Лена, спасибо! Это тот рецепт крема для глаз, из за которого меня пробило на кремоварение! Я вот в нем кроме воска еще на баттере мурумуру подвисала, потому что оно в основном для волос используется, создает пленку вокруг жесткого африканского волоса.

Думала мешать его в пропорции 1:1 с купуасу, именно так его в косметических кремах используют и тогда HLB уравновешенное получается. Но я чайник гуманитарный, и тоже жду заключения Тани по твоему рецепту.
По облысению
тут книжка есть. По опыту борьбы экстракт водяного перца (горец перечный Polygoni hydropiperis herba ) немного помогает. А еще у вас ведь Хидето Томабечи есть, который помогал жертвам Аум Сенрике и разработал много ринг тонов, в том числе очень популярный для увеличения груди.
Он собирался несколько лет назад и ринг тон против облысения придумать. Он его уже придумал?
Девочки, своим бифазным тоником демакияжем я недовольна, буду переваривать в крем для тела. Потому что у меня он без диспенсера и все масло сразу оказывается на лице, покрывая его масляной пленкой. Ну я никогда не любила бифазные тоники, зачем спрашивается делала? И то, что я добавила две капли релак ридекса в крем для глаз, превратило его в крем ботокс. Теперь буду пользоваться им на лоб. Наверное, я черезчур чувствительная, но я не ожидала, что это настолько сильное средство. Кожа немеет как от заморозки у зубного врача. И я добавила только две капли, а по пропорции крема "полный ботокс" надо было добавлять 12 капель...Это точно был бы полный.
Флюидом и ночным кремом по прежнему очень довольна.