Я когда-то давно смотрела док. фильм о сахаре, так оказывается кладут просто от того, что чем слаще, тем людям кажется вкуснее. Даже делали эксперимент в кафешке: одинаковый десерт (сливки, сахар, желатин, ваниль) приготовили 3-х видов 1) чуть меньше сахара, чем по рецепту, 2) стандартно по рецепту, 3) больше, чем нужно. Потом давали людям пробовать какой вкуснее. Так подавляющее большинство выбрало 3-й вариант, немного - 2-й и никто - первый. Причём почти никто толком не мог сказать, чём именно они отличаются, говорили что 3-й и более нежный, и более правильный и ещё что-то, а дело было только в степени сладости, и всё.
На что я сладкоежка, но даже для меня перебор то количество сахара, которое кладут всюду. То есть в моем случае это не работает - я не покупаю то, что один раз попробовала и оно мне показалось слишком приторным. Прямо подозреваю заговор сахарозаводчиков - постепенно приучить есть больше сахара. Или это у меня паранойя?