А вообще, мне кажется, что помимо темы "Как сделать счастливой семью", неплохо бы обсудить и тему "Как сделать счастливой жизнь после развода"
Я имею ввиду тех же героев.
Дети на самом деле часто не так остро реагируют на развод родителей - у меня подруга собралась разводиться и тоже не знала, как сказать об этом сыну, которому тогда было 8 лет. Кое-как начала разговор, полунамеками, на что ей дите ответило - ой, ну вы разводиться, что ли собрались? Да давно уже пора...
А скандалили они с мужем постоянно - мальчишке было 2,5 года, когда он, во время их ругани начал радостно прыгать по кровати и кричать - мама - ...ть! мама - ...ть! - повторяя слова отца. Вот и задумаешься - нужна ли ребенку такая семья...
А скандалили они с мужем постоянно - мальчишке было 2,5 года, когда он, во время их ругани начал радостно прыгать по кровати и кричать - мама - ...ть! мама - ...ть! - повторяя слова отца. Вот и задумаешься - нужна ли ребенку такая семья...
В такой ситуации нужно сразу и разводиться, это уже не муж и жена, а два врага.
Вероятно мы все человеки просто очень разные. Ну не буду я радостной от того, что мой муж пришел счастливый от любовницы (ттт), и ребёнок не скажет (знаю наверняка) - ваши отношения, решайте сами жить или не жить. И ехать без мужа на Дягилевские сезоны тоже не хочу. Нам и вместе здорово Просто - каждому своё. И это моё.
Толстой был неправ, говоря что«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему» - счастливые семьи тоже счастливы по-своему
а мне хочется привести другую цитату:"Всё смешалось в доме Облонских". Призовите, наконец, логику. С одной стороны - ах, я счастлива в браке, с другой - ах, какие письма пишет мне любовник, с третьей - я люблю своего мужа, но только пока он не свернул хвост на бок. Счастье в браке предполагает любовь, а любовь предполагает альтруизм, т.е. мне хорошо всё, что хорошо тебе. А здесь - делайте все хорошо мне.
стелла[/B];28979]Призовите, наконец, логику.
Счастье в браке предполагает любовь, а любовь предполагает альтруизм, т.е.мне хорошо всё, что хорошо тебе.
Пожалуй, логика и любовь понятия не слишком-то совместимые.
А насчет альтруизма... Моя подруга с первых дней своего замужества именно так себя и вела (чем меня прямо скажем шокировала, характер-то у нее покладистостью не отличался).
Мужу хорошо если она не учится - пожалуйста, бросаем институты; мужу хорошо если жена не работает - ну её эту работу;
и с мамой не надо общаться (ну нравится она супругу) - общается только в его отсутствие даже в дни рождения;
общение с подругами - тоже минимизировать! и т.д. и т.п.
Всё внимание ему любимому, ему же от этого хорошо.
Ей тоже было было хорошо от того, что ему хорошо, но до определенного момента.
На сегодняшний день имеем обнаглевшего мужа-тирана, не способного налить бокал чая и вымыть за собой посуду, даже в тем моменты, когда жена болеет.
Альтруизм хорош, когда он обоюден. Но к этому семейные пары идут годами, даже десятилетиями совместной жизни, наверное А так - всё хорошо в меру.
Дорогая Лиса, то что вы описываете, не является альтруизмом, о котором писала Стелла. Если эта женщина так поступает, то она сама знает зачем.
Это вы так оцениваете ситуацию.
И ехать без мужа на Дягилевские сезоны тоже не хочу. Нам и вместе здорово Просто - каждому своё. И это моё.
Видете как хорошо, если ваш муж разделяет ваше пристрастие к балету. Мой может иногда со мной посмотреть балет, но это должно быть уровня Бежара или Килиана. Я также никогда не пойду с ним играть в бильярд. У нас довольно много общих иртересов. А если они не совпадают, то никто не будет друго прессовать, что бы отказался из-за того, что другой не любит это.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад