Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ > Рождение красоты

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2025, 20:57   #1
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

По умолчанию Грудное вскармливание и будущая красота

Начну издалека.

Мое рождение было трагическим.

Я узнала подробности своего рождения, когда проходила курс ребефинга, на первом сеансе.
Сначала было хорошо, прямо, нирвана, потом вдруг стало как-то неуютно и захотелось сменить атмосферу. Я стала активно двигаться, и… упала прямо лицом на ковер.
Ко мне подбежали ситеры, успокоили меня и укрыли.
После сеанса, на обсуждении мы узнали, что на этом занятии мы заново переживали свое рождение.

Я пришла домой и рассказала об этом маме. Мама очень удивилась и ответила, что все так и было.
Дело было в 60-е. Тогда еще не было такого хорошего родовспоможения, как сейчас. Их в палате было 4 роженицы.
Над ней стояли акушеры, но я не лезла. И только оно отошли, как я вылезла … мордой об родильный стол.
Так начался мой жизненный путь.

Честно говоря, я смеялась над этим вплоть до второго инсульта и поисков причины и решения путей, как восстановить речь и глотание после него (остальное я знаю, как восстановить, и восстановила запросто)

Итак , начинаю…
Старый 22.03.2025, 21:19   #2
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Сейчас я понимаю, что мое падение повлияло на всю дальнейшую жизнь.

Я была ленивым сосуном. Меня приходилось докармливать. И к 2 месяцам, уж не знаю, то ли я отказалась от груди, то ли мама поняла, что я не набираю вес на грудном вскармливании.

Родись я и многие из нас, где-то в диких племенах, мы бы не выжили.

Но природу не обманешь.
Природе ВАЖЕН этап грудного вскармливания, именно ГРУДНОГО.

По сути, земная жизнь - это почти круглосуточный фитнес-зал. И если мы перестаем тренироваться, мы начинаем болеть, дряхлеть и стареть.

Первая тренировка, которую нам запланировала природа - это сосать мамину грудь. Тренировка происходит примерно 6 раз в день по 30 минут или около того.
На протяжении полугода.
Дальше программа тренировок меняется.

В это время- ни больше-ни меньше - происходит формирование челюстно-лицевого аппарата.

И прикиньте, если мы не сосем грудь, этого не происходит.
Конечно, череп формируется все равно, но неправильно.
Сосание бутылочки утоляет голод, но не формирует правильную костную и мышечную структуру лица.
Только грудное вскармливание развивает правильно лицевой скелет.

Скоро расскажу, что значит правильно.
Старый 23.03.2025, 19:38   #3
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Согласно исследованиям последних десятилетий, при грудном вскармливании происходит работа мышц и развитие челюстей.

Грудное вскармливание требует активной работы, намного более активной, и, главное, правильной, физиологичной работы мышц ротовой полости. Движение языка при сосании груди отличается от сосания бутылочки. Ребенок выполняет сложную волнообразную перистальтическую работу языком (исследование Grimm, 2020).

Также доказано, что при грудном вскармливании активируются жевательные мышцы (m. masseter, m. temporalis, m. pterygoideus), что способствует правильному развитию нижней челюсти, в следующем посте это объясню, а при искусственном вскармливании они остаются пассивными (исследование Palmer, 1998).

Во время еще одного исследования был сделан сравнительный анализ детей на грудном и искусственном вскармливании. Он показал, что у «искусственников» чаще встречается дистальный прикус (Grippaudo et al., 2016).

В исследовании Diouf et al. (2010) было доказано, что у детей, вскармливаемых грудью, ширина верхней челюсти и зубной дуги лучше сбалансированы, что влияет на будущую форму черепа и прикус.

Скоро поговорим о прикусе и постепенно я уже полью свет, какая связь между способом вскармливания лично нас и лично нашей нынешней красотой.

Кстати, а как кормили вас?
Как вы кормили своих детей?
Старый 29.03.2025, 23:01   #4
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Сейчас погорим об одной из черт нашей внешности, а именно о губах. Одним природа пожаловала пышные губы, а другим дала тонкие.

Но сейчас вы удивитесь. С нашего рождения природа была милостива ко всем. Но одни из нас накачали губы, а другие нет. Дело было так…

Женская грудь, тем более, молодая и наполненная молоком, упругая.

Несмотря на наличие соска, младенец серьезно трудится, чтобы добыть молоко.
Его губы (ладно, чего уж там, круговая мышца рта) тренируется и развивается.

Кстати, природа немного схалявила, создавая нас. У нас нет отдельного отверстия для еды и отдельного для дыхания, точнее, есть, но только снаружи. А в гортани есть лишь специальные затворки, которые мы знаем (кто знает) как голосовые складки. Их функция не только «подавать» голос, но и затворять вход в дыхательную систему, когда мы делаем глоток.

Природа решила, что раз сам глоток длится всего лишь 2 секунды, то и не надо городить лишнего: не дышать во время глотания может даже младенец.

Справедливости ради, отмечу, что время самого глотания одинаковое хоть при грудном вскармливании, хоть при кормлении из бутылочки.

Но… представьте, что вам дали жидкую еду. В двух емкостях: одна - типа упругого мячика с небольшим выпуклым отверстием, которую можно «достать», лишь сильно присосавшись губами к этому мячику и усиленно работая щеками.

А вторая емкость - обычная бутылочка с соской. Ее только обхватить, создать вакуум и ешь-пей, пока не закончится.

И, как я уже говорила это деятельность длится 6 раз в день (а может и чаще) по 15-30 минут. На протяжении 6 месяцев, а если повезет, то и больше.

Бабушка, почему у тебя такие пухлые губы?..

Потому что моя мама позаботилась о моей красоте.

Бабушка, а почему у тебя такие крепкие щеки?
Поэтому же, потому что я долго сосала мамину грудь.

А вы довольны своими губами? А ваши дети?

Таки в следующий раз расскажу о прикусе.
Старый 11.04.2025, 20:27   #5
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Многие взрослые недовольны своим прикусом.
Для кого-то это будет откровением, но на формирование прикуса влияет формат вскармливания - грудное вскармливание (ГВ) или искусственное (ИВ).

Именно способ вскармливания играет ключевую роль в формировании челюстно-лицевого аппарата, что напрямую влияет на будущую эстетику лица.

Во время грудного вскармливания ребенок совершает, как пишут в научной литературе, комплексные движения челюстями, языком и губами.

Язык совершает волнообразные движения, прижимается к нёбу и отталкиваясь от него.
Он (язык) стимулирует расширение твердого нёба.
И, как говорят специалисты, лицевой череп развивается горизонтально.
То есть верхняя челюсть, которая является королевой нашей красоты, развивается вширь.

Почему королева именно она?
Потому что от ее ширины зависит ширина нижней челюсти.
Если верхняя челюсть не развита, лицо «растет» не горизонтально, а вертикально: узкое длинное лицо,
А внутри него — узкие зубные дуги и скученные зубы.

При ГВ язык расталкивает верхнюю челюсть.
При этом нижняя челюсть активно выдвигается вперед,
Это многократное действие обеспечивает её пропорциональный рост.

Иногда на улице можно встретить людей, и мужчин, и женщин с некрасивыми недоразвитым подбородком, это называется и снижая ретрогнатия.
Причина этого кроется как раз в младенчестве и типе вскармливания.

Напоследок я снова заведу уже знакомую шарманку.
ГВ - это не только способ накормить малыша. Это тренировка круговой мышцу рта, (которая будет держать рот закрытым) формируя правильное положение губ в покое, что критически важно для носового дыхания.
Про него расскажу в следующем посте.

При искусственном вскармливании (ИВ) биомеханика сосания меняется. Ребенок прилагает меньше усилий, язык не выполняет волнообразных движений, а нижняя челюсть остается пассивной.

Исследования показывают, что у детей на ИВ риск нарушений прикуса, таких как открытый или перекрестный прикус, повышается в 3–5 раз

Долгосрочные последствия - это и стоматологические проблемы, и изменения черт лица, такие как ослабление тонуса мягких тканей, формирование «аденоидного» типа лица с приоткрытым ртом и уплощенными скулами.

Кстати, некоторые женщины выбывают бутылочку вместо ГВ, опасаясь за красоту своей собственной груди.
Как ни странно, это опасение не подтверждается научными данными.

Согласно исследованиям, основные изменения молочных желез происходят во время беременности из-за гормональной перестройки и генетических факторов, а не в процессе кормления.

Если сказать проще, грудь 5 размера со временем опадет и так, и так, грудь 1 размера не опадет ни в том, ни в другом случае (разумеется, при поддержании осанки),
Но при ГВ мать гарантировано дает своему чаду не только здоровье, но и красоту, а при ИВ бабушка надвое сказала.

Как я уже обмолвилась, в следующий раз поговорим о типе дыхания, который тоже напрямую связан с типом вскармливания.

Ответ