Я вспомнила все-таки, где видела рисовый крахмал. На аромазоне, там разные виды пудр, экстрактов, крахмалов: http://www.aroma-zone.com/aroma/extraits_plantes.asp
Как раз Poudre de riz micronis?e BIO - это и есть то, что нужно.
100 грамм - 3,5 евро
ageless именно здесь я и узнала, что можно сделать его дома. Следовала описанию. Но... за неделю рис у меня не размок до того состояния, чтобы можно было его раздавить руками. пришлось добавить соду. Стал мягче. А потом после фильтрования и сушки, полученный "крахмал" стал каменным. Я его размолола в кофемолке. Вот и не знаю, что у меня получилось. Крахмал или нет. Neroli, спасибо за ссылку. Но на аромазоне я не умею выписывать. Проблемы с языком и с оплатой.
Крем "намесить" очень хочется. Поэтому буду выписывать кукурузный.
Девочки, здравствуйте! помогите, п-та, разобраться: недавно , воодушевленная вашими успехами, сделала крем для лица:масло ши, масло какао, масло шиповника,эмульгатор, заварила стакан ромашки и на 1 стакан развела 1 ч.л. мочевины.
Крем получился отличный, оставила себе и раздала подругам. И одна из них сказала, что мочевину она видела в интернете белого цвета, а ни как у меня коричневого (я ее купила в магазине "Фермер". и сказала, что в нете масса информации о вреде мочевины (она, разлагаясь, образует формальдегиды, вроде бы). И действительно,информация весьма противоречива.
Если кто-нибудь может с соответствующим образованием (химик), кто объяснит что такое мочевина, из чего ее производят и насколько ее (все таки удобрение, химия) ее можно использовать в косметике??? Помоги пожалуйста, уж очень мне эффект от ее применения понравился....
Miami, вы меня просто заворожили своими кремами, у меня прямо зуд какой-то от желания намутить какой -нибудь кремик. Я обратила внимание, что Вы живите в Республике Беларусь как и я . А где вы берете все компоненты? Меня в частности заинтересовал аргелирин, сквалан? да и все остальное. в принципе тоже. Заранее благодарна за ответ.
Miami, вы меня просто заворожили своими кремами, у меня прямо зуд какой-то от желания намутить какой -нибудь кремик. Я обратила внимание, что Вы живите в Республике Беларусь как и я . А где вы берете все компоненты? Меня в частности заинтересовал аргелирин, сквалан? да и все остальное. в принципе тоже. Заранее благодарна за ответ.
Все компоненты покупала в США. Но в Беларусь тоже нашла интернет магазин, правда компонентов там немного. Если хотите, могу скинуть в личку те и другие сайты.
Если кто-нибудь может с соответствующим образованием (химик), кто объяснит что такое мочевина, из чего ее производят и насколько ее (все таки удобрение, химия) ее можно использовать в косметике??? Помоги пожалуйста, уж очень мне эффект от ее применения понравился....
я не химик, но по форумам хожу...
вот цитатку из одного немножко вытащила, остальное по ссылке(народ, подскажите, не помню, здесь можно посторонние ссылки выкладывать?)
Мочевина
INCI: Urea
Синонимы: Карбамид, Сarbamid, Саrbamidum, Ureaphil.
Физические свойства
Белый кристаллический порошок или бесцветные кристаллы солоновато-горьковатого вкуса, без запаха.
Кристаллическая решетка тетрагональная (а = 0,566 нм, b= 0,4712 нм, c = 2); претерпевает полиморфные превращение.
Легко растворима в воде (1 : 1), растворима в спирте (1 : 5). Водные растворы имеют нейтральную реакцию.
Растворение в воде происходит с поглощением тепла.
Мочевина образует комплексы включения (клатраты) со многими соединениями, например с перекисью водорода CO(NH2)2-H2O2, используемое как удобная и безопасная форма «сухой» перекиси водорода (гидроперит).
Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат. Мочевина является прекрасным солюбилизатором, т.е. в ее присутствии не происходит расслоения, помутнения растворов. Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно служит косметологии и медицине.
В нормальной здоровой коже содержится около 1% мочевины. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь призывают мочевину, содержащуюся в косметических препаратах.
Мочевина широко применяется в косметологии и кожной медицине, помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивть раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу. В больших концентрациях он используется кожными врачами благодаря своему отшелушивающему эффекту, например, при перхоти.
Исследования показали, что очень сухая кожа содержит лишь половину необходимого количества мочевины, а кожа людей, страдающих нейродермитом, всего лишь пятую часть.
Мочевина, естественная, близкая коже субстанция, хорошо переносится кожей и не вызывает аллергических реакций.
Вещество препятствует образованию микробов, поэтому в рецептах, содержащих мочевину, можно отказаться от консервантов. (?)
Мочевину можно встретить во многих ухаживающих препаратах для сухой, но здоровой кожи: в шампунях, кремах и лосьонах.
Она способствует улучшению и нормализации состояния сухой кожи.
Кожа лучше выполняет свои защитные функции, становится более упругой и гладкой.
Вводится в водную фазу крема при приготовлении.
В косметических продуктах мочевина применяется в концентрации от 2 до 10%.
(в среднем 3-4%)
У средств для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация составляет 5%
Для смягчения загрубевших участков кожи %-ное содержание может быть выше.
Карбамид зарегистрирован в качестве пищевой добавки E927b. Используется, в частности, в производстве жевательной резинки.
и т.д.
Все гениально простое гениально просто)) Мы тут или в теме про ресницы, не помню, разговаривали о воске для ресниц. Я отдельно не заморачиваюсь, использую бальзамы для губ, которые варю. Так вот, сейчас решила накупанной-благоухающей-свежей себе причинить пользу в области ресниц. А как назло, в баночках не осталось бальзама. Обычно получается больше, чем нужно для помады, и я остатки выливаю в баночку от крема, и потом мазюкаю этим ресницы, ногти, иногда кончики волос.
Взяла саму помадку, собиралась по пальцу поелозить, но вместо того заорала "эврика!". Девы, как удобно помадой ресницы питать! Просто открытый выдвинутый стержень поднесла к глазу, и ресницами по нему похлопала, им по ресницам поводила. Вот такие открытия готовит нам просвещенья век))