krekushka, рада что Вам понравилось. Уточка - сложный ход, не смотря на кажущуюся легкость. Нагрузка на ноги ощутимая. Мы почти на каждой тренировке включаем этот ход в разминку.
Это на самом деле гениальная техника. Наша русская. В восточных танцах, там тоже движения бедрами, и тряска, также выбивают землю и поднимают вверх энергию, а тут все есть в одном ходе. И таз раскрепощается, и все застойные явления убираются.
Анна Конда, а тепло, жар пошли? Энергия Земли - горячая влажная. 5 минут - этого достаточно. Этот ход можно дополнить. Превратить в энергетическую гимнастику. Поднять ее от второй чакры выше. Тут по принципу: куда наше внимание - туда и направляется энергия.
Тут самый главный смысл в ходе Уточкой - это набор силы в живу, а дальше руками, телом начинаем управлять этой энергией. Какую чакру нужно прокачивать, туда и внимание. Всевозможные восьмерки: шеей, грудью, бедрами, коленями, плечами, руками...
Замкнули ладони (как в индийских танцах), замкнули энергию, она пошла уже не вертикальным потоком , а горизонтальным.
Вытянули ладони вперед, проглаживаем свою ауру, как будто стекла моем, легкими кругообразными движениями.
Мысленно удлинили руки - проглаживаем пространство в котором находимся....
Нужно еще добавить Земли: попрыгали вверх , остановились и быстро начали потряхивать, вибрировать руками-ногами-туловищем. Пяти минут достаточно, чтобы наполниться и прокачаться. Здесь еще один плюс: открываются ладонные центры, открываются ступни, колени. Это центры, которые часто заблокированы: мы дети городов и асфальта. Когда эти центры открыты, организм сам автоматом будет добирать недостающую ему энергию и из солнца, и из воздуха, из деревьев, из всего, что его окружает.
Жар, пошел в крестец, потом везде. Попробовала сейчас снова - действительно, перемещается, куда угодно, за вниманием, точно!
Временами, кажется, что даже похоже, что бедра работают именно поочередно вверх, а не как масть ляжет И даже плечи уже стояли на месте сейчас.
Но все равно до конца танца не выдержала - на видео первый танец 3 минуты 16 секунд, я раньше слегла
Ну чем не табата? Чем не антицеллюлитная гимнастика!!!
Правда захотелось на земле делать, а не в квартире на полу.
Наталья, здорово! Спасибо за "уточку".
Не утерпела,тоже попробовала "уточку". В общем,к моему великому стыду, хватило меня на чуть больше минуты , но сколько эмоций!!! Завтра собираемся семьей отмечать у мамы день рождения, попробую все "подсадить", уж больно хороша "уточка"! Спасибо еще раз за такое чудо
krekushka, это нормально. Бедра раскачаются будет легче. Только на полный желудок уточку не делайте. Там массаж органов таза идет и лимфа "включается". Чтобы понять, как правильно работать бедрами, на каком-нибудь спуске (очень пологом) нужно пройтись прямыми ногами, не сгибая колен, с носка на всю стопу.
Девочки, захотелось немного расширить тему танцев, взглянуть на нее по другому.)))
Танцами можно не только укрепить свое тело, но и протанцевать любую проблему. У меня много примеров из жизни, когда с помощью танца решались проблемы, исполнялись какие-то желания. Идешь на тренировку, протанцовываешь с намерением, приходишь и узнаешь, что проблема уже решена.
Самое простое и доступное, что можно организовать своими силами - это хоровод. Помните традицию из детства: в круг ставили именинника и вокруг него, взявшись за руки, ходили с песнями? На самом деле, это шикарная традиция, идущая из древности. Это ни что иное, как Круг Силы. Энергетика идет по кругу и любое пожелание: счастья, здоровья, благополучия, в таком Энергетическом Кругу усиливается в разы.
Я тоже попробовала уточку..... Вышла какая-то очень корявенькая и надолго меня не хватило. Но мне понравилось, буду ещё пробовать.
Если совсем сложно , то можно на месте топтаться, или передвигаться мизерными шажочками. Тут, главное, внимание на то, чтоб бедра не в стороны ходили, а вверх вниз, ноги прямые, в коленях не сгибаем. Когда будет легко получаться, можно усилить нагрузку мышцам ног, ходить на внешней или внутренней стороне стопы, двигать бедрами в разном темпе, тоже очень интересные ощущения.