Ifa, попробую тоже сделать что-то простое для глаз.
Только вот какое лучше взять масло для век - с преобладанием линолевой или олеиновой кислоты? Или они должны быть сбалансированы? Кожа век стала дряблой и "помятой". Какой всё-таки лицетин лучше - в гранулах или жидкий?
Татьяна Miami, мне показалось Вы в своих рецептах предпочитаете жидкий - чем он Вам нравится? Счастливая, спасибо, я вот тоже не рискую протираться такой розовой водичкой. Нюхаю периодически и думаю, что с ней делать. Придётся мебель протереть , запах неплохой. Теперь буду знать, что мои кастрюльки - для "сиюминутного" гидролата.
Может быть, в гель для глаз загидролачу на один раз какое-то аптечное сырьё. Вот только какое взять? Васильки, жаль, в аптеке не продаются..
Последний раз редактировалось Marija; 13.02.2012 в 12:58.
Девочки! погуглила про василек - http://www.n-med.ru/vasilek.html.
Есть ВАСИЛЁК ЛУГОВОЙ (Centaurea jacea), семейство астровых (Asteraceae), или сложноцветных (Compositae),
а есть - ВАСИЛЁК СИНИЙ (Centaurea cyanus), семейство астровых (Asteraceae), или сложноцветных (Compositae)
В косметологии используется ВАСИЛЁК СИНИЙ. Marija! Если погуглить дальше, то есть инет-магазины, которые продают этот синий василек. Так что с гидролатами васильками не проблема
Я, недождавшись пока дозреет ВГЭ чаги, просто помолола ее в несколько заходов в кофемолке в пыль и добавила в крем. Окрас крема и, соответственно, потом и лица она дает потрясающий, так что с концентрацией чаги в креме надо аккуратнее
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Marija для век лучше брать масла, которые богаты т.н. полиненасыщеными жирными кислотами (их ещё называют GLA-масла). Это касторка, какао, лесной орех, сасанква, рисовые зародыши, манго, кофе, энотера, конопля, бораго, роза москета, ягодные воски.
Девочки, по поводу гидролатов. Я для кремов давно уже покупаю гидролаты у одной знакомой, потому-что сама ленюсь делать, мне проще купить. Так вот её гидролаты тоже быстро портились, и она посоветовала мне разлить этот гидролат по маленьким пластиковым бутылочкам, например 20-милилитровым и поставить в морозилку. Заморозка никак не влияет на качество, и такой гидролат может храниться даже до года. Я просто перед тем, как делать крем, достаю такую маленькую бутылочку и размораживаю при комнатной температуре. Пока всё в порядке, медуз и неприятного запаха не было.
Только что подумала - а если нет бутылочек, то может в обыкновенные стерильные шприцы разлить? Тоже будет удобно, вот только места больше занимають будут...
Ifa, попробую тоже сделать что-то простое для глаз.
Только вот какое лучше взять масло для век - с преобладанием линолевой или олеиновой кислоты? Или они должны быть сбалансированы? Кожа век стала дряблой и "помятой". Какой всё-таки лицетин лучше - в гранулах или жидкий?
Татьяна Miami, мне показалось Вы в своих рецептах предпочитаете жидкий - чем он Вам нравится? Счастливая, спасибо, я вот тоже не рискую протираться такой розовой водичкой. Нюхаю периодически и думаю, что с ней делать. Придётся мебель протереть , запах неплохой. Теперь буду знать, что мои кастрюльки - для "сиюминутного" гидролата.
Может быть, в гель для глаз загидролачу на один раз какое-то аптечное сырьё. Вот только какое взять? Васильки, жаль, в аптеке не продаются..
Жидкий лецитин использую в кремах, как актив и в небольших количествах. По мимо своих полезных для кожи свойств, он создаёт приятную текстуру крема (для тех, кто любит кремы по насыщеннее, которые не впитываются моментально после нанесения, а минут через 5). Гранулированный лецитин более лёгкий, его использую в средствах де макияжа и лёгких сливках для тела.
Из масел для области век для меня номер 1 зелёный кофе, аргана, малинины, энотеры или семян чёрной смородины ( у них похожий состав), гранатовых косточек.