Интересную информацию прочитала сегодня на одном китайском сайте.
Воду пропускаю, пишу самое существенное.
Итак, что нужно делать, чтобы как можно дольше не иметь седых волос и приостановить их поседение.
Для поддержания хорошего цвета волос нужно есть любые пищевые продукты, которые содержат
темный пигмент, а именно:
черный рис
черные бобы
фасоль «адзуки»
зеленую фасоль
черный кунжут
орехи
мясо говядины и баранины
печень черепахи с мягким панцирем
темное мясо рыбы
трепанги (морские огурцы)
морковь
шпинат
пурпурную редьку и капусту
черные грибы
Мне особенно понравилась печень черепахи с мягким панцирем.
__________________ « Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо. .»
А я даже не знаю есть ли у меня седина? Постоянно крашу волосы, на бровях седины нет. Корням не даю отрости слишком длинно. есть ли еще способ определить?
А я даже не знаю есть ли у меня седина? Постоянно крашу волосы, на бровях седины нет. Корням не даю отрости слишком длинно. есть ли еще способ определить?
Snega, да вроде есть еще одно место заветное.!
__________________ « Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо. .»
Проверено на себе.Маска для волос: смешать 2 желтка и сок половинки лимона.Наносится на чистые влажные после мытья волосы (и корни) на 20 минут.Если волосы очень сухие, можно добавить каплю растительного масла, но я этого не делала.Смывается без шампуня. Эффект - замечательная фактура, блеск,после нескольких раз волосы становятся гуще.Рецепт взят из древнего польского журнала "Кобета и жиче".Рекомендую.
Добрый вечер, разрешите присоединиться к вам). Внимательно просмотрела форум, очень интересные рецепты! Хочу поделиться своими - не увидела таких.
Кто-то спрашивал про хну. Есть отличный рецепт, в свое время я его взяла в журнале "Спортивная жизнь". При интенсивном выпадении волос и просто для профилактики очень хороша такая смесь: 1 чайная ложка хны заливается четвертью стакана кипятка, размешивается. Когда остынет до теплого состояния, добавить 1 сырой желток, размешать - получится сметаноподобная смесь. Ее нужно втереть в корни и нанести на ЧИСТЫЕ волосы, подержать от 5 минут - если не хотите окрасить их, а можно и до часа. Смыть горячей водой БЕЗ шампуня. Я обычно делала это, принимая ванну - сразу мыла голову и наносила смесь. Я темноволосая, поэтому держала, не засекая время. Волосы просто оживают! А блондинки могут использовать бесцветную хну. Можно пользоваться постоянно.
Еще рецепт для волос - 7 ложек сухого зверобоя залить половиной литра водки. Настоять в темном месте неделю. Втирать в волосы за 30 мин. до мытья. Укрепляет волосы.
А вот этот рецепт я придумала сама - выстрадала, можно сказать. Постоянно пользоваться хной не очень удобно - наносить, держать, смывать ее. Я приспособилась делать так: на половину литра водки - полпачки хны и полпачки басмы (обычные, небольшие). Настоять неделю, затем втирать в корни волос за 30-40 мин. до мытья. Можно наносить и на волосы. Очень удобно - и против перхоти, и немного окрашивает.И никакой возни с нанесением и смыванием хны!)
Любителям натурального ухода - дублирую свой пост с Аромарти
Сделала умывалку овсянка/сухая детская молочкная смесь "малютка(не смогла пока найти сухое молоко). Не стягивает совершенно, кожа шелковая и очень долго такой остается. Молоко прекрасный увлажнитель. Поры сужены, цвет лица выравнивается. На ночь можно даже больше ничем не мазать. Прелесть в том, что умывалка не содержит воды, значит, не требует консервации и спокойно стоит в баночке в условиях ванной. В зависимости от типа кожи или сезона можно варьировать процентное соотношение овсянки и молока. Молоко как таковое тестирую на себе уже около 2х недель, ничего не забивает, более того, прыщи перед критич днями пытались вылезти, но были какие-то угнетенные и быстро сами исчезли. Кожа у меня смешанная, от очень сухих зимой щек к типичной т-зоне. Сейчас щеки увлажненные постоянно, до позднего вечера.
Небольшое выравнивание цвета кожи, но думаю, со временем слегка отбеливает, там же есть молочная кислота. Я наношу на влажную, все практически так же, как овсянкой умываться. Можно подержать на лице чуток.