kofemania, Не, я всё по рецепту сделала, даже масла чуть меньше взяла. На самом деле - кожа гладкая и нежная, но свежести нет. Мужа заставила протестировать моё тело оценил на ОТЛИЧНО! и запах ему тож понравился. Видать я - вредная.
Девочки, я уже вторую неделю вместо сухого шампуня использую рисовую муку. Обычно, я пользовалась достаточно дорогим сухим шампунем от Rene Furterer, он не пахнет так токсично как дешевые и волосы от него очень пушистые. Тут на досуге решила еще раз прочитать его ингридиетны и оказалось, что самый главный...рисовая мука. У меня эта мука есть на убтаны и маски для лица. А тут я попробовала одну столовую ложку на волосы высыпать - класс! Во-первых, сразу вычесывается и даже на черной одежде потом нет следов. Во-вторых, волосы могу на третий день посыпать, потом на четвертый (ну это уже на любителя) и на пятый - помыть. Волосы вымываются очень хорошо, комочков и корочек как при использовании пшеничной муки нет (были такие опыты в прошлом) .
Попробую, кстати, этой мукой и помыть....
Девочки, я уже вторую неделю вместо сухого шампуня использую рисовую муку
А я всю жизнь волосы мукой чищу. Меня мама научила еще в юности. Волосы очень быстро жирнеют, но, не всегда есть время быстро привести голову в порядок. Имею для этих целей щетку-расческу. Мокаю ее в муку и прядями волосы чищу. Всегда выручало. А сухих шампуней никогда не встречала.
Bavarka, а можно выложить составчик твоего сухого шампуня? Может его сделать не трудно, а приятно будет чем-то новеньким себя побаловать. Спасибо!
Ну уверяю - обычная рисовая мука - это круто! Особенно для блондинок
Девочки, а я в домашний шампунь-маску добавляю желатин, он как бы скрепляет, и ничего не подтекает из-под шапочки.
Я тоже люблю добавлять желатин, где-то читала, что в нем много протеина, который мы вымываем при частом мытье волос шампунем. Кстати, если в маску с желатином и яйцом жирных добавок (масел, например) добавлять немного, то можно смывать маску без шампуня, все прекрасно промывается.
А я в юности, когда была жгучей блондинкой, вместо сухого шампуня пользовалась картофельным крахмалом, волосы были пышными и держали форму, главное было хорошо расчесать волосики, чтобы не сыпалось на плечи........
Девочки, я себе сделала медово-гвоздично-корично-перцовую маску для волос по рецепту из видео Серебрянской. Какой чудесный запах! Я прям в шоке! Только ради этого можно делать.
Обалденно пахнет смесь жасмина с корицей - я одно время делала масляные смеси для рук с сочетанием этих ЭМ - просто с ума сводит, и не только меня, понравился всем). Да, жасмина в 2 раза больше чем, корицы.