Вы все знаете, что Андрей Рублев писал свою икону «Троица» в суровое время, когда ненависть бушевала на земле. Впрочем, когда она не бушевала?
Вот такие свободные оговорочки позволяют понять, какая на самом деле картинка мира у говорящего, если не заворачивать ее в красивые фразы..
Таня, Сита, об этом очень хорошо написала несколько постов назад.
Я чувствовала Единство. Но при всем при этом я чувствовала и решимость . Решимость дать отпор Вселенскому Злу, всем тем, кто посягает на Мир
Dilya, Из песни слов не выкинешь.
Я все же подчеркнула бы, что не только Единство, но и Решимость дать отпор Вселенскому Злу. Это не ненависть, это готовность защищать свою свободу, свои права.
Любовь при этом никто не отменяет. Любовь к Родине, любовь к Ближнему, но при этом нельзя позволять себя топтать и унижать. Вот как-то так.
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
Я не испытываю Ненависти, Вселенской, сжигающей Ненависти, Но считаю , что Зло нельзя оставлять безнаказанным.
Для того, чтобы не увеличивать Чашу Зла , не надо делать Добра, именно в том понимании, о котором Таня писала.
Ах, какая я добрая! Пойду, догоню и навяжу свое Добро.
Нет. Равновесие не нарушается только тогда, когда поступки человека естественны. Когда при любых обстоятельствах он не задумывается о том, какой его поступок- хороший или плохой. Он просто поступает так, потому что для него это естественно.
Именно так, и никак иначе!
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
Марина, и в мыслях не было выкидывать слова.. Подчеркнула именно эту фразу, потому что нашла у Мень фразу, что любовь - единство.. Мне было интересно почитать его фразы и заповеди Матери Терезы..
У каждого человека свое понятие любви, свое отношение к любви, свое понимание действий во имя любви.. Просто порой чья-то точка зрения ближе к твоему понятию, а чья-то далека.. Таков наш мир ..
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Девочки, сейчас проходит грандиозное совершенно событие! Страна, которая под санкциями, в которой война и много-много проблем, читает "Войну и мир". Все вместе! Три дня. На канале "Культура" : от политических деятелей, артистов, музыкантов, до простых людей. Со всех уголков России было прислано более 6000 тысяч роликов.
Гениальная акция единения Добра!!!
Девочки, сейчас проходит грандиозное совершенно событие! Страна, которая под санкциями, в которой война и много-много проблем, читает "Войну и мир". Все вместе! Три дня. На канале "Культура" : от политических деятелей, артистов, музыкантов, до простых людей. Со всех уголков России было прислано более 6000 тысяч роликов.
Гениальная акция единения Добра!!!
Нат, спасибо,
Какой унисон!
Вчера была на вернисаже Эрнеста Пиньона (художник, удивительная личность) и после ужинали с друзьями-французами.
Так вот они, французы, поведали мне про этот марафон чтения Войны и Мира, я ничего не знала..!
Не перестаю удивляться, каким маленьким стал наш мир - небольшое колебание в одном конце мира, тут же подхватывается родственными вибрациями в другом уголке мира, отзывается тут же, волнует, и вдохновляет!!
В каком, уж очень очевидном, чутком энергоинформационном пространстве мы стали жить..
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Как-то у меня "Война и Мир" с акцией добра никак не согласуется среди себя. Я бы уж, лучше "Конька-Горбунка" И художественный стиль, и содержание - когда все рвались саблями махать, один весело и непринужденно решил все проблемы через состояние открытости.
Кстати, девочки, не его ли,не это ли состояние вы называете "любовью"?
Оля, я не буду здесь рассуждать о том "если бы, кабы..." Кто прав , кто виноват... Мы в разных инфо-потоках, думаю, что не найдем точки соприкосновения Да и не это было смыслом моего поста.
Таня, и о художественных вкусах с тобой спорить не буду. Не хочу...
Я просто порадовалась и восхитилась людьми, которые это придумали и людьми, которые это воплотили. Это очень и очень мудро. Импульс Добра разошелся в геометрической прогрессии... Была и у меня волна радости подъема. Очень светлая энергия...Захотелось поделиться с вами. Каждый взял из поста то, что взял....
Кстати, девочки, не его ли,не это ли состояние вы называете "любовью"?
Танюшик, девочки, а давайте создадим тему в которой попробуем поисследовать восприятие нами-человеками этого мира....И этого мира нас
Тому, чему нас никто не учил.
Все равно зная, что по настоящему можно приблизиться к пониманию этого только своим единственным путем..
И если можно, не с нашим предыдущим прожитым опытом и без выкладывания длинных толмудов для чтения..? Возможно есть какие-то мысли give_rose:
Как? Не знаю..., как-то тоненько, бережно друг ко другу и почти медитативно Не ржи..!Может у тебя или у кого-то есть предложения..
А может получится
Если нет, если не откликнется вам, сотри этот пост, сама себе буду исследовать
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания