Девушки, а травы вообще лучше водкой или 40% спиртом заливать, а не чистым? Какая-то есть разница на уровне химии (или физики, или биохимии?) процесса? От чистого спирта "сгорит" что-то полезное?
Если 90 градусов, то нельзя, а вот для некоторых травок (или кореньев?) допускают и 70. Но лучше не рисковать и взять хорошую водку. Возможно, кто из девочек знает все тонкости, т.к. к каждому растению нужен свой подход
Разницу 70% спирт или 96% спирт я встречала, когда искала в инете как правильно настаивать прополис:
"Положить в небольшую бутылку, залить 70% спиртом и закрыть крышкой.
(Можно использовать и 96-градусный спирт, но в этом случае произойдёт растворение имеющегося в прополисе воска, который окажется балластным веществом в настойке, хотя и вреда он не принесёт.При растворении прополиса в водке или 40-градусном спирте количество растворённых веществ в настойке уменьшается и дозу применения нужно увеличивать в два раза.) http://www.good-cook.ru/proth/proth_095.shtml
Для трав я бы тоже использовала хорошую водку, максимум 70% спирт (но его еще где-то надо взять, водку купить проще)
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе