со своим костюмом (я не о деньгах). Скидывайте куда подальше жизненный опыт и живите как молодые, только я свой опыт очень ценю.
Стеллочка, практически во всем согласна.
Правда, кроме того, что в 40 нельзя влюбиться, как в 20.
Пожалуй, отчасти да: в 20 я взвешивала, подходит или нет, думала, а что будет дальше, а будет ли что-то вообще, стоит ли этого человека знакомить с родителями, стоит ли заводить от него детей, и т.д.
В 40 знаешь, что все в жизни начинается и многое заканчивается, и поэтому спокойно берешь то, что приходит, без оглядки на "вечность".
Вряд ли это опыт...
Я прошлой весной влюбилась так, что просто обалдевала от себя самой, не считая ценность ни костюмов, ни денег, ни прочего.
Этот человек просто вошел в мою жизнь. Без стука, без предупреждений, и я просто открыла дверь...
Я вся светилась изнутри.
Выглядела я в этот момент так:

Даже жили вместе 9 месяцев, что для меня вообще выходит за всякие рамки осознания самой себя.
Этот человек за то время, что мы общаемся, многие вещи, которые я думала, что знаю и понимаю, открыл для меня заново, научил меня очень многому, я, практически, заново начала понимать жизнь. Я, разумеется, тоже, для него до сих пор играю очень важную роль.
А возраст его - 27 лет на сегодняшний день.

Насчет опыта... Опыт - это то, что остается актуальным и можно использовать в настоящем. В противном случае это то, что тянет назад, не давая развиваться.
Поэтому и существует дискриминация, когда молодых работников предпочитают зрелым - те носятся со своим опытом, который не помогает решать актуальные проблемы, а, наоборот, мешает.

Потому этот пресловутый опыт иногда называют ЖОП - жизненный опыт прошлого.
Прошлое не всегда можно пришивать к настоящему, а часто и не нужно.

Другое дело мудрость. Но мудрость не зависит от опыта, не зависит от возраста. У меня есть 25-летняя подруга, у которой я часто учусь многим вещам. А есть 60-70 летние знакомые (подруги мамы), которые... лучше бы молчали, чем рассуждали о законах мирозданья... Опыта нажили, а мудрости им так и не досталось...

Потому что ОПЫТ - это сужение сознания. навык делать что-либо по отработанной и когда-то действенной технологии, а МУДРОСТЬ - расширение, сознания, способность понять что-либо в актуальный момент.
Старый 17.06.2010, 11:00   #187
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Ольга, почитала твой пост и подумала... А ведь тоже не полезу без подготовки, наверно...

Хотя странно - мой личный ЖОП подсказывает, что лазила куда ни попадя, и без подготовки, и ничего дурного от неподготовленности не было, все всегда заканчивалось хеппи-эндом... Видимо, откуда-то взялась осторожность... Вопрос - откуда?
Старый 17.06.2010, 12:39   #188
Shodashi
Архивариус

Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
Лайне, лично мне интересно все. Единственное отличие, что я не полезу в пещеру или на гору без подготовки, как могла раньше. Но и тогда большинство это делали с подготовкой. Все остальное вперед и с песней.
Значит, Вам 20.

Я - паршивая овца... Я не принимаю даже само это название темы: "Возможности замедлить процесс" – оно все время вызывает внутренний диссонанс. Нельзя замедлить течение болезни, если ее нет…
Если у меня этих процессов нет, то мне и нечего замедлять. А если я признаю необходимость замедления, то, априори, я признаю наличие у себя этих процессов. И запускаю программу...
Это замкнутый круг и ловушка.
Или я молода, или занимаюсь омоложением. Если занимаюсь омоложением – я не молода…
Молодому не нужно омолаживаться. Ему нужно осознать что он молод и пребывать в этом состоянии. Что он и делает… Любому, независимо от исходного возраста, можно сделать то же самое. И пусть картинка на самых первых порах не будет соответствовать объективной действительности – ну и пусть. Все равно – пребывать, несмотря ни на что... Но картинка незаметно станет меняться. И уже не надо будет искусственно надевать, вживлять этот образ... - он приживется, и будет собственным, как вторая кожа...
А все остальное – это просто теория…
Старый 17.06.2010, 13:37   #189
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Только что с друзьями ездили по делам в соседний город. Машину вел один человек, с которым очень мало знакомы. Зашла речь о том, что любое желание сбывается, если оно твое, и если у него есть хотя бы повод сбыться. что матрица не козлит, когда это не нужно.
В пути машина у него начала странно себя вести - замедлила ход и перестала разгоняться. Он пару раз попробовал ее выключить и снова завести (общепринятая программа - надо искать поломку и ремонтировать). Потом обратился к нам: "Вам ведь хочется, чтобы машина ехала хорошо?" - "Да, нам хочется. Пусть едет хорошо" - ответили мы. И машина поехала.
Остаток пути он ехал очень удивленный.
А мы удивлялись, почему он удивляется совершенно естественным вещам...
Старый 17.06.2010, 17:51   #190
Vika
Участник

Поблагодарили 316 раз(а) в 37 сообщениях

Сообщение от Tatyana Посмотреть сообщение
Да, помню, в 20 лет я была тупой и примитивной скотиной, читала примитивных: Бальзака, Теккерея, Роллана, Хемингуэя...
И беременная слушала примитивные "Времена года" Вивальди (кто-то сказал, что дети в утробе любят Вивальди, вот и примитивно слушала), потому что "Агату Кристи" моя дочь в утробе слушать отказалась, запинала меня, помнится, на концерте. Она только недавно прониклась к Агате, когда я ее уже наслушалась. А вот "Пикник" - это да, - тут у нас единые взгляды.
А сейчас, в 14 тупо читает примитивного Мураками, Коэлью, Макса Фрая, недавно из гостей не хотела уезжать, пока не дочитала там "Джен Эйр "Бронте.

И Майкл Ньютон, хоть и из современной примитивной литературы, а как-то потряс, хоть и духовно вырасти не помог - так 170 и осталась... Может, потому что перестала читать вообще , тем более, серйозную литературу - читаю в год по книге (Ньютон - это из прошлогодней "программы по внеклассному чтению")... В этом году, кстати, еще не читала... Начала было читать "Любовный многогранник", да бросила, по причине банальности.

А лозунг "Омолаживаюсь, но молодость примитивна" - мягко говоря, удивительный.
я говорила, что живу в штатах, про свои личние впечатления и ситуацию здесь. то что читают здесь 20-летние (если они вообще читают), смотрят,слушают, и как проводят время - это полный примитив. И опять таки я не говорю что все поголовно, но общая тендеция такая.Поэтому меня покоробило как представила себя окунающейся в их среду. Бррр, нет спасибо .. Да, и сама я в 20 лет была хоть и не совсем дура, но не хотелось бы мне сейчас быть такой как я была тогда
Vika вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Закрытая тема

Метки
возраст , омоложение , старение