убеждена- бывших наркоманов, алкоголиков, табакоманов не бывает.. мы всегда в зоне риска оказаться снова там..
LeLoa, позволю себе не согласится с Вами.
Так можно утверждать о зависимостях исцелённых с помощью контроля. Любую зависимость грубо можно рассмотреть с двух сторон. Первое -это сама зависимость, которая возникает как компенсаторный механизм при недостатке или отсутствии чего-либо, необходимого человеку первоочерёдно (любовь, самовыражение, понимание, свобода и тп.). Второе - что это за зависимость и чего она касается.
Например, я имею успешный опыт борьбы с курением. В моём случае, мне во-первых, нужен был компенсаторный механизм, во-вторых, курение = горло = горловая чакра, которая отвечает за самовыражение за внутреннюю гармонию. У меня были страхи с этим связанные и гармонии не было. Как только я начала становится более свободной, относится к себе с большим уважением и меньшим страхом и получила результаты, вопрос с курением решился сам собой. В один прекрасный день я решила бросить и заняло это 3 дня нервов и ещё недели 2 лёгкого воздержания. Курила почти 12 лет, не курю почти 2 года. И чем дальше, тем больше я понимаю, что уже никогда не вернусь к этому. Почти все друзья и родители курят, дома у меня есть сигареты, но никаких мыслей не возникает.
Человек может всё, или почти всё, но только через причину.
Я видела также бывших наркоманов. Стоить заметить, что большинство из них ходят в современные церкви сектантского типа и там компенсируют недостаток того, что толкнуло их на наркоманию. Но это гораздо лучше, чем наркотики...
Теперь мне надо решать проблему с пищевой зависимостью от сладкого и околовсяческих орешков =))
Сообщение от Радость
Для ребенка( какого бы возраста он бы не был) важно простить Маму. И понять ее."Одеть ее мокасины " и попытаться пройти ее жизненный путь. Она не могла иначе. Если бы могла, то могла..Но она не могла... Слабая...Обстоятельства.. Судьба..
Главное, что она для Вас- ребенка любого возраста сделала- подарила Вам Жизнь. Рискуя своей жизнью между прочим( летальные исходы среди рожениц и беременных имеют место быть) А могла бы не дарить Жизнь. И Вас не было бы.
Только за одно за это- у Вас есть Ваша драгоценная Жизнь надо быть благодарным Маме. Если Вы благодарны Маме- то вы благодарны Миру. Все взаимосвязано. Благодарность- очень сильная энергия.
Истинно так!
Супер!
У меня только с благодарностью за жизнь проблемы пока что сильные. Не знаю куда эту жизнь девать
Последний раз редактировалось Панна; 18.02.2011 в 22:42.
Для ребенка( какого бы возраста он бы не был) важно простить Маму. И понять ее."Одеть ее мокасины " и попытаться пройти ее жизненный путь. Она не могла иначе. Если бы могла, то могла..Но она не могла... Слабая...Обстоятельства.. Судьба..
Главное, что она для Вас- ребенка любого возраста сделала- подарила Вам Жизнь. Рискуя своей жизнью между прочим( летальные исходы среди рожениц и беременных имеют место быть) А могла бы не дарить Жизнь. И Вас не было бы.
Только за одно за это- у Вас есть Ваша драгоценная Жизнь надо быть благодарным Маме. Если Вы благодарны Маме- то вы благодарны Миру. Все взаимосвязано. Благодарность- очень сильная энергия.
Последний раз редактировалось Радость; 18.02.2011 в 22:30.
Панна, есть вредная привычка, а есть зависимость)
это разные вещи.. человек может курить 40 лет, но легко бросить в один день, потому как есть только физическая зависимость и стереотип привычки..
в моем случае это была именно зависимость и, несмотря на то, что я не курю 23 года и уже безразлична я в зоне риска..
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
Радость, это легко рассуждать, имея другую ситуацию. Помните, у Райкина бал рассказ об отношении родителей и детей. У одних девиз - доростим детей до пенсии. У иных ролся и будь здоров и скажи спасибо.
Ведь некоторые и не дарили бы жизнь, если бы не обстоятельства. И я не считаю что за это надо в ноги падать. Просто нужно принять ситуацию. А там уже дальше видно будет.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Olga , а мне кажется благодарность здесь нужна. Вариант "падать в ноги" не рассматриваем)) Даже не лично человеку, а человеку как Душе, проводнику, ну и всем остальным, что есть возможность опыт испытать. Принять ситуацию с любовью и благодарностью, я бы так озвучила. Может это тоже одно из начал, которое следует чувствовать?
Olga , а мне кажется благодарность здесь нужна. Вариант "падать в ноги" не рассматриваем)) Даже не лично человеку, а человеку как Душе, проводнику, ну и всем остальным, что есть возможность опыт испытать. Принять ситуацию с любовью и благодарностью, я бы так озвучила. Может это тоже одно из начал, которое следует чувствовать?
Для меня любое принятие это с любовью.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Панна,
И если честно, не понимаю, зачем от отца отказываться из-за этого
Я тоже не понимаю, отказаться от человека который дал тебе жизнь думаю не стоит, общаться можно, но если неприятно просто слишком близко не сближаться...А так , он всеранво останется ее отцом, как бы она не отказывалась....
Я у себя на работе периодически сталкивалась с ситуацией, когда родственники (дети) пациенток говорили о матери:"А я ее не люблю". Признаюсь, у меня поначалу возникали самые разные мысли об этих людях, о неведомых мне взаимоотношениях. Потому что у меня ситуация другая. И я эти свои мысли намеренно прорабатывала, насколько это возможно человеку со стороны. И поняла для себя, что никто ни к кому не обязан ничего испытывать. Каждый человек имеет право на свои чувства или их отсутствие. И если он хочет за это испытывать чувство вины - это тоже его право. А нет - так и нет.
Последний раз редактировалось Aphasia; 19.02.2011 в 00:02.
Я у себя на работе периодически сталкивалась с ситуацией, когда родственники (дети) пациенток говорили о матери:"А я ее не люблю". Признаюсь, у меня поначалу возникали самые разные мысли об этих людях, о неведомых мне взаимоотношениях. Потому что у меня ситуация другая. И я эти свои мысли намеренно прорабатывала, насколько это возможно человеку со стороны. И поняла для себя, что никто ни к кому не обязан ничего испытывать. Каждый человек имеет право на свои чувства или их отсутствие. И если он хочет за это испытывать чувство вины - это тоже его право. А нет - так и нет.
Так он пациент, ( еще в русском обращении- товарищ больной), он и не знает и не ведает, что можно избавиться от этого гнетущего чувства вины, детской травмы- меня не любят, закрытия себя от самой мощной поддержки на свете- своего собственого рода
Он всего лишь товарищ=-господин больной- пациент, который обращается к врачу, психологу, со своею болью. И долг врача- помочь .Я не знаю, психологи дают клятву Гиппократа, как врачи? Возможно другую какую то?
А помочь врач или психолог может лишь обладая информацией и знанием, как это сделать, проявлвяя активный интерес к новым знаниям, ведь мир меняется очень быстро.
Так он пациент, ( еще в русском обращении- товарищ больной), он и не знает и не ведает, что можно избавиться от этого гнетущего чувства вины, детской травмы- меня не любят, закрытия себя от самой мощной поддержки на свете- своего собственого рода
Он всего лишь товарищ=-господин больной- пациент, который обращается к врачу, психологу, со своею болью. И долг врача- помочь .Я не знаю, психологи дают клятву Гиппократа, как врачи? Возможно другую какую то?
А помочь врач или психолог может лишь обладая информацией и знанием, как это сделать, проявлвяя активный интерес к новым знаниям, ведь мир меняется очень быстро.
Моя служебная задача - максимально помочь пациентке, беседа с родственниками имеет ту же конечную цель. А вот глубоко вникать, что испытывает дочь или сын, навещающий парализованную безречевую мать раз в две недели - вину ли, обиду отверженного, боль ли от детской травмы травмы, желание защитиься от этого именно сейчас, я не буду. Но и судить и обвинять его я не буду тоже.
Последний раз редактировалось Aphasia; 19.02.2011 в 09:57.