А ещё при сборе трав может оказаться непросто отличить полезный вид от родственного, но ядовитого. Читаю о растениях и диву даюсь вариативности природы))
Девочки, вот часто вижу, что вы о душице пишете. Мы ее тоже собираем. Мне от нее ничего плохого, а вот у дочки сразу месячные из-за нее начинаются. Даже от небольшого количества. А как вы ее переносите?
Читала, что душицу не в коем случае нельзя давать девочкам до совершенолетия, т.к. ускоряет половое созревание. Вашей девочке (не знаю ее возраста) значит она тоже противопаказана, все таки сильный эстроген. А вообще очень хорошая травка от простуды, от кашля. Мы раньше собирали ее в горах под Алматой. Очень нравится девясил. У нас свекор собирал корешки. В отличии от аптечного сбора, отвар получался очень ароматным и зелененьким. В названии уже понятно, что лечит он от многих хворей, начиная от дыхательных путей и до желудочно-кишечного тракта.
Последний раз редактировалось elenka-yuss; 06.08.2012 в 15:35.
Причина: не выделилась ссылка
Девушки, а где вы нашли, что душица - сильный эстроген? Вообще-то она регулирует месячные, но противопоказана беременным, поскольку сокращает гладкую мускулатуру - т.е. матку, можете привести к выкидышу. А вообще-то под названием орегано душица используется во многих национальных кухнях. И еще неплохо работает, как успокаивающее и отличное потогонное при простуде, этим лично мне очень нравится.
Леди Энн, расскажите поподробнее о питье сабельника. У моей подружки подобная ситуация.
Извиняюсь что поздно отвечаю.
Перед началом приема сабельника желательно почистить организм, насколько возможно. Настойка: 100гр. сабельника 1литр хорошей водки, настаивать 21 день, корни измельчить до размера 1см. корни можно залить второй раз, только уже настаивать до достижения того же цвета как и первой заливке. Принимать по 1 столовой ложке, развести в 50гр. воды. Пить за 30 мин. до еды, три раза в день. Курс 1 месяц, неделя перерыв, далее продолжаем опять 1 месяц - 1 неделя перерыв и т.д.
При приеме почти всегда наступает обострение, это так и должно быть, бросать не надо, нужно перетерпеть, обострение может наступить сразу, иногда позже, у кого как реагирует организм. Я отказалась от приема лекарств полностью, начала пить сабельник, про него говорят что он не любит чтоб его смешивали с другими травами. Пить надо долго, попутно вылечила цистит, перестал беспокоить гастрит.
На вкус отдает болотом, запивать нельзя.
Здоровья вашей подруге. И настрой должен быть положительным. Врачи обычно не одобряют, я своему ревматологу сказала что принимаю сабельник, она отнеслась очень негативно. После этого ничего не говорю. По вызову (стою на учете) хожу сдаю анализы. На вопрос: Преднизолон пьешь? отвечаю - пью. (На нестероидные у меня аллергия)..
Удачи!!!!
Девушки, а где вы нашли, что душица - сильный эстроген? Вообще-то она регулирует месячные, но противопоказана беременным, поскольку сокращает гладкую мускулатуру - т.е. матку, можете привести к выкидышу. А вообще-то под названием орегано душица используется во многих национальных кухнях. И еще неплохо работает, как успокаивающее и отличное потогонное при простуде, этим лично мне очень нравится.
В связи с тем, что душица считается больше «женской травой», препараты из нее нежелательно долгое время употреблять мужчинам. Говорят, что если мужчина будет долгое время пить отвары душицы, у него разовьется половое бессилие.http://www.youlekar.ru/1283-dushica-...kazaniya..html
Все это и показывает, что душица имеет свойства природного женского гормона. В всвязи с этим свойством душица влияет на сокращение мускулатуры матки и на менструальный цикл
Березка, фраза слегка вынута из контекста)) Там ещё продолжение было, и именно в нём обоснование мысли, возможно, недостаточно развёрнутое .
Я писала:
«Не сиди» на одной двух-травах. Желательно активное разнообразие (в этом случае мы не просто лечимся травами, а создаём целебный способ жизни, а это уже совсем иной уровень).
Травы, особенно дикие, источник самых разных целебных микроэлементов, витаминов, кислот и т.д. Мы забыли это разнообразие. Не навязываю свою точку зрения, но считаю, что лечение травами - это один уровень, а использование их в повседневной жизни другой. Что если у каких-то людей - взрослых или детей, молодёжи ничего не болит, им травы не нужны?
Я говорю именно о культуре травопользования, которое в массе, увы, утеряно. И восстанавливать его можем только мы сами, по капле, в своих семьях.
И тут каждый волен сам выбирать - на одной-двух травках сидеть, или использовать как можно больше разнообразных диких трав, пусть понемногу.
Может, многим из нас так часто требуется лечение в числе прочего и потому, что к травам относимся лишь как к лекарственному сырью ?
Девочки, выставляю на опознание)) Очень хочу узнать, что это за травки…
1. Вот такой кустик с жёлтыми цветочками
Цветы вблизи
А это листок
2. Следующий лот))
Здесь листочки получше видны
3 Под номером три другие жёлтенькие цветочки. Один знакомый говорил, что заваривал их в чай, но ему от них было не очень хорошо.
Они же сбоку
4. У меня такое чувство, что это растение должны все знать, только я не знаю)) Они обращают на себя внимание своей необычной раскраской. Возможно, какая-то разновидность львиного зева?
5. Очень заинтересовали разные виды колючих растений. Их так много, и все такие разные и похожие одновременно))
По книгам поняла, что среди них огромное количество полезных растений, та же самая расторопша, лопух. Но много и всевозможных сходных ядовитых разновидностей.
Я как раз расторопшу искала, но пока в жизни не встретила, или не сумела узнать.
Кто-нибудь может распознать это колючее чудо?
6 Под номером шесть вот такой незатейливый цветочек:
7. И под номером семь последний экспонат
Цветок
Листок с неколючим оволосением
В полный рост