Спина даже когда устанет - появляется такая приятная, певучая боль, и грудная клетка при этом еще больше растягивается, плечи еще больше отходят назад, лопатки еще больше сближаются. Причем это ОНИ САМИ - это не я им какие-то команды даю.
Таня,я Вами восхищаюсь... Есть одна восточная поговорка,смысл такой,что не главное,что учитель говорит,главное- что он делает.
Благодаря Вашим советам и,что самое ценное,примеру,до меня дошло,что ничего путного ни с лицом,ни с животом не сделаешь,если не привести в идеальное состояние спину.Грудная клетка должна быть поднята!Тогда,действительн о,и плечи расправляются,и шея с животом на месте оказываются.Спасибо.
Вот уже второй месяц я делаю это упражнение. До этого попыток было очень много, но все время мешала боль в спине, пока я не догадалась сначала брать маленькое полотенце, чтобы сделать валик. Даже при этом боль была такая, что делала с трудом 50 раз. Сейчас у меня валик из полотенца нужной толщины, делаю 300 раз махи руками с гантельками по 500 г. Не могу сказать, что моя сутулость сразу исчезла. но спину держать намного легче:
Девочки, всем доброго времени суток!
У меня назрел деликатный, можно сказать вопрос: знакомы ли вам какие-нибудь комплексы или массажные приёмы для корректировки кривизны ног, а если конкретнее -- Х-образной кривизны? Я в интернете наштудировала много статей, но как-то... почти все не вызывают доверия, вот не знаю, почему. Захотелось вас расспросить, так уж у меня повелось, что только этот форум люблю и ему одному доверяю
Вычитала, что исправить, вот прям исправить кривизну ног и выпрямить кости невозможно, разве что хирургом, потому на многое надеяться не стоит. И погрустнело мне от такой статьи Не то, чтобы я на чудеса рассчитываю, но так там всё пессимистично разрисовали, что я аж перехотела читатью
Ой много текста
Девочки, сейчас просмотрела 3х часовой фильм Маматова. А есть ли среди нас прошедшие его платные тренинги?
Он, конечно личность сильная, и за таким учителем хочется идти, но уж очень сильно заманивает на платный курс.
Денег не жалко на хорошее дело, мало ли их на ерунду бросается. Но очень не хватает реальных отзывов. Я серьезно обдумываю начало обучения, как считаете, стоит?
Поищите на форуме японские ролики по выпрямлению ног. Вообще Х-образная и О-образная деформация ног редко связаны с искривлением костей, это чаще неправильная постановка головки бедренной кости в тазобедренном суставе. При Х образной деформации хорошо работают методики на раскрытие бедер.