Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012, 04:55   #1
Солнце

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 108 сообщениях

Девочки, какие вы умнички, как у нас интересно ! И как здорово, что идея с поиском уже работает))

А я уезжала, не бездельничала, травку собирала и новые изучала. Вот, уж, непростое дело, новые, незнакомые травки распознавать. Измучилась)) То думаю, вот, это оно! Ан, нет загогулинка в листочке другая…

Действую в двух направлениях. С одной стороны, беру травы, на которые глаз ложится, и стараюсь их определить. С другой, выискиваю то, что заинтересовало по вашим рассказам или по описаниям в книгах. Захотелось в видах лапчатки разобраться.

1) Измучилась, определяя по книгам вот эту красавицу. То решала, что это один из видов лапчатки, то ещё за что-то принимала. Так и не разобралась, что это такое, кто знает - ))

2) Далее сфоткала и потом определила по книгам ещё одну безымянную для себя красавицу.

Льнянка обыкновенная (или дикий львиный зев). Пишут, что очень богато разными полезными кислотами, микроэлементами, в народной медицине большой спектр использования, но при этом ядовито. Соответственно, рекомендуют строго следовать дозировкам. Пока не набирала, планирую собрать в следующий раз, посмотреть, как себя травка будет вести.

3) Сфоткала, а определила уже дома
Горошек дикий (мышиный, полевой)
Содержит белка около 30 %!!! Для вегетарианцев – самое оно))

"В надземной части растения содержится до 30% протеина, более 3% жира, до 300 мг% аскорбиновой кислоты, до 15 мг% каротина"
Отсюда http://elena38.moifoto.ru/71390/f3806536

Но семена содержат гликозиды. Как и всё в природе, некоторые из видов гликозидов ядовиты.

Во многих странах в голодное время горошек мышиный употребляли, добавляли в хлеб. Я пожевала вместе с семенами)) - ничего так, миленько. При случае наберу.

4) И ещё один новичок в моих скромных знаниях по травоведению. Тоже вычисляла вечность))

Репешок обыкновенный. Сама травка сказала набрать себя немножко на пробу. Пока сушится.

Почитала – не травка, а восторг)) Пишут, что даже при остеохондрозе помогает. Девочки, у кого спинки требуют внимания – запасайтесь!

«В траве много дубильных веществ, горечи, слизь, эфирное масло, минеральные соли, флавоноиды, стероидные сапонины и другие гликозиды, витамины группы В, фитостерин, смола, алкалоиды.

Обладает репешок обыкновенный противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, потогонным, спазмолитическим, вяжущим, общеукрепляющим, тонизирующим, кровоостанавливающим, кровоочистительным, отхаркивающим, глистогонным, противоаллергическим действием. Остеохондроз можно успешно лечить по такому рецепту: 1-2 ст. ложки травы заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа и затем процедить. Пить по 1/2-1/4 стакана 3– 4 раза в день. Лечение довольно продолжительное, но это одно из лучших средств при остеохондрозе.»

Отсюда http://mplants.org.ua/view_main_right.php?id=34

Эта фотка из инета, что-то я забыла его запечатлеть.

Ещё не всё, но надо бы поспать)) Когда буду в эфире, пока не знаю, почти неделю заморочки с инетом.

Последний раз редактировалось Солнце; 03.08.2012 в 04:58.
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.08.2012, 08:20   #2
Надежная

Поблагодарили 301 раз(а) в 27 сообщениях

Вот здорово! А я не знала, что репяшок полезен при остеохандрозе! Спасибо за информацию. У нас в семье с репяшком другой полезный опыт. Папа много пил лекарств разных, появились проблемы с печенью. Посоветовали ему пить репяшок. Он, как человек дисциплинированный, все четко выполнял. Пил по 3 месяца репяшок. потом полторы недели перерыв и опять. Прошло чуть больше года, повели его на УЗИ. Врач удивился, говорит : У вас состояние печени и поджелудочной как у 30-ти летнего" А папе уже 80 лет. Он эти слова часто вспоминает и очень гордится. А репяшок у него постоянно есть. Надо и мне пристроиться. Сейчас его сборщики как раз вынесли на рынок. Обязательно запасусь, для позвоночника, да и всего остального.
Надежная вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.08.2012, 17:44   #3
Березка

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 241 сообщениях

Кто лечится травами, имейте ввиду - у некоторых есть и определенные противопоказания.
http://www.kartravel.ru/ploxo.html
Березка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.08.2012, 21:01   #4
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Лена, первая точно лапчатка - гусиная или прямостоячая - не знаю, но лапчатка - стопудово.
Остальные пока не смотрела - завтра закончится инструкторский семинар, посмотрю повнимательнее. Кажется, один из них мышиный горошек, очень милая травка, но уточню еще.
Старый 06.08.2012, 09:51   #5
Солнце

Таня, спасибо, я тоже думаю, что очень похоже на лапчатку, скорее на гусиную.

Но меня смущают более острые зазубрины у листьев на всех фотках. На моём растении они чуть более плавные. Или такие отличия в природе в пределах допустимого разнообразия формы?

Жду окончания семинара)) Уверена, что он проходит на ура!
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.08.2012, 11:38   #6
Солнце

Берёзка, спасибо. Конечно, мы понимаем, что растения очень мощный инструмент природы, и что взаимодействовать с ними надо бережно и уважительно)) Перед пременением новой травы собирать по ней всю доступную информацию. Но статья произвела двойственный эффект. То, что пишу, ни в коей мере не относится к тебе, Берёзка. Просто захотелось поделиться своими мыслями по этому поводу.

С одной стороны, правильно и необходимо знать противопоказания, симптомы отравлений той или иной травой. С другой стороны, если быть очень впечатлительной, можно испугаться, опустить ручки и решить, что лучше не экспериментировать))

Если бы я слушала все страшилки по поводу деторождения, то рожала бы детей не дома, в медитативной атмосфере, среди любящих родных, а совсем в другой обстановке. Также и с травами…

Меня порадовала фраза в тексте.

«Дурман обыкновенный Все части ядовиты. Вскоре после отравления наступают тошнота, рвота, кровавый понос, сильная сухость во рту, жажда, затруднение дыхания, расширение и неподвижность зрачков, покраснение кожи и кожные сыпи, головная боль и головокружение, судороги, сильное нервное возбуждение с галлюцинациями и бредом. Применять очень осторожно, только при наличии достаточного опыта или по совету врача."

Практика показывает, что врачи практически никогда не рекомендуют траволечение, в особенности ядовитыми растениями. Проще и спокойней прописать таблетку.

А откуда возьмётся ДОСТАТОЧНЫЙ ОПЫТ, если не пробовать, не заниматься самообразованием в этом вопросе. Если подавляющему большинству из нас передать такие знания некому. Опыт народа в массе, на мой взгляд, срезан годами медикаментозной экспансии. Настоящих травников днём с огнём искать надо. И, поди, проверь – настоящий он травник или так себя именует…

Или вот это порадовало.

«Земляника (ягода). Противопоказана при повышенном выделении желудочного сока, длительных желудочных и печеночных коликах и аппендиците. Детям и беременным землянику и напитки из ее листьев надо употреблять с осторожностью, т.к. они могут спровоцировать развитие других нежелательных реакций.»

Что означает волшебная фраза «других нежелательных реакций»?

Или

«Мак дикий. В больших дозах ядовит.»

В больших это в каких? Если я не знаю, что значит в больших дозах, то скорее всего испугаюсь и «от греха подальше» вообще не буду употреблять.

Или часто используется термин «при передозировке». И практически нигде не сказано (кроме волчьей ягоды) сколько это – ПЕРЕДОЗИРОВКА. Это когда я литрами пью траву в течении года, или когда я пожевала листочек и всё – трындец?

Самое печальное, что магазинах уже купить нечего. Всё вокруг из генно-модифицированных продуктов. Причем, на овощах, зелени и фруктах нет упаковки, на которой пишут, из каких семян выращены плоды (генно-модифицированных или нет), чем удобрялись, какими химикатами опрыскивались, чем «мазались» для долгого хранения. Мы как коровы в стойле вынуждены пользоваться тем, что нам положили завезли в кормушку магазин…

Я считаю, что одним из элементов природной культуры человека является включение природных механизмов организма. Собачки, кошки и т.д. знают когда, какой и сколько травки им нужно съесть, чистят себе желудок травой и т.д. А мы, увы, в водовороте современной цивилизации во многом утеряли эти, в общем-то, элементарные навыки.

Я какое-то время активно употребляла полынь. Сначала курс, а потом разовое точечное применение. Скажу честно, очень сложно передозировать полынь, потому что организм подсказывает – всё нам больше не надо))

Кислицу, помню, в детстве ели не много и не мало. Как встретим, гуляя, так и едим. Никаких особо негативных эффектов не наблюдалось.

Безусловно, приступая к самовосстановлению в каком-то аспекте, к использованию лицевой гимнастики вместо навязываемых со всех сторон методов современной косметологии, активному использованию трав, вместо повсеместно внедряемой продукции фармацевтической промышленности, мы все берём ответственность за себя. И именно это делает нас взрослыми девочками))

Я для себя сформулировала немудрёные правила взаимодействия с растительным миром. Думаю, любой здравый человек это тоже понимает и применяет.

● Не знаешь – не употребляй (и сына тому же учу).

● Знай симптомы отравления и методы помощи при отравлении.

● Наблюдай за эффектом при применении (если быть чуткой к собственному организму, можно очень многое заметить).

● Количество нового, незнакомого растения наращивай постепенно.

«Не сиди» на одной двух-травах. Желательно активное разнообразие (в этом случае мы не просто лечимся травами, а создаём целебный способ жизни, а это уже совсем иной уровень).

● Учись совмещать травы (чтобы эффект от применения различных трав не находился в антагонизме).

Последний раз редактировалось Солнце; 06.08.2012 в 11:44.
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.08.2012, 11:11   #7
Березка

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
● [B]«Не сиди» на одной двух-травах. Желательно активное разнообразие
А вот здесь категорически не согласна. Но это чисто мое ИМХО.
У меня два случая в жизни было.
Первый раз лечила гастрит. Массу трав перепробовала и сборов всяких. А помогла одна - каланхое (пила его сок консервированный, в аптеке продают).
А второй - лечила аднексит. И тоже всякими сборами. А помогла одна - эхинацея (таблетки сок эхинацеи).
Так что считаю, что нужно искать свою травку, которая поможет.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.08.2012, 13:09   #8
Березка

Предупрежден - значить вооружен. Просто я считаю, что если ты знаешь, что растение ядовито, но эффективно, то нужно начинать лечится им очень осторожно, с маленьких доз (даже ниже рекомендуемых) и смотреть на реакцию собственного организма. Вот и все.
Почему - то так часто бывает, что ядовитые травы очень действенны. Все дело в дозировке.И побочка возникает именно при передозировке. Тут уж нужно прислушиваться к себе.
А страшилки здесь не при чем.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.08.2012, 09:54   #9
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Сообщение от Березка Посмотреть сообщение
Предупрежден - значить вооружен. Просто я считаю, что если ты знаешь, что растение ядовито, но эффективно, то нужно начинать лечится им очень осторожно, с маленьких доз (даже ниже рекомендуемых) и смотреть на реакцию собственного организма. Вот и все.
Почему - то так часто бывает, что ядовитые травы очень действенны. Все дело в дозировке.И побочка возникает именно при передозировке. Тут уж нужно прислушиваться к себе.
А страшилки здесь не при чем.
Девочки, насколько я наслышана, все растения и яд, и противоядие. Дозировать надо и самый, казалось бы, безобидный чабрец (тимьян), и мухомор, и коноплю (кстати, очень полезная трава, когда принимаешь ее с умом - она лечит даже рак).
Старый 07.08.2012, 10:54   #10
Леди Энн

Поблагодарили 1,472 раз(а) в 156 сообщениях

какие вы все умнички!!!
принимала настойку сабельника болотного от суставов. У меня ревматоидный артрит. Перешла на сабельник после 2-х летнего применения преднизолона и т.п. Пила курсами по 1 месяцу, потом 1 неделя перерыв, и т.д. много лет. Помогает однозначно, просто травы пить надо долго.
Леди Энн вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ответ

Метки
народная медицина , травы