я видела на ютубе ролик, не сохранила, китайцы,то ли японцы ,я их не различаю. так вот они чистили пятки именно сухие ,но сухой теркой,как нождачная бумага. я теперь только так и делаю. кожа после этого более гладка,чем когда распаренные трешь.
Это точно. Я сама пришла к такому выводу. ПОэтому обрабатываю пятки почти каждый день немножко. Педикюрша практически делает только форму ногтей.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Да уж поэксперементировала. До этого использовала апельсиновое в крем и все было нормально. А тут начиталась о супер свойствах сандалового масла и решилась. Конечно после окончания шелушения лицо было просто как у младенца. Конечно повторить не решусь, но вопрос о пилинге в голове засел. Поняла его результативность. Теперь как бы это сделаать с умом.
demiga, с супер свойствами сандала все в порядке)) Просто эфиры не наносят в чистом виде на кожу, за несколькими исключениями. В исключениях - наносят точечно))
С пром.кремами смешивать тоже не очень хорошая идея. Эфир повышает впитываемость базы, а пром крем - это все ж, присутствие определенной химии.
Девочки, помню, кто-то жаловался, что купила глину, а она не того цвета, которым называется. Типа белая зеленой оказалась. Вот чего говоритт по этому поводу Arti - та, самая, что с Аромарти.
Это подтверждает, собсна, что ничего ужасного в глине другого оттенка нет.
Только вот на аромазоне продается глина именно того цвета, что заявлено.
Например:
У меня была. Мне очень нравилась.
Elis, тоже хотелось бы много роз,но...
Как то жалко на кастрюльковый метод розы.
Найди в вашем городе магазин, где продают товары для хим лабораторий. Там можно купить стеклянную трубочку-холодильник, силиконовые шланги разного диаметра можно найти там же, в автомагазинах тоже есть. Если нет скороварки, можно использовать кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. В крышке просверлить дырочку, припоять трубочку, подобрать решётку по диаметру кастрюльки или сплести из проволоки,где будет лежать сырьё. А когда всё будет готово к ПРОЦЕССУ, крышку вокруг облазать крутым тестом.
Счастливая, конструкция похожа на самогонный аппарат. Гидролаты получаются очень хорошие. На вкус,запах и вид ни чем не отличаются от купленных.
Хочу поделиться опытом моего применения совета приведения пяток в порядок от leonidka. У меня они не очень грубые, так что понадобилось всего 2 процедуры - сейчас просто блеск мои пяточки и эффект действительно держится долго. А вот у мужа даже трещины на пятках были, причем достаточно глубокие. Я ему раньше каждую неделю срезала грубую кожу, но ч/з какое-то время все появлялось снова, даже больше мне кажется. А этот метод поражает своей простатой и эффективностью - пятки мужа стремительно приближаются к идеалу (делаем около недели). Так что всем рекомендую!
---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:28 ----------
flete, спасибо за обстоятельный ответ про адреса магазинов, обязательно воспользуюсь советами.
Счастливая, flete, если есть возможность купить самогонный аппарат,то конечно можно на нём гнать гидролаты.
Я честно сказать, в живую не видела самогонного аппарата. Муж мне помог собрать такую конструкцию,которая у меня,сказал копия самогонного аппарата. В смысле принцип работы.
У меня скороварка 5-и литровая( но можно и кастрюля, как приспособить, писала чуть выше),на дно наливается чистая вода( где-то литр), кладётся решётка,поднятая на 2/3 высоты скороварки. На решётку выкладывается СВЕЖЕЕ сырьё, крышка завинчивается. В крышке должно быть отверстие( со скороварки сняла клапан), на него надевается шлаг, соединяется это дело к колбе( у меня трубка с 3-я выходами), на которые тоже надеваются шланги. Один соединяется с краном постоянно текущей воды, что позволяет конденсату пара остывать и превращаться в гидролат. Через тот что на крышке кастрюли,гонится пар,получившийся при прохождении кипящей воды через сырьё. Из 3-го капает гидролат.
Не знаю,понятно ли написала.
Так,что Оксана, вполне подойдёт готовый аппарат. Принцип-то то же.
Я тоже пробовала приводить пятки в порядок по рецепту leonidka. Эффект классный. Теперь у меня привычка, чистить пятки только на сухую. И мужу эту процедуру делала. Всё ок. leonidka Огромное спасибо!
У мужа стала трескаться и грубеть кожа на ладонях. Аж белый такой налёт появился. Кожа сухая пресухая. У него никогда так раньше не было, а тут из за работы и плюс зима, мороз. Так вот вспомнила про соль. И стали мы делать солевые ванночки ( соль брала морскую). Уже после первого раза кожа стала намного лучше, мягче и ранки стали заживать.
Огромное спасибо всем кто делился солевыми рецептами