[QUOTE=Анна Конда;105861]Диляра, спасибо. Я как раз недавно поглядывала на прополис в раздуьмях, как бы его "обработать". Пусть теперь ждет начала отопительного сезонa.
Таня, не нужно ждать начало отопительного сезона...
Прополис нужно залить минимум спирта, только он его растворяет. Должен стоять, залитым спиртом, причём встряхиваем желательно каждый день( если забыли, ну и забыли, на несколько дней-это жизнь), через месяц наша настойка практически готова. Потом применяем по назначению, кому куда нужно.
Dilya, я тоже не использую спирт в кремах. Но если отлить нужное количество настойки в ёмкость с широким горлышком, дать,накрыв марлей, постоять дней 5, спирт выпарится. На выходе получаем все полезности ,без потерь, из прополиса.
Ещё сейчас продают в магазинах мёдопродуктов адсорбированное маточное и трутневое молочко. Эти био продукты содержат массу аминокислот, витаминов,экстрадиол. Прекрасно расходится в водной фазе.
Последний раз редактировалось Miami; 22.08.2011 в 13:14.
Miami, меня как раз заинтересовала возможность использовать прополис, обходя спирт. Я в магазине, где покупала его, тоже слышала, что есть способы разведения прополиса, минуя спирт.
Тем более, прополис же спиртом разводят, а не водкой. А спирт - где его взять?
Таня! можно прополис и водкой заливать, когда когда 2 года назад искала в инете пропорции настойки прополиса, то встречала рецепты и с водкой и со спиртом...
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Девочки, я в параллельной темке про "косметологию: правда и вымыслы" обещала рецепт ВВ-крема.
Однако стала переводить состав и сомнение обуяло. А оно будет кому-то нужно, может, половину из ингридиентов найти нельзя?
Гляньте, надо ли мне продолжать, если его составные части таковы:
Кстати, про мой гель с астаксантином, который я сделала и запостила в другой ветке по незнанию.
Он весьма не плохой. Если будете делать, то помните о применении: ЕГО НУЖНО МАЗАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ - ПЕРВЫМ!!
Тогда он будет работать как следует. После можно наносить увлажнение-питание, кожа сразу оценит. Так что он и правда, получился на славу. Я довольна, уже всё измазала. Думаю сделать вторую порцию.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ УМЕЛИЦАМ ИЗ ЭТОЙ ВЕТКИ ЗА ТО, ЧТО ПОДВИГАЮТ НА ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!!:beer :
Астаксантин - это сильнейший антиоксидант, кораллового цвета, во много раз сильнее витамина С по свойствам, и в 550 раз эффективнее витамина Е. Чрезвычайно хорошо отбеливает, помимо прочего.
До сих пор его в корм аквариумным рыбкам использовали. Ну , японцы уже года 3-4 как научились применять его в косметике.
Я купила в интернет магазине местном. http://www.mmoon.net/01shopping/shop/age.htm#astk
Наверное, можно поискать и у нас, он уже кругом распространён, как мне кажется...
Вот и думаю. Я могу про ВВ крем доперевести, потому как там ещё много написано про то, как его смешивать, чего как нагревать и пр. Но ингридиенты-то надо как-то собрать сначала! Если это нереально, то и нет смысла переводить.
Вот и думаю. Я могу про ВВ крем доперевести, потому как там ещё много написано про то, как его смешивать, чего как нагревать и пр. Но ингридиенты-то надо как-то собрать сначала! Если это нереально, то и нет смысла переводить.
Лена, огромное тебе спасибо и за твой крем и за ВВ. Я кремовар начинающий, только обрастаю компонентами для "ворожбы", наверно подожди немного сейчас спецы подтянутся, они точно скажут про дальнейший перевод. А я уже рецепт утащила, думаю что нет предела моему росту.
Ванна и кухня меняются местами, в ванне - манка-овсянка-сахар и т.д., а в холодильнике вообще страшно сказать что . Теперь на стол приходится всё время самой накрывать, а то съедят что-нибудь нужное.