Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > DUTY-FREE > Duty-Free. Разговоры обо всем, что нам интересно > Эти простые непростые отношения...

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 08:23   #1
Olga
 Золотое сердце

Поблагодарили 39,052 раз(а) в 4,159 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотое сердце  Личная награда для Olga 
Всего наград: 12

Дара,
[QUOTE].
И дружба между двумя женщинами - большая ценность, говорящая о многом..
у меня рядом подруга с которой мы вместе 30 лет. 3 Страны. Другие больше 12 лет. По миру есть, с которыми поддерживаю тесные отношения больше, чем 30 лет. И это не слова. Я очень ценю дружбу и людей, с которыми общаюсь. Это не общение на уровне чашки чая. Мы спорим, высказываем свои мнения, не всегда приятные. Мне это важно. Ибо только истинный друг может сказать правду в глаза, чтобы ты задумалась.
Я горжусь своими подружками.
И когда я попадаю в место, где много красивых женщин, сразу вспоминаю эту аллегорию, наслаждаясь красотой и особенностями каждой и учусь...пропорциям, деталям в одежде, настроениям...
Абсолтно пописываюсь. Когда рядом ухоженные и со вкусом одетые женщины это стимулирует. Я это люблю.
Старый 14.07.2010, 11:07   #2
lina 89
Заглянувший

Поблагодарили 59 раз(а) в 19 сообщениях

Девочки, есть отличный фильм "Ущерб" с Джереми Айроном.Это к
вопросу об "эмоциональных бурях", "туманах и обмороках" и о том, как много зависит от женщины, от ее ДА или НЕТ.
Roza08, а если Вашему мужу понадобиться накал, Вы как это воспримите-я все понимаю, милый, иди, получай порцию "тумана"?
lina 89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 11:22   #3
Olga
 Золотое сердце

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотое сердце  Личная награда для Olga 

Сообщение от lina 89 Посмотреть сообщение
Девочки, есть отличный фильм "Ущерб" с Джереми Айроном.
Фильм супер, Эта история была в действительности, но не Англии.
Теперь о тумане. Для меня в этих высказываниях есть одна вещь непостижимая. А именно, когда , непережившие подобное, начинают судить. Ну как это возможно. Никто не застрахован в жизни от этого. И мужья также. Очень трудно такое пережить, но это вам решать самим. Бросать камень или нет, также. Такие чувства это подарок бога. Когда вспоминаешь о своем состоянии ДНК тут же меняется. В не зависимости когда это было. Роза, мне приятно читать ваши строчки. Самое главное, что это было.
Старый 14.07.2010, 11:34   #4
Roza

Поблагодарили 10,092 раз(а) в 1,408 сообщениях

Милая, lina 89! Вы решили, что я так целенаправленно решила - а не получить ли мне порцию тумана? И сделала. Это все случилось спонтанно. Если у мужа случится что-то подобное, то он вряд ли будет в тот момент думать обо мне. Гораздо важнее, что для него это все произошло не заметно и не нарушило привычного ритма жизни.
Roza вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.07.2010, 21:14   #5
стелла
Участник

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 157 сообщениях

flete, с детского сада не могу смирится, когда все на одного, но если я слишком жёстко высказала своё мнение, простите. Главное, чтобы реализация права на своё мнение не приобретала форму критики и оскорбления иного мнения.

Сообщение от Roza08;
Это все случилось спонтанно. Если у мужа случится что-то подобное, то он вряд ли будет в тот момент думать обо мне. Гораздо важнее, что для него это все произошло не заметно и не нарушило привычного ритма жизни.
Роза, как же это у вас получилось - взрыв эмоций и никому не заметно. А муж за столько лет не научился ощущать ваше внутреннее состояние? А вы, думаете не заметите, если с ним подобное случится? После стольких лет совместной жизни, вы, в какой-то степени, биологически стали одинаковы, а тут трясёт как от электричества. У нас эмоциональные настрои мгновенно передаются.
стелла вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.07.2010, 22:11   #6
Olga
 Золотое сердце

Сообщение от стелла Посмотреть сообщение
flete, с детского сада не могу смирится, когда все на одного, но если я слишком жёстко высказала своё мнение, простите. Главное, чтобы реализация права на своё мнение не приобретала форму критики и оскорбления иного мнения.
Стелла, а почему вы просто не задумались над тем почему это произошло. Мы не в детском саду. Мы взрослые люди. Ведь все живут в разных городах и странах. Я скажу за себя. Мне не стыдно. Я не учасвствую не только на форуме в обсуждении вытащенной грязи. Тут было выложено все о матери, о немецких родственников, террористе Моисее,о гнусной Германии и т.д. Я не разделяю эти взгляды. Вы не подумали еще об одном. На каком основании молодая, ничего подобного не пережившая,начинает осуждать, если не сказать больше, всех подряд. Так вот никто вместе не нападал. Каждый высказал свое мнение. А то что оно совпало, зто что-то да значит.
А вообще эта тема давно закончилась, вы ее сами опять подняли. Если вы так заботитесь о справедливости, то посмотрите немного с другого ракурса.
Детский сад здесь вообще неуместен.
Раз вы считаете, что свобода мнений, то почему вы питаетесь стыдить. Мы же не на пионерской линейке или комсомольском собрании.

А зачем Дар делить с каждым, кто в сене валяется? Это награда одному. Танечка, я не хочу тебя обидеть, я искренне не понимаю, почему настоящая женщина - это только та, кто "блуждает" по кустам, т.е. отдаётся мгновенным порывам. А вот мнение мужчин о таких совершенно однозначное, или это не должно быть для нас важным?
Очень интересная трактовка Татьяны слов. Я лично так ее не трактую.
Старый 14.07.2010, 22:30   #7
стелла
Участник

Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
А вообще эта тема давно закончилась, вы ее сами опять подняли. Если вы так заботитесь о справедливости, то посмотрите немного с другого ракурса.
Детский сад здесь вообще неуместен.
Раз вы считаете, что свобода мнений, то почему вы питаетесь стыдить. Мы же не на пионерской линейке или комсомольском собрании
Детский сад мне flete вспоминала, а вы теперь ещё пионерию и комсомол, каюсь, и там, и там была в первых рядах. Тысячу раз прошу прощения за то, что употребила слово "стыдно" в том посте. Я загружена делами, не успеваю следить за сменой тем, вижу название темы - пишу. Извините, преподавательская привычка - содержание должно раскрывать название темы.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.07.2010, 11:41   #8
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,250 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

lina 89, Женщина говорит "ДА", когда ее сердце говорит "ДА", когда она чувствует это "ДА", даже если кто-то косо смотрит и ждет, что она скажет "НЕТ". И Женщина говорит "НЕТ", когда ее сердце говорит "НЕТ", когда она чувствует это "НЕТ", даже если кто-то ждет от нее "ДА".
Потому что Женщина соткана из желаний, именно они делают особь женского пола Женщиной. И именно к Женщине стремятся Мужчины.
Женщина может остановить свои чувства, но не потому, что так велит общество, не потому, что так по чьему-то мнению правильно, а потому что это у Нее такой позыв.
И может разрешить войти Любви, не из малодушия, а потому что это Ее позыв.
И в любом случае женщина останется в выигрыше.
Я говорю о Женщине - чувственной, живой, Настоящей.

В противовес ей Тетка или Баба, или Курица, или не знаю, какой еще подобрать термин - решает все, исходя из "можно" или "нельзя", но не своих, идущих из души, а внушенных, исходя из морали.
И потом, лет в 60 эти тетки, курицы, бабы, не знаю, как их назвать, жрут водку со своими молодыми племянницами или коллегами, и плачутся: "Девка, гуляй, пока гуляется, а то мы просидели всю свою жизнь под запретами, и теперь кусаем локти".

Это невыдуманный случай, таких случаев тьмы и тьмы.

А мораль отличается от СО-ВЕСТИ тем, что СО-ВЕСТЬ - это внутреннее состояние, а мораль - то, что навязано обществом, а обществу навязано иерархами, которым выгодно, чтобы общество боялось, слушалось, было управляемым.
Слово СО-ВЕСТЬ означает, что тебе пришла весть - о том, что ты влюблена, что миру нужна твоя искра любви, и ты реализуешь то, что просит твоя душа, твое сердце.
Правда, в это слово СО-ВЕСТЬ морализаторы вкладывают свое стремление, чтобы стадо поступало именно по законам морали, а не СО-ВЕСТИ. И им выгодно, чтобы искра любви была убита, так и не разгоревшись.

И Любовь - она всегда Дар. Жаль тех, кто считает ее грязью. Очень жаль этих людей.

А если ЛЮБИМОМУ мужу тоже хочется порции "тумана" - он личность, и он имеет право поступать по своей СО-ВЕСТИ. И если муж действительно ЛЮБИМЫЙ (не удобная в быту особь мужского пола, которая приносит деньги на еду, содержит детей, и который в миг вылетит из дома, если зажжется его искра, и не так, как запланировала для него жена, а по-другому, - а Любимый Мужчина, которого Любит Женщина), то любящая жена создаст ему все условия, чтобы, получив порцию "тумана", он остался не только доволен "туманом", но и его любовь к жене увеличилась в разы, как любовь Розы усилилась по отношению к собственному мужу, о чем она неоднократно писала, когда рассказывала о своем романе.
Старый 14.07.2010, 11:56   #9
Olga
 Золотое сердце

Сообщение от Tatyana Посмотреть сообщение
lina 89,
А мораль отличается от СО-ВЕСТИ тем, что СО-ВЕСТЬ - это внутреннее состояние, а мораль - то, что навязано обществом, а обществу навязано иерархами, которым выгодно, чтобы общество боялось, слушалось, было управляемым.
Слово СО-ВЕСТЬ означает, что тебе пришла весть - о том, что ты влюблена, что миру нужна твоя искра любви, и ты реализуешь то, что просит твоя душа, твое сердце.
Правда, в это слово СО-ВЕСТЬ морализаторы вкладывают свое стремление, чтобы стадо поступало именно по законам морали, а не СО-ВЕСТИ. И им выгодно, чтобы искра любви была убита, так и не разгоревшись.
Тань, спасибо за расшифровку со-весть. Я как-то никогда не думала. Вот понятие покаяние. Но ведь это: ПОКА Я НЕ Я. И это обьясняет само действие. Если ты искренне каешься, ты принимаешь себя самого, т.е. возвращаешся к себе.

А тетки да бабки, к сожалению сидят и судачат о том, что сами не пережили. От зависти все. От зависти. Я когда жила в СССР, тетям на скамейке всегда после Здравствуйте говорила Приятного аппетиту, дамы мои. Они меня однажды спросили почему. Я сказала правду. Вы будете меня обсуждать, начиная за что я живу и т.д. Так вам не подавится от зависти. Был сильный шок. Такие политсоветы дворовые были везде. Я потом квартиру поменяла с парадным на улицу, без бабок.
Старый 14.07.2010, 21:39   #10
стелла
Участник

Сообщение от Tatyana Посмотреть сообщение
lina 89,И потом, лет в 60 эти тетки, курицы, бабы, не знаю, как их назвать, жрут водку со своими молодыми племянницами или коллегами, и плачутся: "Девка, гуляй, пока гуляется, а то мы просидели всю свою жизнь под запретами, и теперь кусаем локти".

И Любовь - она всегда Дар. Жаль тех, кто считает ее грязью. Очень жаль этих людей.
Как раз такие и не сидят под запретами, просто в этом возрасте не могут уже получать то, что раньше, вот и пьют водку с молодёжью. Видела таких, они никогда не имели внутри того, что называют женской мудростью.

А зачем Дар делить с каждым, кто в сене валяется? Это награда одному. Танечка, я не хочу тебя обидеть, я искренне не понимаю, почему настоящая женщина - это только та, кто "блуждает" по кустам, т.е. отдаётся мгновенным порывам. А вот мнение мужчин о таких совершенно однозначное, или это не должно быть для нас важным?
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид