Похоже наши соловьи уже встали на крыло. Сегодня утром они были в гнезде, через часок решила их сфотографировать, а там уже нет никого. После обеда началось соловьиное пение, трели уже не такие, как весной, когда соловьи ищут себе пару, а больше похожи на тонкий свист с хрипотцой. Молодняк, видимо, учится петь.
Оксана, это наверное у тебя осталось на подсознании с детства, когда хотелось спать под новогодней ёлкой с подарками Ну по крайней мере у меня это было так, мечтательно смотреть из под веток в направлении макушки, разглядывая разноцветные светлячки- лампочки. А позже уже, на едиет с нашими девочками, которые создали этот форум, я однажды мечтала о сне в ароматном розово- жасминовом саду и у нас даже там была такая медитация
Оксана, это наверное у тебя осталось на подсознании с детства, когда хотелось спать под новогодней ёлкой с подарками Ну по крайней мере у меня это было так, мечтательно смотреть из под веток в направлении макушки, разглядывая разноцветные светлячки- лампочки. А позже уже, на едиет с нашими девочками, которые создали этот форум, я однажды мечтала о сне в ароматном розово- жасминовом саду и у нас даже там была такая медитация
А ещё любили на лугах упасть в высокое разнотравье и рассматривать небо,форму облаков. Не боялись,что простудился или кто укусит. Сейчас,конечно,уже отошла отт этого: неинтересно,или грубее стала,замотаная заботами
А ещё любили на лугах упасть в высокое разнотравье и рассматривать небо,форму облаков. Не боялись,что простудился или кто укусит. Сейчас,конечно,уже отошла отт этого: неинтересно,или грубее стала,замотаная заботами
спасибо за идеюу нас сейчас вечером +30 а к утру +26Сегодня вынесу в сад расклудушку и посплю под звёздами с огромной луной пока она не уменьшилась ещё.
Хочется легкого, светлого, нежного,
раннего, хрупкого и пустопорожнего,
и безрассудного, и безмятежного,
напрочь забытого и невозможного.
Хочется рухнуть в траву непомятую,
в небо уставить глаза завидущие
и окунуться в цветочные запахи,
и без конца обожать все живущее.
Хочется видеть изгиб и течение
синей реки средь курчавых кустарников,
впитывать кожею солнца свечение,
в воду, как в детстве, сигать без купальников.
Хочется милой наивной мелодии,
воздух глотать, словно ягоды спелые,
чтоб сумасбродно душа колобродила
и чтобы сердце неслось, ошалелое.
Хочется встретиться с тем, что утрачено,
хоть на мгновенье упасть в это дальнее…
Только за все, что промчалось, заплачено,
и остается расплата прощальная.
Эльдар Рязанов.
У меня зацвела посаженная в этом году лиановидная, очень ароматная жимолость Серотина! Вообще она начинает цвести (так пишут) на пятый год после посадки. Но этот год выдался очень жаркий + постоянный полив + удобрения+ вечерами мелкий прохладный душ и вот результат, такая приятная неожиданность -лиана цветёт и сказочно благоухает восхитительным ароматом! На сегодняшний день это для меня тренд среди других цветов! Нашла эту жимолость в натюрмортах на полотнах старых мастеров. А Рубенс запечатлел себя и свою жену на своём автопортрете на фоне этой цветущей жимолости!
Продолжаю следить за соседской жимолостью. Соседка названия сорта не знает, но по цветкам похожа на серотину. Действительно, цветет все лето, до сих пор на ней цветы и нежный божественный аромат. Пожалуй, отщипну кусочек и начеренкую.