Elis,просто супер, что ты появилась. По поводу мытья трав. Моя мать всю жизнь проработала фармацевтом в аптеке, занимающейся травами, гомеопатией. Я кошда-то любила сама делать снадобья. Так вот, лучше не мыть, если не грязные сами по себе.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Miami, не, не точно) Помню, что кто-то на аромарти инфузил свежее. И Ольга здесь о розовом масле писала, лепестки-то свежие закладываем в него, правильно? Сейчас на последних страницах темы о мацератах на аромарти написано, что только сухое сырье. Но точно помню, и из свежего делали.
Одна моя знакомая точно петрушку ставила на оливе, про чистотел тут тоже кто-то из девочек писал, что свежий мацератили. Я, пожалуй, свежую петрушку чуть подсушу все же. А чистотел рискну свежий заинфузить, и настойку тоже обязательно сделаю.
Девочки, свежачок от меня)) Маска "Утро гедониста".
Я нынче дивный завтрак вкушала - об этом же ж не скажешь без пафосу "ела" - какой там "ела", когда это свежайшие творог со сметаной, я их блендером малость взбила, и в последние секунды щедро свежей клубники туда сыпанула, чтоб не перемололась совсем, а кусочками. Ооооо, даже писать об этом кайфово, жизнь клубнична, короче))) Так вот, этим же чудом лицо, шею и ладошки намазала. Я творожные маски накладываю по методике от Евы-Придуры с Симорона. Минут на 5 первый слой, потом второй слой сверху, еще минут на 5-7. Второй раз - и губы, и веки захватывая.
Ну, само собой, такая вкуснятина не может не понравится коже - гладкая, свежая, атласная прям таки, а уж гармонизирующий эффект... Да еще и внутрь параллельно это же принимать обязательно))
Я делела на свежем сырье мацераты: на мяте и на мелиссе. Я думаю что на свежем более еффективно. У меня мацераты очень силно пахнут, ну если намазаться маслом с мятой -то весь день будеш пахнуть, а если каждый день использовать то всегда будеш пахнуть. МАцераты у всех так пахнут?
viktoria, расскажи, плиз, максимально подробно, раз уж у тебя положительный опыт имеется. Травы промывала ли? Подсушивала ли? На каком масле делала? Нагревала ли масло? Сколько настаивала? Каким образом? Прогревала ли специально?
Рассказываю: мацерат делала в конце прошлого лета где то, ну желательно в период цветения растения мацерировать
Т.к я делала для пробы и особых требований по сроку годности и скорости приготовления не было: настаивались они у меня где то 1,5 месяца, сырё просто нарвала и сразу сделала, не промывала, тк для меня было важно именно свежесть и сочность, а так если мыть то сушить надо(сколько незнаю, но думаю растение как и наша кожа на лице пористое и воду впитывает), все таки свежеть теряется. Основа-оливковое масло, бытылку полностю забила веточками, потом масла заливала. Встряхивала-если вспоминала, не нагревала(может от нагревания закиснуть ИМХО), растения разрезала, листики разминала-чтобы масло болше выходило, а болше никаких примудростей. Вообше, делала есshо на зелёном чае(сухой) несколько раз и пробовала нагревать, то особой разницы межды обычным мацератом и нагретым не заметила. Наверно нагревать лучше, если сырьё сухое, а из свежего и так все выйдет.
Девочки красавицы кукольнозавальные, пошла сегодня специально к своим суфи-косметическо-масляным. Писала я о них в связи с розовым маслом. Так вот. Самое лучшее масло это жожоба, ибо 1. НЕ окисляеться и может долго храниться 2. Не имеет запаха.
Все с другими маслами нужно рассчитывать на быстрое употребление.
Розовые лепестки можно и свежие и сухие. А можно и смешивать с эфирным маслом.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
на сайте сижу больше месяца. Привела себя в порядок-от и до!!! нравлюсь себе больше, чем в 25 ! спасибо огромное за массу ценной информации, массажи, йога, кремики. Особенно радуют масла))) повыкидывала все пром. крема к черту) и кожа теперь просто светиться)))
и у меня вопрос-как осветлить волосы на 2-3-тона в домашних условиях? с максамальной пользой, как все,что здесь есть? покрасила волосы в очень темный каштан еще полгода назад, и краска никак не смывается((((((