|
|
20.11.2010, 20:29
|
|
 Золотое сердце 
Поблагодарили 39,050 раз(а) в 4,159 сообщениях
|
12 февраля 2009 в передаче Малахов+ так было прокоментировано действие маски из печени:
А вот моя прабабушка, она ушла из жизни, когда перешагнула столетний рубеж. В своё время она воспитывалась в Питере, в институте благородных девиц. Им на первом же уроке сказали, что вы должны использовать для красоты все, что вы готовите для еды.
- Вот еще один рецепт, оригинальный. Перед нами печень, только свежая. Ее полезно есть, но можно положить на лицо, если хватит смелости.
Рецепт:
Со свежей печени снять плёнку, затем печень перемолоть на мясорубке, добавить туда яичный белок. Белок, это всегда полезно, и здесь он является связующим звеном. Положили это на три, пять минут на лицо. Все живое, положенное на наше лицо, все полезно.
У нас сегодня в студии присутствует врач-косметолог, Тихомирова Елена Александровна. Что вы можете сказать об этих рецептах.
– Вы знаете. Это уникальные рецепты. Больше всего на меня произвел впечатление рецепт с живой печенью. В данном случае я могу сказать, что печень должна быть абсолютно свежая. Особенность этого рецепта, - когда разбиваются клеточки печени, то высвобождаются большое количество биологически активного компонента. В частности, гемоглобина. Это транспорт кислородной клеточки. И при нанесении данной масочки на кожу, мы, таким образом, насыщаем кожу лица кислородом. Если использовать хотя бы раз в месяц эту маску, то мы будем молодеть из года в год.
|
32 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Alesia,
anadin,
Anna O,
Daniila),
Dilya,
Elfik,
Elija,
Elpis,
Emilia,
flete,
Gabi,
Gladblumma,
Iriya,
kofemania,
lioness,
Lorchik,
MariahL,
Miami,
mihalovo,
Natanata,
nusya,
Olesea,
Pikford,
Serafima,
televika,
udasha,
Umka,
Velvet,
Анна Пo,
Вини,
РАДУГА,
Счастливая
|
20.11.2010, 20:47
|
|
Поблагодарили 34 раз(а) в 8 сообщениях
|
Спасибо, Ольга! Значит мороженая печень всё же не пойдет - а то я уже из морозилки вытащила кусочек ... собиралась с утра проэкспериментировать
|
|
|
20.11.2010, 21:03
|
|
 Золотое сердце 
Поблагодарили 39,050 раз(а) в 4,159 сообщениях
|
|
20.11.2010, 21:28
|
|
Архивариус 
Поблагодарили 103,093 раз(а) в 12,006 сообщениях
|
Сегодня перечитывала любимую Викторию Токареву.
Это почти оффтоп, но надеюсь, вы меня простите... и тоже улыбнетесь...
"...
Нинина мама работает косметичкой. Дома она приготавливает крем для лица, но не для своего. Себе она покупает крем в польском магазине «Ванда», а тот, что делает, продаёт клиенткам по три рубля за баночку.
Рецепт изготовления Нинина мама держит в большом секрете — боится, что стоит лишь намекнуть, как все сразу догадаются и тоже захотят сами делать крем.
Я бы, например, смог, потому что знаю секрет. Он прост, как все гениальное. Берётся два тюбика разного крема, по пятнадцать копеек за тюбик — можно купить в аптеке, в парфюмерном магазине, можно при банях, в зависимости от того, куда удобнее зайти, чтобы не переходить дорогу. Надо взять два тюбика, выпустить крем из одного, из другого, перемешать крем палочкой или ложкой — лучше палочкой, потому что ложка будет пахнуть, — налить немного одеколона для запаха и аккуратно разложить по баночкам. Вот и все.
По-моему, не тяжело, и каждый при желании мог бы заменить Нинину маму на её посту. Но она имеет на этот счёт собственное мнение, отличное от моего. Движется она с достоинством, кожа у неё белая — польские кремы, говорят, на меду и на лимонах. Собственные мнения, которых у неё много и все разные, высказывает медленно и в нос...."
(В. Токарева. День без вранья)
|
28 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
anadin,
Anna O,
chiara-strega,
Elfik,
Elgv,
Elis,
Emilia,
facti,
flete,
iris*,
Iriya,
kofemania,
lioness,
Lorchik,
Natali,
NataSh,
Neroli,
nusya,
Olesea,
Olga,
Olga Lucky,
Pikford,
Svethina,
televika,
Veras,
РАДУГА,
Сказка,
Элли
|
23.11.2010, 07:46
|
|
Супер-модератор 
Поблагодарили 20,905 раз(а) в 4,138 сообщениях
|
Алёна, очень хорошо при упадке сил помогает Гидромель - я как батарейка после него), а меня трудно на ноги поставить), да и Билоба не помешают, если у тебя с давлением все в норме)
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.11.2010, 10:37
|
|
 Лучший тренер сборной форума 
Поблагодарили 4,935 раз(а) в 328 сообщениях
|
А еще при упадке сил неплохо действует цветочная пыльца - кофейная ложечка без горки может составит конкуренцию любому энергетику.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.11.2010, 10:42
|
|
Супер-модератор 
|
chiara-strega, я одно время тоже увлекалась пыльцой, но как-то имела неосторожность добавить в нее мед... И через дня 3 у меня там радостно заползали червячки...) Это мне отбило всякое желание употреблять пыльцу)
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.11.2010, 12:25
|
|
Поблагодарили 232 раз(а) в 49 сообщениях
|
У меня муж пил цветочную пыльцу, очень советовал мне.Доза 1чайная ложка.Действие пыльцы понравилось, только через три ложки (дня), я стала чесаться как шелудивый пёс.Оказывается надо кофейную...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.11.2010, 17:24
|
|
Супер-модератор 
|
Девочки, я наконец-то нашла способ лечения кожи - у меня проблемы начались после лимфодренажа - такое количество нарывов, ужас... И потом шишки после них. В общем, чего я только не пробовала и не делала - не помогало...
А тут приятель брата приносит ведерко с сапропелем, у нас в области какое-то озеро, причем оно широко не известно, они начала продажу этой грязи, вот на пробу и принес...
Решила попробовать - терять-то все равно нечего... Девочки, уже после первого раза большая часть шишек рассосалась, воспаления намного уменьшились, сегодня буду делать 4 раз, но уже состояние кожи даже близко не сравнить с тем, что было.
А на днях случайно застала фрагмент утренней передачи с Малышевой как раз про акне. Оказывается, что обязательно нужно убирать ороговение кожи, которое возникает вследствие ее иссушивания различными притирками и нужно обеспечить коже хороший дренаж - чтобы сальные пробки размягчались и был свободный отток. И, оказывается, именно сапропель, лечебная грязь, это и делает! Так что тем, у кого проблемы с воспалениями, с камедонами, нужно найти для себя подходящую грязь. Я пробовала и грязь с озера Медвежье - есть у нас такой курорт, и грязь Мертвого моря - подобного эффекта не было, а вот эта очень хорошо пошла. Может, потому, что не так давно разрабатывают и еще не выбраны активные залежи, может, просто мне пошло. Но это просто чудо!)
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.11.2010, 19:38
|
|
Супер-модератор 
|
Начиталась литературы) и сделала сегодня полное грязевое обертывание: сначала 10 минут под горячим душем, затем обмазалась полностью теплой грязью, но не трогая лицо и голову (нельзя делать все одновременно!), потом завернулась в пленку и полежала 25 минут. Можно от 20 до 30 минут, затем обмылась с мылом. Пока отмывала ванну и пленку, хорошо распарилось лицо и я сделала маску уже на него.
Ощущение такое, что заново на свет родилась) - в общем, очень рекомендую). Уж на что я дохляк по состоянию здоровья, мне практически ни одно физиолечение не идет, но тут пошло). Теперь хочу пройти курс) - получается чистый санаторий на дому)
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|