Думаю, что есть люди, которым и Лунная Соната не нравится
Хех...
Немного о субьективном личном восприятии...
"Балет, … есть прямо развратное представление. Так что никак и не поймешь, что на кого это рассчитано. Образованному человеку это несносно; настоящему рабочему человеку это совершенно непонятно. Нравится это может развращенным мастеровым… да молодым лакеям". (Толстой Л.Н. Что такое искусство? М. 1985. С. 139)
Известный русский ученый, филолог А.Ф. Лосев:
"Стоит только всмотреться в глаза Джоконды, как можно без труда заметить, что она, собственно говоря, совсем не улыбается. Это не улыбка, но хищная физиономия с холодными глазами… Мелкокорыстная, но тем не менее бесовская улыбочка…" (Лосев А.Ф. Эстетика Возрождения. М. 1978. С. 427)
Согласна, что человек он сложноватый... Думаю, что есть люди, которым и Лунная Соната не нравится Имеют право об этом сказать
)) Лунная соната и Серов - это вещи НЕСОПОСТАВИМЫЕ - я вам как бывший музыкант говорю), как можно это сравнивать, непонятно, если честно)) Конечно, это ваше мнение, оно имеет право и место быть, но...
как можно это сравнивать, непонятно, если честно))
Оксана.
Когда моему сыну было лет 6, как-то зашел разговор о музыке. Мы с мужем собирались в оперу и вопрос прозвучал в контексте. Муж с умным видом спросил у сынишки: А каких композиторов ты знаешь?
Сын важно ответил: Моцарт, Гайдн и Губин...
Простите, если обидела поклонников Серова, но меня коробит его самолюбование. Возможно я не справедлива к этому певцу.
Но поет он хорошо. Мой муж его терпеть тоже не может. То что он выпендривается, можно только слушать. А сравнивать? Я думаю- это просто ненужно.
Мой сын любит оперу, регулярно в филармоии, но "Хорошо темперированный клавир" Баха, терпеть не может. А я обожаю.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Когда я закончила консерваторию, то первым делом с чувством разодрала все партитуры Листа, какие были дома и побила пластинки ... Лист - был мой кошмар, преследовавший долгие годы. Ну не любила я его, , но как будто по закону Мерфи мне постоянно приходилось его исполнять... Помню, даже еще в музыкальной школе после окончания какого-то класса отличникам и хорошистам дарили пластинки. Всем подарили - кому Вивальди, кому Бетховена, кому камерную музыку 18 века, кому Глинку, а мне пластинку Листа...
)) Лунная соната и Серов - это вещи НЕСОПОСТАВИМЫЕ - я вам как бывший музыкант говорю), как можно это сравнивать, непонятно, если честно)) Конечно, это ваше мнение, оно имеет право и место быть, но...
Пример был приведен не для сравнения совершенно разных музыкальных жанров, а чтобы показать, что tastes differ
Извините, но уведу ваш разговор о музыке немного в сторону, хотя в восторге послушала дочку Серова, очень благодарна
Я о "боевом укусе". Я делала что-то подобное, когда в 39 лет похудела с 62 кг до 52- и лицо стало обвисать. Я представляла перед зеркалом в ванне что над зеркалом висит огромное вкусное яблоко- и я его "пыталась укусить". Спина и плечи были расправлены, чтобы легче было достать яблоко, тянулась, чтобы" укусить" , лицо поднято вверх при "укусе". После 3-5 раз мышцы лица даже болели. Не знаю, насколько я понятно объясняю, но овал лица у меня с этим кусанием яблока был отличный.
Девочки, вот, гляньте, какая ссылка на типы старения: http://lwish-lknew.livejournal.com/57316.html
Вы согласны с автором?
Я согласна в общих чертах, но конкретно по лицам, там приведённым - нет.