А для чего подходит виноградный ВГЭ? А косточки тоже туда же?
Пока не знаю, для чего он мне, одну порцию шкурок уже замочила, остальное сушу (чтоб не испортились), так как надо две-три закладки сделать. Сами шарики-виноградинки с косточками (то что из шкурок выдавилось) пока засыпала сахаром - попробую сделать винцо - для лица можно будет потом тоник сделать.
Вообще виноград очень полезен для кожи, существуют даже целые линии промышленной косметики с красным вином. В красном и синем винограде содержатся полифенолы - флавоноиды кверцетин и росвератрол, ну и конечно полно витаминов, среди которых С, А, В1, В2. Полезные свойства - увлажнение, смягчение, разглаживают кожу, защищают от воздействия свободных радикалов, стимулируют выработку волокон эластина и коллагена. Так что пока есть возможность, я сделаю ВГЭ, а куда применить конечно же найду!