Veras, согласна с тобой, мне тоже такое не нравится.
Я в общем и целом не люблю программу "Здоровье" с Еленой Малышевой. Конечно, там показывают сюжеты про уникальных хирургов или иных специалистов, уникальные операции - это хорошо, что кого-то спасает, но только рядовому народу далеко до тех специалистов, и вообще, зачем пропагандировать операции, лучше не доводить до них пропагандируемыми ими химическими лекарствами.
Очень много рекламы фармпрепаратов. Эта передача на службе у официальной медицины, которая утверждает, что фармпрепараты излечивают 80% населения.
Они бы сказали и 100%, но куда девать тех, кому не помогло?
Как раз в те 20%, которых на самом деле резиновые, то есть не 20% неуспешности, а гораздо больше, но ведь никто не ведет учет.
Это бизнес.
Официальная медицина на службе у государства, подлатает давшую сбой рабсилу и выпихнет назад на рабочее место. На самом деле забьет симптомы болезни, чуть облегчит состояние, а причина-то останется, и болезнь вылезет в новом месте, иногда и с большей силой, адаптировавшись к тем лекарствам, которыми лечили, да не вылечили раньше.
Официальная медицина не предполагает целостного, комплексного, холистического подхода к лечению болезни.
По данным мировой статистики Россия на 147-м месте по уровню здравоохранения, 65-м - по уровню жизни.
Да если бы было 80% излечения, разве мы числились бы на 147-м месте?
И если бы население не тратило огромные суммы на фармацевтические препараты безрезультатно, а подход к лечению был комплексным, и люди бы в самом деле выздоравливали, а не копили болячки, разве были бы мы на 65-м месте по уровню жизни?
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
Veras, давая ссылку на сайт "Здоровья" руководствовалась прежде всего тем, что лишней информации в вопросах, особенно здоровья, просто не может быть априори. Понятие выбора и подразумевает, что только при наличии полной и всесторонней информации возможно принять обдуманное и окончательное решение в пользу того или иного метода оздоровления, омоложения и.т.д. по списку.
Farida, спасибо за ссылку и я совершенно с вами согласна. Каждый видит и воспринимает лишь то, что хочет и готов воспринять. Главное, чтобы был выбор. Я сейчас с удовольствием смотрю передачу по первому каналу "О самом главном". Нравятся ведущие, особенно доктор Агапкин С. Нет навязчивых рекомендаций, нужная и объективная информация. С моей точки зрения.
По данным мировой статистики Россия на 147-м месте по уровню здравоохранения, 65-м - по уровню жизни.
Рита, ну 147 место ты скажем загнула, как говорится, о бедном гусаре замолвите слово...
ПоШла я на страницу ранкингов http://prosperity.com/rankings.aspx
наШла Россиу, ну, уровнЬ жизни, да, 69 место, но по здоровЬу: на 46, не так всЁ мрачно
Лена, эти цифры я не сама придумала, это я по ТВ слышала месяца 2-3 назад, так что подкрепить эти цифры ссылкой я не могу.
В мире, наверно, не единственное агентство, ведущее статистику, показатели у всех свои.
Эти цифы мне просто врезались в память, настолько они меня поразили тогда.
Ну кто про что, а я за Россию горой: Рит, ну не может быть 147 место, в мире стран то всего 150 где то, и нищие Азия с Африкой точно хуже России, может все таки 47 место, не 147???
Ну кто про что, а я за Россию горой: Рит, ну не может быть 147 место, в мире стран то всего 150 где то, и нищие Азия с Африкой точно хуже России, может все таки 47 место, не 147???
Не знаю, Лена, что услышала, то услышала…
Искала про 147-е место в инете, не нашла.
http://www.photius.com/rankings/healthranks.html - но вот здесь Россия по здравоохранению на 130-м месте (The World Health Organization's ranking
of the world's health systems. – рейтинг ВОЗ по системам здравоохранения)
Вообще, я уже говорила, статистику ведут разные агентства и каждый подходит со своей меркой, своими критериями.
Нашла разные цифры по разным показателям за последние годы, если интересно, где мы впереди планеты всей, а где в хвосте плетемся...
Есть цифры по продолжительности жизни - Россия на 134-м месте
По уровню преждевременной смертности - на 182-м, кажется
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=619 Страна Россия в зеркале статистики - 2006/2007 годы (не этого года, конечно, показатели по разным областям, довольно-таки подробно, есть и по здравоохранению)