Margov, я тоже начала эксперименты с домашними средствами из-за перхоти. Мне помогло втирание такой смеси: спиртовая настойка красного перца+репейное масло + эфирное масло иланг-иланг (пара капель). Девушка на каком-то форуме сказала, что у них в Москве продается такое средство уже готовое и она им довольна, а мне пришлось самой калапуцать.
Margov, я тоже начала эксперименты с домашними средствами из-за перхоти. Мне помогло втирание такой смеси: спиртовая настойка красного перца+репейное масло + эфирное масло иланг-иланг (пара капель). Девушка на каком-то форуме сказала, что у них в Москве продается такое средство уже готовое и она им довольна, а мне пришлось самой калапуцать.
Спасибо!!! Подскажи пожалуйста точные пропорции. А спиртовую настойку сама делала? Как? Заранее благодарю!
А я уже где-то с полгода умываюсь овсянкой ( с перерывами на лень), кожа мне кажется очень благодарна. В начале были высыпания, но потом все прошло и сейчас после умывания на ночь практически не использую ни крем ни тоник ( кожа нормальная, жирная Т зона).
flete, спасибо, очень приятно)) Захвалили)
Для масляного умывания можно, в принципе брать разные масла. Зимой мне идеальной кажется оливка, а сейчас, к примеру, с виноградной косточкой умываюсь. fatyaka, пенка и пром.умывашки совсем не обязательный компонент.
Согласна с NataSh, отлично умываться овсянкой. Я больше люблю не молотой, когда прямо перед умыванием смачиваешь ее, а обычной запаренной, отжимаешь молочко, и этим молочком умываешься. Можно смеси делать для умывания, на свой вкус: молотая овсянка+сухое молоко+глина+что угодно)).
Желток+коньяка капелька+лимонного сока 1 ч.л.+масла или раствора витаминов в масле - с пол чайной ложки.
Можно вообще на влажный диск масло нанести и протирать кожу. Вариантов очень много. В любую смесь можно мед добавить, если дружите с ним. Какао для приятности и как антиоксидант добавляют. http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1303 - вот тема с домашними умывашками, наверняка, много полезного найдете.
Косточки на ступнях ног(у основания фаланги большого пальца) вещь крайне неприятная. Очень хорошо в таких случаях помогает фольга, прикладываете к этой злосчастной косточке, надеваете носок и всё. Боль усмиряется. Попробуйте, правда помогает.
Девочки, вчера пришла в голову мысль добавить в масло для умывания Полисорб МП - это энтерособент, его в аптеках продают. На 10 мл масла всыпала 1 чайную ложку. Попробовала - ОТЛИЧНО вычищает поры - до этого момента ни одно средство так их не почистило, правда, потом чуть стягивает кожу - но для расширенных пор, я думаю, это не самый плохой вариант. Утром умылась сухим молоком, посмотрела, визуально поры уменьшились почти в 2 раза, черных точек осталось очень мало. fatyaka, я думаю, что вам стоит попробовать этот способ - Полисорб продают в маленьких пакетах, как раз вам хватит, чтобы опробовать. Через неделю отпишусь о результатах - буду умываться им каждый вечер. Масло было оливка 75% и 25 % касторки.
Девочки, вчера пришла в голову мысль добавить в масло для умывания Полисорб МП - это энтерособент, его в аптеках продают.
Зашла в пару аптек - нет Полисорба. Есть Полифепан. Что из себя представляет Полисорб? Полифепан - порошок темно-коричневого, близкого к черному, цвета, тоже энтеросорбент. Можно ли его использовать вместо Полисорба, интересно?
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
Девочки, хочу такую интимную тему поднять. Лето активно наступает, и пришла пора задуматься об активных дезодорантах. Не будучи сторонницей всевозможных "теорий заговора", я все же считаю, что фирмы, производящие антиперсперанты, умышленно тормозят информацию о вреде оных. Встречала несколько статей, посвященных этой теме. Мне кажется, что и правда, вреда там куда больше, чем принято считать. Блокировка пор на месте лимфатических узлов и в такой близости к груди... Читала, что есть исследования о канцерогенном воздействии антиперсперантов. Опять же, не сложно предположить, почему они не получают огласку. Кто как для себя этот вопрос решил?
В не жаркое время года прекрасно, кстати, действуют протирания долькой лимона. По крайней мере, если нет проблемы повышенного потоотделения. На Аромарти также читала, многие сами делают дезодоранты. Вариант "концентрированные эфиры в спирте" мне не подходит - воротит от эфиров в таком случае. Да и опять же, эфиры оказывают слишком активное воздействие на организм, а для дезодоранта их берут в большой концентрации, по-моему, получается что-то типа забивания гвоздей ноутбуком. Ну и, честно говоря, мне кажется, это тоже для холодного времени года.
Малавитом неразведенным можно область подмышек смазывать, тоже хорошо - в нежаркую пору. Многие изготавливают дезодоранты с использованием алюминиевых квасцов - это вроде бы совсем другой алюминий, чем тот, что в пром.дезодорантах, и в таком виде он безвреден. Я в химии чайник, поэтому подробнее не скажу.
Эта тема мне как-то раньше по боку была, поэтому пользовалась обычными, стараясь покупать из более-менее хороших серий. Виши, Авен и т.д. Потом попалось несколько статей, и я задумалась.
Вчера Лашевский твердый купила, с лимоном и пачули, балдею от запаха. И состав, судя по всему, безопасный. Еще как-то пользовалась "Чаровницей", русская косметика, распространяется по сетевому принципу. Но он не более эффективен, чем та же долька лимона. Состав хорош, впрочем, если на зиму, к примеру, без вредностей.