ROZA, можно я поделюсь впечатлением от умывания хлористым кальцием, пока Риночка ответит.
Сразу оговорюсь, что у меня тонкая, чувствительная,непористая, склонная к куперозу кожа, поэтому у обладателей более плотной кожи реакция будет другой. Процедура, я так понимаю, известна: наносим на очищенное за час -два до чистки лицо хлористый кальций, высыхает-наносим снова и так 2-3 раза. Потом влажными намыленными детским мылом руками по линиям наименьшего растяжения кожи "моем" лицо. Так вот, я была "приятно" удивлена, когда под пальцами образовались, так называемые, "катышки". После тщательно очистить лицо, нанести крем. Кожа после применения хл..кальция была очень гладкая и как бы светилась изнутри. В качестве побочного эффекта принанесении хл.кальция лицо "горело", однако через пару часов все пришло в норму.Поэтому рекомендую делать эту чистку
перед сном.
Roza, кожа очищается просто супер , верхний слой просто скатывается под руками. Личико становится гладеньким, беленьким. Оказывается эту смывку делали ещё в советские времена, в косметологических кабинетах, но это был большой секрет. Низя ни кому говорить!
может подскажете чем вы бы посоветовали умываться? Чтобы было одновременно щадящим и смывало всё.
Я когда-то писала в теме "Волосы. Интересные факты и наблюдения ".
Пост http://ageless.su/showpost.php?p=63914&postcount=304
Пост http://ageless.su/showpost.php?p=65414&postcount=324
Повторюсь здесь:
Взбиваем в блэндере черный хлеб, желток, глина голубая или какая-нибудь еще, мед, соль, которую предварительно растворяю о отваре трав, чтоб не скрабила. Отвар из трав по выбору, какие подходят.
Сушу на батарее или в другом теплом месте, предварительно налив тонким слоем в пластиковый судок. Когда высыхает, получаются такие тонкие шелушинки- пластинки. Я их перемалываю на кофемолке, и просеиваю через самое тонкое сито. Получается очень нежный порошочек. Если намочить немного в ладони и размазать по лицу сразу - немного скрабит. Если намочить минут на пять, то получается консистенция сметаны. Никакого скрабящего эффекта. Но лицо моет чисто. Я даже масляные маски им легко смываю.
Я недавно специально делала для лица без хны бесцветной. Остальные ингредиенты все те же. Если какой-то не подходит - не включать. Мне очень нравится этим умываться. Попробуй.
...Взбиваем в блэндере черный хлеб, желток, глина голубая или какая-нибудь еще, мед, соль, которую предварительно растворяю о отваре трав, чтоб не скрабила. Отвар из трав по выбору, какие подходят.
...
Я вот тоже открыла для себя умывание хлебом. Только у меня он от закваски остается, я его тоже в блендере перемалываю, но не сушу, а такой кашицей умываюсь, правда ничего не пробовала добавлять. Пробовала так умываться всего два раза вчера и сегодня, мне понравилось: уходит излишняя жирность.
И для волос маски делаю.
Roza, Это так называемая французская чистка. Сначала наносим хлористый на лицо, потом мылим руки и трем. Начинает откатываться все лишнее. И лицо потом чистенькое и скрипит. Я так много лет делаю Но не часто. Хорошая чистка!
Мне очень нравится умывание гороховой мукой.Кожа становится упругой и гладкой.У меня в баночке в ванной комнате она на первом месте.А теперь и всё тело ею умываю)очень нравится.попробуйте.
Помнится здесь был разговор, "чем чистить зубы?". Теперь могу уверенно сказать ржаной мукой. Обычной магазинной. Пишу об этом после 2 недельного пользования вместо зубной пасты. Чистит лучше зубной пасты. Убирает запах изо рта и внимание!, убирает налёт от сигарет. Я сама удивлена. Делаю просто, влажную зубную щётку в баночку с ржаной мукой и чищу зубы и язык точно так же как с пастой. Зубы беленькие, язык красный.