Девочки, я тоже пела дифирамбы очищению кожи на лице по-японски. Но вот пришло лето, а с ним и жарко наступило, кожа на лице потеет сильнее, чем раньше и на моем лице это умывание не очень хорошо отразилось, стали появляться прыщи. Сначала пыталась выводить прыщи, а потом как-то интуитивно отказалась от умывания маслом и все прошло. Пишу только про свой опыт. Теперь жду, когда будет прохладнее, чтобы опять вернуться к уже излюбленному методу умывания. Он мне уж оооочень нравится.
Пила (или ела?) деготь на хлебе 3 дня. Вместо очистительного эффекта был эффект мочегонный, каждую ночь. Промаевшись 3 ночи дальше пить не стала. Еще по утрам была легкая головная боль, которая проходила после 2 стаканов воды ( один комнатной температуры, второй стакан горячей воды). А запах перебивала, разжевывая лист сельдерея, долго, потом выплевывала. Запах перебивается.
Vivien, у меня очень проблемная кожа, реагирующая на все мыслимое и не мыслимое, даже на ромашку, которая считается гипоалергенной. Кроме того что она проблемная, она еще и очень сухая. Масла мне не подходят никакие и от японского умывания на лице просто катастрофа. Я для себя уже года два как подобрала такую смесь для умывания : в равных количествах смешиваю сухое молоко и крахмал картофельный (можно и даже лучше кукурузный, но я не могу его найти). Наношу сухую смесь на влажное лицо, т.е. я сначала хорошо умываю лицо просто водой, а потом этой смесью прохожусь по всему лицу. Иногда наношу ее вместе с косметическим молочком (любым, какое нравится). Иногда в эту сухую смесь добавляю толокно, тогда получается мягкий скраб. Для меня лучше такого умывания ничего нет. Но искала я для себя такую смесь действительно методом проб и ошибок. Без этого наверное редко кто обходится.
Я использую овсянку в умывании и если она хорошо смолота и перед нанесением залить слегка водой, то на лицо накладывается мягкая кашица, которая не скрабит.
Но я не пользуюсь тональным кремом, поэтому мне такого очищения достаточно.
А зимой пользовалась "японским умыванием" тоже очень нравится.
Девчонки, такое ощущение, что не понимаете, что такое скраб, то есть абразив. И овсянка смолотая это тоже скраб.
Я молю овсянку до состояния муки, на столько мелко насколько это возможно. И перед умыванием прямо в ладони разбавляю горячей водой и этой кашицей умываюсь. Очень нежная умывашка получается и не скрабит. Отлично удаляет макияж. Я такой овсянкой умываюсь года два. Для скраба у меня другая овсянка, не так мелко промолатая. И убтан я использую в качестве скраба.
Но опять же то что подходит моей коже может не подойти другой. Узнать можно только раз попробовав.