Девочки, а есть у кого-то секреты от наэлектриризованных волос??? ужас, особенно, весной
А я использую от наэлектризованных волос обычную деревянную расческу, только что бы она была без трещинок в зубьях, а то волосы туда попадают и выдираются.
Девочки, а есть у кого-то секреты от наэлектриризованных волос??? ужас, особенно, весной
Это потому, что волосы за зиму становятся более сухими, им не хватает влаги. Признак того, что и коже не хватает влаги. Нужно в первую очередь увеличить влажность в доме., кондиционер для волос, желательно пока не пользоваться феном (если пользуетесь) и расческа с натуральной щетиной -хорошая вещь, я лично очень оценила.
А вы не пробовали масла для волос? Лучшее, на мой взгляд, от Moroccanoil, но на пробу можно взять и что-нибудь побюджетней. Сейчас у многих марок есть масла для волос. Я брала SYOSS и Pantin. Оба понравились. Наносить надо небольшое количество, буквально каплю в ладонях растереть, на влажные волосы.
А я последним временем пытаюсь обойтись без шампуней. Очень нравится мыть голову ржаной мукой:
2-3 ст.ложки (зависит от длины волос) развожу теплой водой до консистенции сметаны, добавляю желток (иногда два, но у меня волосы до лопаток), можно сюда же капнуть витаминок или масел эфирных (иногда добавляю масло корицы - оно хорошо греет, приливает кровь к корням волос и стимулирует их рост) - и вот всю эту "вкуснятину" наношу на кожу головы, распределяю по волосам (их можно перед этим немного увлажнить, если смесь получилась густовата).
Под шапочку и полотенце - и часа на два забываю.
Потом смыть теплой водой (первую порцию смываю все же в тазик - как-то страшновато все это в ванну спускать )
Промывается хорошо, пенится за счет желтка, ржаная мука (ни в коем случае не пшеничная!..а то получится лепешка ) отлично вымывается.
Если вода у вас жесткая (как у меня) - очень здорово ополоснуть в конце водичкой с добавлением эфирных масел - у меня розмарин, лаванда, илаг-иланг (да что нравится!)
Только для того, чтоб масло хорошо растворилось и не обожгло голову - капаю по 3-4 капли разного в столовую ложку свежих жидких сливок, а потом уже эту смесь развожу в литре теплой воды и ополаскиваю чистые волосы.
Ощущения - супер!
Волосы мягкие, объемные, послушные. Полностью отказалась от пенки для укладки (а я ее больше пользовалась, чтоб не электризировались волосы), дольше не жирнятся да и вообще - полезнее гораздо, чем шампунь.
Очень рекомендую
А я недавно приобрела в продуктовом магазине масло авокадо, английское, нерафинированное. Оказалось средством весьма шикарным. На лице у меня кожа очень чувствительная и даже самые нежные масла, за редким исключением, оставляют легкое покраснение. Этим авокадо массаж старательно наяривала - превосходное состояние, кожа мягкая, разглаженная. Попробовала сегодня на волосы намазюкать вместе с желтком (волосы сухие, краской протравлены) - очень порадовал результат. Я совсем не спец в маслах, но говорят, что масло авокадо очень питательно и подходит для сухой кожи (и вообще всего сухого). Хотя, какосовое мне тоже в свое время понравилось. Просто там были мелкие крупинки, а это гладкое совсем. Может, пригодится кому опыт.
Хочу поделиться рецептом моей любимой маски для волос. Лет 10 назад мне её порекомендовал мой парикмахер.
Настойка горького перца, сок алоэ, репейное масло, мёд. Всё есть в аптеке. Смешать в равных пропорциях, нанести на волосы и кожу головы на 2 часа, смыть.
Я часто меняю инградиенты, добавляю льняное масло или оливковое, масляный раствор витамина А и т. п. Волосы становятся живыми, упругими и блестящими. Попробуйте, не пожалеете.
Девочки, я как то озадачилась вырастить роскошную гриву, причём в короткие сроки. Намерение было продуманным, взвешенным, достаточно сильным. Изучив эту тему, приняла всесторонний подход по отращиванию волос: маски, шампуни, расчёски, массаж и витамины. Да, немного положение улучшилось. Волосы не сыпались уже в таком огромном количестве, но и того ожидаемого эффекта не было. Я просмотрела массу информации и форумов по отращиванию волос, где были отзывы о средствах, БАДах и витаминах для волос, которые такие, что хоть сразу беги и заказывай с уверенностью, что завтра же произойдёт чудо. Я выбрала самые результативные витаминные комплексы, причём не дешёвые и отправилась по аптекам консультироваться. В итоге отсеялось ещё несколько вариантов. Далее я по три месяца пробовала то, что по рекомендациям специалистов самое лучшее. Но самое лучшее, самое правильное, это сделать анализ по срезу волос и после этого могут сказать что не хватает, каких витаминов, микроэлементов именно в вашем организме и тогда можно подобрать уже прицельно для более эффективного результата средство. Я же этот анализ не делала, и пошла другим путём, но убедившись, что разрекламированные комплексы витаминов почти ничего не изменили, отправилась обсудить эту проблему с ведущим специалистом- фармакологом, владельцем аптеки господином Видмером. Приоритетом являлось то, что в отличие от других его коллег, я в нём когда то увидела настоящего учёного -алхимика! Мы поговорили и подобрали самый лучший витаминный комплекс на сегодняшний день на этом рынке. Тем не менее он меня предупредил, что требуется время для того, что бы в организме произошло накопление необходимых витаминов и не факт, что я получу полностью желаемый результат. Этот витаминный комплекс я пила ежедневно год! Волосы заметно стали расти только с приходом лета и воздействием солнечного света на накопившийся в организме витаминный резерв. Далее я сделала перерыв, так как и это был опять же не тот результат к которому я стремилась. Я продолжала поиски. И вот недавно выработав определённую концепцию и подобрав полностью натуральные препараты вновь преступила к исследованию. Результат был неожиданным и ошеломляющим. Сегодня достигнута договорённость на разработку эмульсии по моей рецептуре, её улучшению, к которой приступил господин Видмер. Сроки выхода пока не определены, но это должна быть первая, небольшая партия, представленная набором: маска-эмульсия, масло для кончиков волос, минеральный комплекс- пищевая добавка (которая полностью уже разработана им). Сейчас я действительно верю в чудо, которое имеет вполне реальное основание быть.
В последнее время в средства для ухода за волосами в качестве основы стала добавлять распущенный желатин - в хлебную маску, когда крашу волосы хной. В интернете много информации что маску из желатина держат 40- 50 минут, моим волосам хватает и пяти минут. Иногда добавляю желатин в маски для лица, очень хорошее увлажняющие действие оказывает.
Оля спасибо, сообщу обязательно и наверное буду составлять список у себя для желающих, так как мои знакомые, подруга и две родственницы уже заказали мне так же сразу им отправить. Видмер сказал мне так же, что первую партию выпустит небольшую, как препарат от его аптеки, но с указанием и моего имени. Сейчас я не могу сказать даже приблизительно, когда он закончит свою часть работы и приступит к необходимым согласованиям. Тем не менее он известил меня, что я буду постоянно получать небольшой отчёт о дальнейшем завершении создания препарата и его готовности к продажи. Я не думаю, что он будет дорогим, так как там натуральные компоненты, но у меня нет опыта в выпуске лекарственных и пищевых средств, поэтому я полностью доверяю швейцарской аптеке и их проверяющим и выпускающим инстанциям. Очень жду и для себя этот набор средства для волос, так как вкладывала в это свои силы, прежде всего что бы наконец то иметь самой то, что я хочу.