Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > DUTY-FREE > Duty-Free. Разговоры обо всем, что нам интересно > Архив

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2010, 18:01   #1
Березка

Сообщение от Dejdra Посмотреть сообщение
Речь идет, все же, о психологическом влиянии. Но, если уж быть более точным, то первый мужчина в жизни девочки - ее отец, который и способствует закладыванию модели психо-сексуального поведения (на примере отношений с матерью). Эффективной, либо неэффективной.
Выбор первого сексуального партнера - уже следствие этой модели (ИМХО). Ее принятия или отрицания, протеста против нее.
Честно говоря никогда не была большой поклонницей Фрейда, особенно с его утверждением, что все женщины испытывают комплекс неполноценности из-за отсутствия пениса.
Березка вне форума  
Старый 08.03.2010, 02:52   #2
Dejdra
Администратор

Сообщение от Березка Посмотреть сообщение
Честно говоря никогда не была большой поклонницей Фрейда, особенно с его утверждением, что все женщины испытывают комплекс неполноценности из-за отсутствия пениса.
Думаю, Фрейд бы заценил Ваш ответ! Особенно, если учесть, что я ни словом не обмолвилась о комплексе женской неполноценности. Положительно упомянутые Вами ранее авторы психоаналитически ориентированы

А если серьезно, то Фрейда часто и привычно вульгаризируют. Комплекс неполноценности у женщины ощущается тогда, когда есть соперничество с мужчиной. Когда женщина перерастает это соперничество - ощущение своей половой принадлежности становится радостью. Это - одна из целей психоанализа, а в итоге, и любой психотерапии: восстановление полоролевой позиции в отношениях.

Карен Хорни, довольно талантливая женщина-психоаналитик, написала ряд работ на эту тему. Она, как и многие другие, отошла в свое время от учителя (Фрейда) и развивала свое направление в психоанализе. Фрейд же был смелым первооткрывателем. И, хотя бы поэтому, заслуживает уважения (ИМХО).
Dejdra вне форума  
Старый 04.03.2010, 21:49   #3
Valentinka

Это явление называется телегония. Наука его полностью отрицает. А в книге перед главой, в которой Семенова пишет о телегонии, стоит авторский эпиграф: "За долгие тысячелетия своей истории человек ничего лучше семьи не придумал".
Valentinka вне форума  
Старый 05.03.2010, 08:24   #4
Feuer

Я про генетичекий код слышала, но если судить по моему опыту, то у моих девочек нет ничего общего вообще с моим первым мужчиной....У них и здоровье и тело и ум, все похожее на меня и на моего мужа, еще от бабушек чтото есть, нов основном я и мой муж...
Так же скажу и про себя, я ребенок от второго брака и тоже не похожа на первого мужчину моей мамы...Я больше в папу и бабушку пошла...
Старый 05.03.2010, 17:17   #5
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Вот я о том же и пытаюсь донести. А духовные беседы о "следе" - в науке этому подтверждений очень немного, и эти подтверждения - не правило, а исключение из правил.
Старый 05.03.2010, 21:40   #6
Feuer

А может быть все проще..Я по поводу этих исключений из правил...про тех детей который похожи на первых мужчин, я думаю эти дети похожи на всех мужчин женщины и на своего отца конечно...просто чаще всего женщины общаются с однотипными мужчинами, мужчинами которые похожи на их отцов и тд.... К примеру все мои знакомые мужчины любили путешествовать как очумелые, до без сознательного состояния... в них во всех присутствовала какая то трусость, точнее сказать закомплексованные были,в се были с темными волосами и тд...Т.е. много общего, даже темперамент похожий, только у каждого..ктото более эмоционален, а ктото менее, но всерано похожего много.. Может поэтому появилось такое учение про "след" просто никто не анализировал похожесть мужчин женщины...??
Старый 05.03.2010, 22:13   #7
Elis

Feuer, вот эта версия мне кажется куда более вероятной, нежели мифический "след". В моем случае такой след реально оставлен, так получилось, что первый мужчина и был мужем, и дитенок его . Но ситуации бывают разные, и уж девчонкам, которых такая теория не порадует, думаю, точно нечего на нее ориентироваться. Есть какие-то моменты, вероятно, с помощью которой сей постулат доказывается, но это исключительно потому, что при известной семантической и логической ловкости любое заявление можно как доказать, так и опровергнуть.
Старый 05.03.2010, 23:04   #8
стелла
Участник

Девчонкам, которых такая теория не порадует, нужно помнить народную мудрость: "На проезжей дороге трава не растёт". И не думайте, что я просто злая баба в климактерическом периоде. Я постоянно работаю с молодёжью и вижу сейчас много девчонок, которым хотя бы в такую теорию поверить, поскольку родители не прививают понятие чистоплотности ни телесной, ни душевной.
стелла вне форума  
Старый 06.03.2010, 03:55   #9
kasanova
Супер-модератор

Сообщение от стелла Посмотреть сообщение
Девчонкам, которых такая теория не порадует, нужно помнить народную мудрость: "На проезжей дороге трава не растёт". И не думайте, что я просто злая баба в климактерическом периоде. Я постоянно работаю с молодёжью и вижу сейчас много девчонок, которым хотя бы в такую теорию поверить, поскольку родители не прививают понятие чистоплотности ни телесной, ни душевной.
Стеллочка, я тебя очень люблю, но я в твоём посте вижу 2 пункта
1.- Если это предлагается девочкам в виде "не порадует" вдогонку с народной мудростью, то по существу, это метод запугивания, который далеко не всегда работает: быть молодой и неопытной не всегда означает быть неопрятной дурой...
2.- Когда мы были молоденькими, наши бабушки частенько находили что-то, что им не нравилось, в моём случае мне всегда говорили, что я не уважала старость, что у них почему то ассоциировалось с мудростью, а я тогда уже понимала, что это разные вещи... Из этого я поняла, что если кто-то начинает говорить, что нынешняя молодёжь.. и так далее, это - признак старости, ибо я просто уверенна, что в массе те, кто приходят, всегда лучше предыдущих, хотя есть и некоторые исключения "из массы"...но в основном человечество прогрессирует
kasanova вне форума  
Старый 06.03.2010, 00:00   #10
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Мне кажется, девочкам достаточно понять, что мужчин в жизни может быть - по-разному, у кого один, у кого много, но первый мужчина у каждой женщины бывает только однажды.
Чтобы понимали важность первого контакта, не позволяли кому попало себя портить, но и не упускали свой единственный шанс.

А чистоплотность, мне кажется, изначально идет из головы, а не из души или тела. Чистые мысли не загрязнить ничем, и грязные отмыть трудно.

Недавно ехали с девочкой, которая рассказывала, что ей ни разу не встретилось козлов-ГАИшников. Она к ним относится хорошо, и, когда они стоят на пути, называет голубками. И они ни разу ее не обидели, не штрафанули без причин, а когда с причинами, то бывали случаи, когда вместо того, чтобы лишить прав (не помню, за что, кажется, на красный, не заметив, проехала), выписали 4 штрафа по 100 рублей.
И ее всегда пропускают в пробках.
А ее подруга рассказывала, какие хамы на дорогах ездят, никто не уступает...

Так и во всем остальном - у кого в мыслях какое-то действо или какой-то человек грязный - то и на деле Матрице приходится это подтверждать.
А у кого мысли чистые - то и в жизни так же.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид