Пусю я научила - сначала медленно показывала, где нужно катать шарик), что удивило, зверек быстро понял, где надо сбоку, а где сверху) - их же тоже надо учить всему, поэтому я взрослых кошек и люблю - уже всему научены и не безобразничают), Но вот взрослая кошка категорически играть отказалась, а я так надеялась, что она зимой будет развлекаться - когда тепло, на улице хватает занятий, но этой зимой будет Пуся)), эта точно заскучать не даст))
Пусю я научила - сначала медленно показывала, где нужно катать шарик
То есть, эти игрушки кошка сама запускает, определенными движениями, хозяйке не надо ничего включать? Или как? Я по ролику не очень поняла, а набрала в поисковике - интернет- магазины выдают просто картинки. Интерактивность в чем заключается? Меня целыми днями дома не бывает, если бы кошка могла сама развлекаться, было бы здорово.
А я своему котику покупала нано-жука - когда он включен, то сам передвигается, обходит углы и практически не переворачивается. Вообще это для детей игрушка, но чем кот хуже ребенка?)) Стоит около 3 евро у нас. Мой кот, к сожалению, играться не стал активно - он больше предпочитает веревечки, да и возраст солидный - 13 лет. Когда был котенком, помню, гонялся как бешеный за лазерной указкой, а сейчас только наблюдает. Попробуйте сначала с таких простых игрушек, если кошка будет ими играться - значит, можно и дорогие покупать.
То есть, эти игрушки кошка сама запускает, определенными движениями, хозяйке не надо ничего включать? Или как? Я по ролику не очень поняла, а набрала в поисковике - интернет- магазины выдают просто картинки. Интерактивность в чем заключается? Меня целыми днями дома не бывает, если бы кошка могла сама развлекаться, было бы здорово.
Да,сама "запускает"!Там шарики катаются внутри по кругу,а она их лапами "запускает" через отверстия ,типа толкает,перебирая лапами.
Ничего включать не надо!
Нина, если кошка взрослая. не трать деньги) - тоже будет лежать, они не очень играют такими игрушками, это именно для котят, которые целый день только по потолку разве что не носятся)), и запускают - да, сами, шары лежат неподвижно, так что подумай, стоит ли брать). Я чуть пару раз не отдала эти игрушки, но что-то жаба задавила, а тут порадовалась, что котенку есть чем заняться)
flete, Оксана, сердце защемило глядя на то, как Ваш котенок смело царапает велюровый диван (то вроде диван, как я поняла?)...
А мой в детстве вообще от одного края дивана до другого лапами "перебирал".
Игрушки очень забавные. Мне кажется, можно и самим что-то подобное смастерить, главное, поискать хорошенько в интернете идеи.
__________________ Милая, удивительная, нежная и задушевная девушка. Нежно задушит - и мило удивится…
diorina, мы старые кошатники, поэтому на то, что царапает, висит на шторах и прочие безобразия особо внимания не обращаем) - главное же не мебель в доме, а душевный уют, а его не может быть, если гоняешь котенка, чтобы он ничего не драл и не царапал)) Единственное жесткое требование - чтобы ходили на место и не лазили на кухонную мебель) - остальное позволено) А этот диван старшей кошки, Сони) - она на нем всегда засыпала, его и в эту комнату перенесли именно для нее, а оказалось, что для малышки)
Да, у меня до этого кот так лапами перебирал и ехал на спине)), тут неудобно, может в другом месте будет)) Зато она катается на папках по подоконнику - разгоняется и едет)) на полу то же самое проделывает на обрывках газеты, которую сперла у меня со стола))
А потом они перестают так безобразничать - это же пока маленькие) и не нужны ни шторы, ни диваны) - когти на столбах около лестницы точат)
Последний раз редактировалось flete; 03.09.2012 в 10:41.
На обеих фотографиях - одно и то же лицо, созданное компьютером. Изображения отличаются только контрастом.
На левом фото, где контраст меньше, наш мозг распознаёт лицо, как женское, а на правом, где контраст больше, как мужское.