Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ > Секреты красоты > Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ)

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 22:42   #501
Anna Heartsease

Таня, там справа в окне возле даты с двух сторон солнце и луна. А в самом низу под ними под всеми колонками фазами луны, восходом и закатом ниже смотрите...под солнцем- и под луной их соответствующие знаки

Если нужно точнее, вот тут Фазы луны: http://redday.ru/moon/
А на месяц очень наглядно : http://redday.ru/moon/calend2.asp

Последний раз редактировалось Anna Heartsease; 04.10.2011 в 23:39.
Anna Heartsease вне форума  
Старый 05.10.2011, 09:07   #502
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Тогда я с этим календарем вообще ничего не пойму - там на сегодня пишут, что солнце в созвездии Дева (а нынче Весы), а Луна в созвездии Стрелец (а сегодня она в Водолее)

Кстати, в тех ссылках пишут, что Луна в Козероге.

Та, ссылка, которую я дала выше - показывает календарь по Московскому времени.
http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm
Тут она сегодня показана уже в Водолее.

В календаре Паунггер тоже указано, что Луна уже в Водолее.
И этот календарь - на сайте ABC-PEOPLE.COM - рассчитан как раз по методике Паунггер и Поппе (а их рекомендации даны с учетом их методики определения местоположения луны).

В "психологические" толкования календарей я не верю. Это, ИХМО, попытка мистичностью прикрыть свое непонимание. У меня сразу отторжение от таких календарей появляется, как только я встречаю "день путешественника" или "день дьявола"...
Причем я несколько раз специально сверяла - выбирала дни и смотрела, что в них происходит (у меня одна приятельница зациклена на таких "календарях") - никакого соответствия характеристики дня реальным событиям я не увидела.
Старый 05.10.2011, 10:29   #503
Anna Heartsease

С ума сойти! Я еще парочку проверила, тоже несовпадушки. Обман, кругом обман!!! Истина где???
Anna Heartsease вне форума  
Старый 05.10.2011, 10:40   #504
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Про разночтения в один день - пишут, что такое может быть, что просто разные методики расчетов существуют. Но в один только день (обычно 3 дня Луна в одном знаке), стало быть второй и третий день пребывания должны совпадать во всех календарях.
Первый день - где-то может фигурировать еще прошлый знак.

Но расхождение аж на целый цикл - это, на самом деле, странно (козерог или водолей - понятно, но чтобы Стрелец - , да еще и Солнце в Деве (Дева прошла уж недели две как) -
Видимо, где-то в самой программе что-то сбилось.
Старый 05.10.2011, 12:20   #505
Зина

Луна сегодня в Козероге в нашей классической западной астрологии. С 19:18 (мск) будет в Водолее.
Зина вне форума  
Старый 05.10.2011, 12:24   #506
Зина

Девушки, может быть кто-нибудь кремоварит в Ижевске? Так хочется попробовать на себе. А кремоварить я
Зина вне форума  
Старый 05.10.2011, 18:09   #507
kawausokawau
 Золотое пюре форума

Зина, мы тут все так же думали. Я ещё полгода назад эту тему игнорировала напрочь. Но.. капля камень точит, это очень увлекательно!
Ещё неделю назад я бы посмеялась от идеи сделать гидролат, а три недели назад - от идеи самой сделать ВГЭ. Однако сейчас ручки чешутся, сама не знаю, как их унять! Ну, подружек-то ближайших - всех "олосьоню" и "окремлю"!

Из 6 препаратов, которые я успела наваять, точно удались только 3. Но меня это не останавливает! Запасов столько получилось, что азарт только нарастает!

Таня, Miami, я полюбовалась на твой кремик - но мне кажется, он сильно жирный, нет? Думаешь, то, что надо? Может, без воска на лицо сделать, с одним лецитином, или так нельзя?

Я сливки "де макияж" реанимировала, они не расслоились, очень лёгкие, довольно жидкие, правильно? Их надо наверное, во флакон с диспенсером? Я рада до потери пульса, что у меня получилось, опыт наращиваю!
Сегодня натырила с университетских деревьев цветочков османтуса, они пахнут офигительно, может, из них тоже гидролат получится? Вроде бы это полезное растение? Никто не делал?
kawausokawau вне форума  
Старый 06.10.2011, 23:20   #508
Miami

kawausokawau, жирноватый для меня. Я как-то для лица больше на эмульгаторах люблю. Но тебе хотелось на воске попробовать Я бы не стала активы переводить пока не сделала подобной консистенции для рук. Для рук очень хорошо, а там бы и на лицо его же попробовала.
Я здесь задумала сделать лёгкое молочко для тела, но в процессе всё таки решила сделать что-то по питательнее на свою пересушенную кожу загаром. Получился лёгкий крем для тела. Попробовала на лицо, впитался за минут 5-7. У тебя Оливем есть?
Водная фаза 70%, Масляная 30%.
Взяла 3% Olivema1000
Пчелиный воск 2%
Масло какао 2%
Остальные 23% жидкие масла и 1% жидкого лецитина.
Вот такой кремик хоть и с воском, но совершенно не жирный.
Фотку вставлю завтра, а то будет такого качества, как прошлая фотка.
Miami вне форума  
Старый 08.10.2011, 07:50   #509
kawausokawau
 Золотое пюре форума

Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
kawausokawau, жирноватый для меня. Я как-то для лица больше на эмульгаторах люблю. Но тебе хотелось на воске попробовать Я бы не стала активы переводить пока не сделала подобной консистенции для рук. Для рук очень хорошо, а там бы и на лицо его же попробовала.
Я здесь задумала сделать лёгкое молочко для тела, но в процессе всё таки решила сделать что-то по питательнее на свою пересушенную кожу загаром. Получился лёгкий крем для тела. Попробовала на лицо, впитался за минут 5-7. У тебя Оливем есть?
Водная фаза 70%, Масляная 30%.
Взяла 3% Olivema1000
Пчелиный воск 2%
Масло какао 2%
Остальные 23% жидкие масла и 1% жидкого лецитина.
Вот такой кремик хоть и с воском, но совершенно не жирный.
Фотку вставлю завтра, а то будет такого качества, как прошлая фотка.
Miami, я за тобой не поспеваю учиться!
У вас там столько эмульгаторов есть, даже возрастные, а у нас только 3-4: воск пчелиный, воск цветочный, лецитин, этот растворимый эмульгатор, который полиакрилат натрия с подсолнечной ваксой, и ещё просто "эмульгатор производства США" безо всяких международных названий. Буду сейчас первый заказ делать в американскм магазине именно из-за этих эмульгаторов, ибо не понимаю в них.
Ужжасно заманчивый крем для тела - вот этот, последний.

С процентами тоже потихоньку разбираюсь, вот делаю вывод:
если кажется, что 6% воска - это много (как в кремике, что ты рассчитала для МСМ и ДМАЭ), то можно этот процент разбить между воском и эмульгатором, как ты сделала в этом молочке для тела, так?
Тогда я дождусь новых эмульгаторов, потому что на моём растворимом эмульгаторе примечание что с кислотами, например с ДМАЭ или куэйновой кислотой он не эмульгирует, да и более 10% масел с ним не смешается....

Но крем по рецепту твоего крема для рук я хочу забабахать, вдруг всё же воск - это самое то для меня? И вообще, буду придерживаться твоей процентной рецептуры, пока не начну соображать.
И тогда на проверку моей интуиции ещё вопрос: воск придаёт жирность, так? Но лецитин тоже ведь эмульгатор? Значит, можно процент воска уменьшать за счёт увеличения процента лецитина? Или лецитин даёт липкость?
Ой...
А если ромашек нет, то можно же заменить имбирём?
А почему масло виноградной кости надо кидать в смесь в самом конце?
Старый 08.10.2011, 13:29   #510
Miami

Лена, поищи через инет магазины для домашней косметики у вас. Должны быть и ни один. У вас там столько прелести для нашего хобби.
Пшеничный эмульгирующий воск очень хороший и лёгкий в работе INCI:ceteryl Wheat straw glucosides (and) alcohol. BTMS- хорош в кондиционеры для волос.
Твой эмульгатор на подсолнечном воске тоже хорош, но для лёгких кремов. Я о таком летом мечтала.
Можно убавлять процент воска. Это я сама уже экспериментирую. Тогда беру количество эмульгатора по самому маленькому проценту, который рекомендуют для ввода. Я не люблю вводить очень много эмульгатора, так как эмульгатор и консервант вроде бы "зелёные", но всё равно самая большая химия из компонентов домашнего крема.
Воск не полноценный эмульгатор, лецитин со-эмульгатор и актив. Лецитин рекомендуют вводить от 2 до 10%. Я больше 5 не пробовала.
Вот кремик для тела

Вместо ромашек можно любой актив вводить, можно и имбирь.
Масло виноградной косточки вводим в последнюю очередь, так как при высоких температурах теряет свои полезности. Таких масел ряд, например малины, смородины, зелёного кофе. Эта информация из свойств масел растительных.
Miami вне форума  

Закрытая тема

Метки
домашние средства ухода , косметика своими руками , косметология , самодельный крем

Опции темы
Опции просмотра