Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление > Системы питания, диеты

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 16:02   #1
KatjaHuhtikuu
Новичок

Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что воды надо пить тогда, когда просто хочется пить. По своему опыту - пыталась пить "положенное" количество жидкости, начитавшись про "обезвоживание организма"; в итоге - та жидкость, которая лишняя для моего конкретного организма - никуда "разглаживать клетки" не идет, а идет напрямую....хм...ну, в унитаз, короче. Не думаю, что лишняя нагрузка на выводящую систему полезна. И еще - от воды, выпитой "потому что так надо", мгновенно начинает просто тошнить. А вот в охотку то же количество жидкости - без проблем.
И еще немного про вегетарианство. Здесь говорили, что может повлиять негативно на прохождение климакса. Ну, я прошла это, в общем. Нормально абсолютно. По-моему, тяжесть этого состояния зависит больше от генетики какой-нибудь, ну, мне повезло, значит. Но я - вегетарианка, то направление, которое называют ово-лакто-вегетарианство. Но если кто хочет похудеть с помощью отказа от мяса - это нереально. Как прекращаю посещать спортзал и заниматься дома - пузо и попа радостно начинают отрастать. Вот ИМХО, собственно.
KatjaHuhtikuu вне форума  
Старый 26.05.2010, 15:57   #2
Маник
Заглянувший

Сообщение от kashi-many Посмотреть сообщение
Мне кажется, это очень индивидуально
Ну конечно! Ведь если у человека проблема с почками, и водообменом, ему ведь наоборот надо умеренно! А тем кто занимается спортом, надо следить, ведь потеют во время нагрузок/занятий.

Однозначного результата до сих пор не имею
У меня был один итог, но перепроверять я его пока не планирую.
Самое важное, когда я перешла на 1-1,5 литра воды в день, это была мука! Во первых- это было через силу, сами понимаете "не сахар". Во вторых, я замучала даже окружающих своей беготнёй в "дамскую комнату"
НО! Я тогда ещё не научилась спать на спине (последние 4 года сплю на спине), и заметила такую вещь... Морщинки (конкретно- зона декольте), которые складываются во время неуачной позы в период сна, разглаживались в течении 2-4 минут, путём протирания/поглаживания ладошками/пальчиками смочеными в воде. Вот я точно могу сказать, что до этого так не было, честно!

есть масса контрмнений традиционных народных "медицин" и просто традиционных привычек питания народностей, неиспорченных цивилизацией.
Поделитесь пожалуйста! "В хорошем хозяйстве всё пригодится!"
Маник вне форума  
Старый 26.05.2010, 16:06   #3
Маник
Заглянувший

Сообщение от KatjaHuhtikuu Посмотреть сообщение
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется
Драсьте! Чего извинятся то? Беседуем ведь!
Маник вне форума  
Старый 26.05.2010, 16:28   #4
flete
Супер-модератор

Я всегда мало пила - и мало потела, в отличие от своих подруг, которые не пропускали ни одну точку с квасом) - это в молодости... А потом на кремлевке, научилась пить много - постоянная жажда, когда же начала есть каши, пить снова расхотелось). Сейчас пью только тогда, когда хочется, порой всего пару стаканов в день, а так не больше 4 - это и вода, и молоко, и кефир. Чай и цикорий пить перестала - не хочется, хотя сейчас завариваю липу с шалфеем...
flete вне форума  
Старый 26.05.2010, 17:06   #5
Маник
Заглянувший

Сообщение от flete Посмотреть сообщение
а так не больше 4 - это и вода, и молоко, и кефир
Ну, скажем прямо, 4 стакана- это не так уж и мало!

Сообщение от Маник Посмотреть сообщение
У меня был один итог
Знаете, это как бы неполная информация... В то время я так-же не ела мучного, сладкого, жаренного... Думаю, это тоже сыграло свою роль.
Маник вне форума  
Старый 26.05.2010, 18:05   #6
flete
Супер-модератор

Маник, 4 стакана - это вся жидкость - я же не ем пока супы, только каши - понятно, что в них есть вода, но ее не так много... А потом я сравниваю с тем, как пила жидкость раньше - это намного меньше)
flete вне форума  
Старый 26.05.2010, 18:22   #7
Маник
Заглянувший

это вся жидкость
Ну и что? Жидкость ведь!
Я кстати супы за жидкость никогда не считала, не по какой-то особенной причине, а просто никогда не задумывалась об этом... (до этой минуты).... А вобще, странно конечно, варить суп из воды, и не думать что это жидкость (ну, с начинкой конечно)!
Вот такоЕ я "по жизни"
Маник вне форума  
Старый 26.05.2010, 19:30   #8
KatjaHuhtikuu
Новичок

А супы - это вроде как полезно, почему ты от них отказалась?
KatjaHuhtikuu вне форума  
Старый 26.05.2010, 20:03   #9
flete
Супер-модератор

Да я не отказалась - просто так пока получается, что наедаюсь кашей и хочу пока только ее) - ну в смысле еще рыба, овощи, фрукты, молоко) - просто организм доволен этим - если захотела суп - варю, но пока не тянет - за неделю только раз ела... Вообще какой-то жесткой программы питания нет - утром встала, что захотела, то и сделала... Посмотрела продукты Инь-Ян и оказалось, что раньше преимущественно ела Ян, а из Инь - только сладкое. А каши почти везде указаны как нейтральные. Чувствую себя хорошо на этом питании, поэтому пока ничего не меняю) - всего чуть больше недели так питаюсь, как дальше будет - не знаю...
Вот бывает так - говорят тебе, говорят, а ты этого не слышишь... А тут девочки заговорили - и я услышала - и так им благодарна! Вот точно говорят - нам постоянно даются подсказки по жизни - только мы внимания на них не обращаем...
flete вне форума  
Старый 26.05.2010, 20:09   #10
Маник
Заглянувший

А каши почти везде указаны как нейтральные.
Каши- это кладезь здоровья!
Может я конечно через-чур восторжено к этому отношусь, но так считаю....
Маник вне форума  

Закрытая тема

Метки
голодание , диеты , методы оздоровления

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид