я делаю так: набрала у всех подруг разных стеклянных баночек из-под кремов разного калибра. и сваренный крем держу в холодильнике. А порцию на неделю перекладываю в простерилизованную кипятком баночку из-под крема для век и пользуюсь пальцем (пробовала приучить себя к шпателю - не мой это способ).
когда крем в ванной заканчивается - опять баночку мою, стерилизую и серебряной ложкой накладываю следующую порцию. Я сразу много варю крема грамм 100 для лица и 200 грамм для декольте и рук.. хватает месяца на 3.
Аналогично можно использовать и промышленный крем..
Пластиковые банки не надо использовать, их нельзя стерилизовать - платсмасса при нагреваии выделяет не очень хорошие вещества для кожи..
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 20.06.2011 в 19:52.
Девочки, подскажите, в жирную фазу добавляется эмульгатор ( у меня пшеничный) - это я усвоила, а обязательно ли в водную добавлять загуститель (у меня гуар косметический)? Сейчас пытаюсь изучать технологию кремоварения, встречаются рецепты с примерно одинаковым составом, но иногда без загустителя.Постепенно начинает сформировываться (пока на бумаге) мой первый рецепт. В выходные буду творить!
Ifa, гуар, ксантан и прочие загустители, а точнее гелеобразователи это не обязательный элемент. Можно делать крем только на эмульгаторе. С гуаром будет немного другая консистенция крема (крем-гель) Вот и вся разница. Так что нужно пробовать разные варианты, как тебе больше понравится.
Мы часто летом путешествуем на машине на дальние расстояния, и вот задаюсь вопросом, как же взять с собой крем в жаркую погоду, где же его сохранять, если приготовить крем без воды, тоже не выход, кожа должна быть увлажнена и защищена от солнечных лучей. Так как же быть, как же сварить крем, подходящий под такие условия? Может вы знаете.
Adoumka, в твоем случае сложнее,наверно. Я просто варю небольшими порциями, где-то на месяц, и держи в холодильнике.
Ира, я делаю крем без загустителя - вода, жир и эмульгатор (смешиваю и добавляю в остывшую эмульсию алоэ, витамин Е, аромамасла - люблю огурец в последнее время - в Уфе купила обалденное огуречное масло).
Кремоварила сегодня!! Получилось 15 мл. крема для век. Результатом пока довольна. Мой состав: ЖФ - авокадо, энотера, ши, манго - по 1мл., касторовое - 0,5, + 0,3 гр. эмульгатора. ВФ - гидрозоль розмарина -4мл., алоэ вера - 3 мл, экстракт зеленого чая - 3мл, гуар 0,15 гр. Активы - ланаблю 25 капель, ЭМ семян моркови - 2 кап., иланг -1 кап. и 1 капсула вит. Е. И консерванта немного сыпанула. Все очень хорошо взбилось, только попадаются желатиновые комочки, наверно гуар плохо разошелся. И конечно же сразу намазалась! Лифтинг чувствуется сразу, почти день прошел, а ощущение подтяжки и тонуса держится.
Таня, а огуречное масло из чего получено? из семян?
Девочки, а я вот хочу какой-нибудь парфюм себе приготовить, никто не пробовал? Сегодня копалась в инете, полно нашла рецептиков, думаю, он легче, чем крем готовится и тогда можно иметь личный аромат, класс!!! Меня больше заинтересовали твердые духи, приготовленные на воске, помню когда-то, во времена моего детства такие продавались, захотелось тоже такие сделать и будет приятно, совмещать тона эфирных масел, ой, надо обязательно попробовать.