Хочу свои наблюдения о подушке рассказать...Поспала сегодня на своей гречке, СУПЕР!!!

Я как на седьмом небе побывала....
Когда спала на ролике, как советует Ниши, Гогулан и тд... Я вдруг заметила,что у меня начало болеть горло, думала ангина, потом вдруг проснулась от собственного храпа да еще какого

Я проанализировала свои ощущения и заметила...нос у меня дышит хорошо, но в горле чтото перекрывало проход воздуху и я начинала напрягаться, чтобы начать дышать, от этого и храп начался и горло болело от перенапряжения...В общем, не знаю как спят корейцы, китайцы и Японцы на роликовых подушках, может привычка с детства и в связи с этим и строение шейных позвонков под эти подушки..В общем не знаю...Но я перешла на очень плоскую подушку из гречки( я из нее немного гречки высыпала, не люблю когда плотная) и прекрасно выспалась

Больше не задыхалась и через горло нормально воздух проходил и проснулась, горло не болит

Я вот что думаю, когда мы рожаем бебиса, ведь бебисы первый год вообще без подушки спят,мы потом им ее подкладывать начинаем...
Может и не нужен нам валик, достаточно или очень плоская или вообще без нее...
Мои дети, к стати им 10 и 12 лет, досихпор спят не на подушке, а на плотной наволочке без наполнителя..., т.е. можно сказать вообще без подушки....Я им пробовала дать подушку чуть повыше, так они спать не смогли....У моих девочек никогда не было проблем с позвоночником...Матрасы у них с рождения жесткие и без подушек... Спины у них прямые и позвоночники ровные...