Все дело как раз в том, что обратный ход - это естественный процесс, стоит ли идти против или бороться?
А у меня обычно все периоды "отката" это переход на новый уровень, тк именно в эти периоды я осознавала как именно мне достигнуть цели, что изменить в себе, это как бы толчок, который вроде бы и хочет отбросить тебя назад, но желание достичь цели главнее и тогда этот откат начинает работать на меня.
В етот период я как бы замираю, меня не отбрасывает, вернее чтобы не отбрасывало я вспоминаю как я долго шла, какие у меня уже есть успехи.
Сита, я не считаю, что обратный ход естественный процесс. Бывают разные периоды в жизни, Но это как мы это воспринимаем. Я не воспринимаю, это как назад, И у меня это так идет. Мои эмоции и чувства прежде всего я должна регулировать, а не они мной командовать. Это мой опыт из всей моей жизни.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
В физике есть понятие поступательного движения и обратно поступательного движения.
Условие равновесия для поступательного движения таково, что геометрическая сумма сил, действующих на тело, равна нулю. SF = 0.
Если колебаться, раскачивать маятник, результатом будет борьба, которая отнимает силы и энергию, а эффект - нулевой, согласно законам физики.
Но когда живешь в равновесии - условий для раскачивания маятника нет.
А насчет откатов - то тут немного проще все. Согласно общепринятой социальной программе, человек должен стареть. И это прямое поступательное движение.
А откат - это как раз откат обратно - из старости.
Даосы считали, что омоложением нужно заниматься после 80 лет, когда человек уже состарился.
Всем известное Око Возрождения "идеалом" считает возраст 40 лет - самый нейтральный возраст, когда человек ЕЩЕ молод, но УЖЕ мудр.
И в книге многократно говорится о том, что человек, который занимается Оком Возрождения, выглядит не старше 40 лет - это та самая точка обратно поступательного движения.
В физике есть понятие поступательного движения и обратно поступательного движения.
Условие равновесия для поступательного движения таково, что геометрическая сумма сил, действующих на тело, равна нулю. SF = 0.
Если колебаться, раскачивать маятник, результатом будет борьба, которая отнимает силы и энергию, а эффект - нулевой, согласно законам физики.
Но когда живешь в равновесии - условий для раскачивания маятника нет.
А насчет откатов - то тут немного проще все. Согласно общепринятой социальной программе, человек должен стареть. И это прямое поступательное движение.
А откат - это как раз откат обратно - из старости.
Даосы считали, что омоложением нужно заниматься после 80 лет, когда человек уже состарился.
Всем известное Око Возрождения "идеалом" считает возраст 40 лет - самый нейтральный возраст, когда человек ЕЩЕ молод, но УЖЕ мудр.
И в книге многократно говорится о том, что человек, который занимается Оком Возрождения, выглядит не старше 40 лет - это та самая точка обратно поступательного движения.
Очень ценное замечание, спасибо!
Я часто на аргумент, что тело обязано стариться, поскольку все находится в постоянном движении (=изменении), реагирую тем, что изменения не обязательно должны быть в худшую сторону.
Еще читала, что человек, достигший реализации своего светового тела выглядит лет на 40 (возраст зрелости, но еще молодости) всегда!!!
Но вот как не раскачивать маятник, если цель - остановить "естественный" процесс путешествия в сторону кладбища? Как раз, думаю, качать его придется, чтобы получить тот откат, о котором говорит Таня. А?
Наверное, поменьше думать об этом... Процес не "естественный", а Естественный, имхо. Замахнуться остановить естественный процесс...цель, по самой меньшей мере, неблагодарная. Наверное, лучше довериться чему - то большему, чем "Я". Просто "перебирать рис" - воспринимать, а не анализировать. Все, что мы делаем сегодня для красоты и здоровья, делать для красоты и здоровья этой самой минуты, без "прицела" - в будущем эффект сам проявится как "побочный" ( не в смысле "плохой", в смысле - "дополнительный")
Мне всегда кажется, что " просветление" , " высшие состояния сознания", " раскрытия, слияния" и тд. не могут быть "целью". Они, если можно так сказать - "побочный эффект" простой человеческой жизни и к ним совсем необязательно специально стремиться, они произойдут самым естественным образом, если человек жил с чистыми помыслами и раскрытым сердцем. Наверное, с красотой и молодостью то же самое. Важно только то, что происходит в эту самую секунду, вся моя жизнь и весь ее самый высший смысл происходят в эту самую секунду, и вся моя красота и молодость тоже находятся только в этом мгновении и только от того, насколько осознанно я его проживаю-воспринимаю всем своим существом, зависит все дальнейшее течение этого Естественного процесса - как он будет, каким он будет, будет ли он вообще...и нужно ли мне вообще что-то об этом знать Мне кажется, что не нужно. Мне кажется, лучше довериться этой естественности, ничему не противодействовать. Быть проще как-то. Просто перебирать рис. Имхо.
Очень интересная тема получилась. Огромное всем спасибо.
Пс. " перебирать рис" - кажется, из какой - то дзенской притчи
Девчата, два года назад я стала бабушкой, мне было 41. И хотя я не выглядела как бабушка и сейчас тьфу тьфу- ничего, у меня начался синдром бабушки.
У меня ассоция была как в песне
"бабушки ,бабушки, бабушки -старушки...." Возникла депрессия.
Мне потребовалось полгода работы над собой, для того, чтобы я не ассоциировала слово бабушка со старушкой. Знаю. что некоторые идут на своеобразные уловки и говорят внукам называть их по имени, вместо слово бабушка. Я горжусь тем что я бабушка, но это не мешает мне оставаться молодой и красивой бабушкой
Я поняла, что наши мысли, наши ассоциации - которые мы впитали из нашего социума, могут быть против нас. Но это поправимо.
про эмоции и чувства, которые нужно контролировать...
Есть у компьютерщиков термины "up-grade" - смена программы и инсталяция новой...
Когда мы развиваемся по спирали (цикличность вверх), на каждом уровне спирали случается смена программы.
Это как новый уровень для электрона.
Этот период для организма - смена прежнего режима, программного...причем на всех уровнях. И чем полнее идет смена, тем мощнее она проявляется в состоянии. Проявления могут быть самые "минусовые" - депрессия, хочется только валяться, никуда не хочется идти и общаться. Хочется, как медведь в берлогу.
Можно в этот период "вытягивать" себя, немного помогает, но именно "немного", постоянно на уровне ума идет работа "как привести организм в равновесие".
Ум ищет ответ, которого в его архивах прошлого нет, потому как новый виток...
Но если знаешь специфику и динамику этого процесса и позволяешь ему быть, не мешая и в тишине, то процесс идет до 3 дней, максимум до 5ти.
И как будто выныриваешь в другую реальность, с теми же декорациями, но другую.