Девочки, а я тоже мыла голову лошадиным шампунем. Мне не понравилось. Волосы у меня длинные, сухие и вьются. После применения стали прямыми, ОЧЕНЬ жёсткими (эффект жёсткости держался долго) и, не побоюсь этого слова, ослепительно блестящими. Но я-то хотела мягкости и пушистости. Вот шампунь для персидских кошек мне нравится. Состав нормальный, лаурилсульфата нет. И как бонус: ни тебе колтунов, ни тебе эктопаразитов (шутка).
Помыла я кондиционером голову. Волосы чистые, блестят, но, по моему ощущению, метод для меня оказался чересчур мягким.
Все-таки я стремлюсь к эффекту утяжеления волос, чего в данном случае достичь не удалось. Потерялся объем и, как мне показалось, эластичность.
Я думаю, этот способ будет интересен все-таки, как было изначально задумано, обладательницам вьющихся, возможно путающихся и сухих волос.
Но в любом случае, спасибо! Неудача - тоже опыт.
Читаю эту замечательную тему про наши стремления стать счастливыми олбладательницами роскошных шевелюр и понимаю, что с моими волосами что то произошло, а именно: они стали блестеть и выглядеть великолепно так, что я не помню ничего подобного... Это еще и выглядит крайне странно, т.к я уж лет 10 как постоянно пользуюсь красками, в том числе и с применением частичного осветления волос. Где -то год назад я поняла, что эти "сеансы красоты" истощили волосы до предела Сухие, ломкие и до ужаса тусклые. Привести их в "товарный" вид можно было только активным вытягиванием феном после мытья, что дает только внешний эффект, нанося дополнительный вред. Но при этом, никаких лечебных процедур не делала, только опаласкивала чайным грибом после мытья, что в свою очередь поддерживало кожу головы в хорошем состоянии, но уж никак не давало такого безумно прекрасного сияния и блеска! И вот, я вплала в задумчивость, что еще я такого сделала (ничего при этом очевидно не делая), что волосы засияли??? Перебрала все варианты своего ретроповедения, и пришла к единственному пояснению, что это - результат постоянного и ежедневного (в течение последних 2-х месяцев) втирания кунжутного или (в меньшей степени) льняного масла в кожу лица в сочетании с Асахи или йогой Лурдес. Я просто чувствую на подсознательном уровне, что не смотря на то, что в кожу головы эти полезнейшие масла не втирала, а только на лицо - они сами разнеслись через лимфу и кровоток вширь. Окрыленная такиим собственным открытием, срочно приступаю к втиранию в волосы (маской) кунжутного масла, главное, самой не ослепнуть от будущего еще большего блеска
Вспомнила один рецепт с Long Hair Community. Все знают про сухое мытье головы,когда используется тальк или крахмал,но этот способ не подходит для темных волос.Для них можно пользоваться порошком какао (без добавок - типа Золотой ярлык). Пробовала на себе - неплохо для экстремальной ситуации,когда голову помыть надо,а воды нет.Бонус - от волос пахнет шоколадом.
У меня именно волнистые волосы, которые при всем желании трудно сделать прямыми, и вытягивала, и воском, и пенками... Решила не бороться с природой и носить кудри. Неделю мою волосы кондиционером, нравится. Даже без масок, масел волосы послушные, хорошо лежат. Когда-то прочла, что если хоть раз помыть голову плохим шампунем - волосы будут испорчены навсегда! Но все-таки, постоянно без шампуня не обойтись, даже мои сухие волосы мне кажутся как непромытые, или тогда надо каждый день мыть голову.
У меня именно волнистые волосы, которые при всем желании трудно сделать прямыми, и вытягивала, и воском, и пенками... Решила не бороться с природой и носить кудри. Неделю мою волосы кондиционером, нравится. Даже без масок, масел волосы послушные, хорошо лежат. Когда-то прочла, что если хоть раз помыть голову плохим шампунем - волосы будут испорчены навсегда! Но все-таки, постоянно без шампуня не обойтись, даже мои сухие волосы мне кажутся как непромытые, или тогда надо каждый день мыть голову.
Про "навсегда" поспорю. Простите, но бред какой-то вы прочитали. Каждая из нас или почти каждая хоть раз в жизни мыла голову плохим шампунем, и что? Испортили навсегда? Например, мои волосы даже не заметили. ИМХО, не стоит принимать во внимание заявления, сформулированные подобным образом.
Последний раз редактировалось Aphasia; 06.04.2011 в 14:39.
Мне помог восстановить волосы (прекратить их обламывание на середине длины из-за покрасок) и ускорить их рост следующий уход:
мытье: порошок "Тали- Поди"
маски: масло "Брингарадж" (кокос)- сначала 3 раза в неделю, потом 1 раз (смывала все-таки шампунем)
покраска: хна
То ли от того, что чаще стала массировать голову (нанесение порошков, масел, а также усиленный массаж при смывке- эта трава трудно вымывается, как хна), то ли действительно это полноценный уход, но волосы стали толще, крепче, и стали расти "на глазах", минус такого ухода: много возьни с приготовлением и смывкой (Тали-Поди, но дело привычки), а также концы волосы (которые ранее были окрашены хим. краской) красновато-коричневые, масло очень быстро "выедает" хну.
Есть еще прекрасная добавка для волос и ногтей - простой желатин. Можно добавлять в еду (он без вкуса) , очень быстро приспосабливаешься, чтобы желатин не размокал и не прилипал, так его удобнее проглатывать. Можно просто запивать водой, кому как удобнее..
1-2 чайные ложки в день - эффект заметен после 2 недель применения. Хорошо для волос,ногтей, суставов..
(навеяно постом выше про коллаген в таблетках...если обратите внмание на состав препаратов для "ногтей-волос"- драже Мерц и др- то там состав - желатин 50-70 % и какие нибудь витаминные (обычно В) добавки).
Очень хорошая добавка для укрепления волос, ногтей и суставов - обычный желатин.
1-2 чайные ложки в день - употреблять с пищей ( он без вкуса,можно смешивать с последней порцией еды), или просто запивать водой, быстро приспосабливаешься,чтобы желатин не прилипал.
Эффект заметен через 2 недели применения.
Очень хорош как питательное средство при артрозах, скрипах в коленях и т.д.
(навеяно постом выше про коллаген в таблетках - если обратите внимание на состав многих препаратов и добавок для волос, да и суставов-то там 70% желатин и какие нибудь добавки (обычно В, а для суставов- еще противоспалительное лекарство).
Девочки, всем кто делает натирание корней волос солью, советую делать так: Голову моем (кто как привык, шампунем, хлебом и т.п.), отжимаем чтобы не текла вода, затем наносим любимый бальзам для волос (мне очень нравиться Натура Сиберика) так, чтобы он распределился на волосах не затрагивая корни примерно 1 см, бальзам наносим щедро. И вот когда волосы покрыты бальзамом, втираем в корни соль. Оставляем на 10-15 минут.
Такой способ нравится больше всего тк. во-первых волосы не сушатся от соли, во-вторых они легко разделяются на проборы и соль втирать гораздо удобнее, волосы не путаются, в-третьих результат всегда отличный, волосы приобретают объем у корней, а по всей длинне они шелковистые и упругие, выпадение прекращается.